IP-Anzeige Grafiken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP-Anzeige Grafiken

    Hallo!

    Suche schon seit laengerem ein Script, welches Besuchern meiner Homepage die eigene IP-Adresse anzeigt, aber das Script sollte dazu eigene Zahlengrafiken 0-9 verwenden...

    Kennt von Euch jemand so ein Teil?

  • #2
    Vielleicht tut es sowas auch?
    PHP-Code:
    <?
    Header("Content-type: image/png");

    function getIP() {
       $ip;
       if (getenv("HTTP_CLIENT_IP")) {
          $ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
          return $ip;
       }
       if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
          $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
          return $ip;
       }
       if(getenv("REMOTE_ADDR")) {
          $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
          return $ip;
       }
       $ip = "UNKNOWN";
       return $ip;
    }

    $ip = getIP();

    $img = ImageCreateFromPNG ("ip.png"); // dieses png muß es geben
    $blk = ImageColorAllocate ($img, 0,0,0);
          
    ImageString($img, 2, 3, 2, $ip, $blk );
          
    ImagePng($img);
    ImageDestroy($img);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      Besten Dank fuer deine schnelle Hilfe!

      2 Fragen:

      Da der Header auf dieser besagten Seite included wird, gehoert
      Header("Content-type: image/png"); vermutlich in den Header! :-)

      ip.png - aehh.. 1 Grafik fuer 10 Zahlen? Mhh, wie muss diese
      Grafik beschaffen sein? *gruebel*

      Kommentar


      • #4
        wenn du das skript als ipanzeige.php speicherst, bindest du das so ein:
        Code:
        <img src="ipanzeige.php" alt="Ihre IP" title="Ihre IP" />
        die datei ip.png kannst du erstellen wie du lustig bist
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @happy
          warum ip.png ??? *verwirrtichbin*
          ein einfaches imagecreate() würde es doch auch tun?

          @goofman
          die zahlen werden automatisch über imagestring() generiert/aufgesetzt/etc.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @wurzel
            weil hand in seinem snipplet die datei ip.png lädt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              ich blind. ich nur lesen bis "ha..". ich bett gehen. n8
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                du blind. du bett gehen. du lang schlafen. du brille kaufen! n8
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hallo!

                  Jetzt muss ich den Thread leider wieder aufmachen...

                  Also eigentlich moechte ich, dass die IP-Adresse des
                  Besuchers ausgelesen wird und auf einer beliebigen
                  Seite (Startseite) angezeigt wird. Die IP-Adresse soll
                  dabei nicht in normalem Text erscheinen, sondern in
                  einer *bestimmten* Pixelschrift. Dazu habe ich Grafiken
                  angelegt: Fuer jede Zahl eine Grafik (0-9) und natuerlich
                  den Punkt der die IP-Oktetts voneinander trennt (.).

                  Der ganze Aufwand, nur damit es optimal in die Seite
                  passt - koennt Ihr Euch ja den Alphastatus der Seite
                  mal angucken: *look*

                  Die IP-Adresse auszulesen, ist ja nicht schwer:

                  <!-- IPHOST Beginn -->
                  <?php
                  $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
                  echo "$ip";
                  ?>
                  <!-- IPHOST Ende -->

                  aber danach die Ausgabe zu splitten, die einzelnen
                  Zahlen auszulesen und dementsprechend Werte
                  zuzuweisen, ueberfordert mich als PHP-Neuling!

                  Hat einer Tipps fuer mich, wie man das realisieren
                  koennte?

                  /goofman

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i strlen($ip); $i++)
                      echo 
                    '<img src="' $ip[$i] . '.gif" alt="" />'
                    Zuletzt geändert von Coragon Rivito; 11.07.2003, 19:22.
                    mfg,
                    [color=#0080c0]Coragon[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      *respekt*

                      Schneller als die Feuerwehr! Besten Dank!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi Leutz,

                        ich habe folgenden Script auf meiner IP eingebaut:
                        <?php
                        $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
                        echo "$ip";
                        ?>
                        Allerding bekomm ich ne falsche IP angezeigt!
                        Wenn ich sie mit der von www.whatismyip.de vergleiche dann ist sie unterschiedlich von der die auf meiner HP angezeigt wird!
                        Sogar auf Seiten wo dieses Script erklärt wird und man sich das Ergebnis dieses Script anschaut bekomm ich dort die IP wie bei www.whatismyip.de, Wenn ich dieses Script selbst hochlade (auf meine Domain) ist sie wieder falsch!

                        Woran liegt das??

                        Vielen Dank im Voraus!!

                        Mit freundlichen Grüßen

                        Sascha Haenlein

                        Kommentar


                        • #13
                          Allerding bekomm ich ne falsche IP angezeigt!
                          - Zeige mal zwei Beispiel-IPs
                          - Was für ein Hoster ist das? Was für ein Servertyp?

                          Kommentar


                          • #14
                            Das ist die falsche: 192.168.48.3
                            und das die richtige: 217.224.26.180

                            Mein Server ist von Strato!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hm. Die falsche ist eine lokale, wahrscheinlich Rechenzentrums-Interne Adresse. Mit dem Problem scheinst Du aber bei Strato nicht der Einzige zu sein. Bei einigen Strato-Kunden in den Suchergebnissen funktioniert HTTP_X_FORWARDED_FOR statt REMOTE_ADDR.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X