Else ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Else ?

    Hi,

    ich möchte, dass $bild2 eingefügt wird. Aber wie kann ich das mit den "" machen ? Sind ja dann doppelt und somit funktioniert es nicht.

    PHP-Code:
    if ($bild!=''){
      
    $bild2='<img src="http://www.test.de/dat/'$bild'">';}
            else {
    $bild2='';} 
    Danke

    Gruß Elch5

  • #2
    Re: Else ?

    PHP-Code:
    if ($bild!=""){
      
    $bild2="<img src=\"http://www.test.de/dat/\"".$bild."\">";}
            else {
    $bild2='';} 
    mit \" kannst du " ausgeben (der \ wird später rausgefiltert)
    Das nennt man Escapen.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      ja, wie denn, wo denn, was denn?

      entweder hat $bild einen inhalt, damit ist dann $bild2 definiert
      oder
      $bild hat keinen inhalt, dann ist $bild2 auf leer gesetzt (dem du vorher sicherlich keinen standardwert zugewiesen hast)

      aber was ist wieso doppelt vorhanden ? und wo ist das problem ??
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        alternativ kannste auch die PHP Funktion empty() nehmen *gg*
        Die is eingentlich dafür gedacht

        Dann sieht das Ganze so aus
        if(!empty($bild))
        Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
        (Albert Einstein)

        Kommentar


        • #5
          Schublade auf ...

          oder auch ganz simpel
          PHP-Code:
          $bild2="<img src='http://www.test.de/dat/$bild'>"
          ... Schublade zu

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            toll, nachdem 4 leute (fast) gleichzeitig geantwortet haben, hab ich jetzt wenigstens die frage verstanden

            OffTopic:
            @hand
            das mit der schublade hab ich jetzt auch verstanden
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke

              Es geht.

              Gruß Elch5

              Kommentar

              Lädt...
              X