Dropmenü: HILFE!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropmenü: HILFE!!!

    So folgendes, ich brauch ein dropmenü, hab davor noch nie einst gemacht, hab jetzt aber schon die abfrage gemacht damit ich weiß wieviel spalten es nach unten gehen soll:

    PHP-Code:
    $pe mysql_num_rows($ergebnis);
    echo(
    "$pe"); 
    ich will jetzt über ein drop menü die variable $ergebnis['name'] ausgeben, und zwar genausoviele spalten wie der wert von $pe.

    Wie stellt man sowas an und kanns mir jemand erklären (hab schon nach tuts geschaut aber kein anständiges gefunden).

    MFG T

  • #2
    dropdownmenü = selectbox?

    alle einträge der reihe nach durchgehen, so wie du immer bei nem SELECT vorgehst und als option-tag schreiben

    aber ich befürchte, dass ich dich flahcs verstanden hab
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo "<select name='bla'>";
      for(
      $i=1;$i<=$pe;$i++){
       echo 
      "<option value='bla'>Blabla</option>";

      So, oder wie?

      Kommentar


      • #4
        <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="http://hippie.t-page.de" selected>:::Partnerseiten:::</option>
        <option value="http://members.lycos.co.uk/k2board/portal.php">k2cr3w-Board.net.ms</option>
        <option value="http://www.dark-raider-board.de.vu">Dark-Raider-Board</option>
        </select>

        soetwas in etwa (kenn mich damit kein bisschen aus, weiß ja nichtmal ob ich überhaupt den richtigen namen dafür verwendet hab ).

        MFG T

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $pe mysql_num_rows($ergebnis);
          echo(
          "$pe");
          echo 
          "<select name='uebersicht'>";
          for(
          $i=1;$i<=$pe;$i++){
           echo 
          "<option value='bla'>$ergebnis['name']</option>";

          Probleme:
          1. die variable $name wird nicht angezeigt.
          2. alles was hinter der uebersicht steht verschwindet.

          MFG T

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Master-T
            PHP-Code:
            $pe mysql_num_rows($ergebnis);
            echo(
            "$pe");
            echo 
            "<select name='uebersicht'>";
            for(
            $i=1;$i<=$pe;$i++){
             echo 
            "<option value='bla'>$ergebnis['name']</option>";

            Probleme:
            1. die variable $name wird nicht angezeigt.
            2. alles was hinter der uebersicht steht verschwindet.

            MFG T
            1. Posten mal den ganzen Code.
            2. Was meinste mit übersicht???

            Kommentar


            • #7
              du musst du datensätze schon auslesen mit mysql_fetch_array
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                include("connect.php");
                $query = @mysql_query("SELECT Username, punkte FROM rul WHERE id = '".$_SESSION['id']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
                $result = @mysql_fetch_array($query);
                $username $result['Username'];
                $abfrage = ("SELECT name, fuhrpark_id, kennzeichen FROM lkw");
                $ergebnis = @mysql_query($abfrage);
                $punkte $result['punkte'];
                $punkte $punkte 100;
                $punkte round($punkte);
                $datum date("d.m.Y H:i");
                $pe mysql_num_rows($ergebnis);
                echo(
                "$pe");
                echo 
                "<select name='Uebersicht'>";
                for(
                $i=1;$i<=$pe;$i++){
                 echo 
                "<option value='bla'>$ergebnis['name']</option>";
                }
                echo (
                "<br>
                <center>Unsere LKW´s mit technischen Daten können sie oben im menue auswählen.
                <br>"
                );
                print 
                "$datum"
                alles was unter dem dropdown ist (unsere lkw´s mit ... und datum) wird nichtmehr angezeigt, genausowenig wie der name des fahrzeugs.

                MFG T

                Kommentar


                • #9
                  wie gesagt: mysql_fetch_array
                  da stehen sogar beispiele
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    for($i=1;$i<=$pe;$i++){
                    $row mysql_fetch_array($ergebnis);
                    echo 
                    "<option value='bla'>$row['name']</option>";

                    so hab ich es jetzt, aber das hat überhaupt nichts gebracht .

                    MFG T

                    Kommentar


                    • #11
                      es fehlt noch ein echo '</select>'; nach der schleife!
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        thx mrhappiness, das /select hat bewirkt das unten wieder alles angezeigt wurde (hmmm muss mal testen was bei <table> ohne </table> passiert ) und die planeten werden dank der definition angezeigt:

                        PHP-Code:
                        $row mysql_fetch_array($ergebnis);
                        $name $row['name'];
                        echo (
                        "<option value='bla'>$name</option>"); 
                        thx für eure hilfe.

                        MFG T

                        Kommentar


                        • #13
                          brauch nochmal kurz hilfe, jetzt funtzt das soweit, ich möchte da jetzt aber einen link mit target einbauen (ohne das http, einfach an die file weil ich den server wechseln muss :P), hier mal der bisherige code (der link funtzt nicht ):

                          PHP-Code:
                          echo ("<select name='uebersicht'>");
                          for(
                          $i=1;$i<=$pe;$i++){
                          $row mysql_fetch_array($ergebnis);
                          $name $row['name'];
                          echo (
                          "<option value='<frame_center.php?$pnr=$planr'>$name</option>");
                          }
                          echo (
                          "</select>"); 
                          ich möchte halt das ich auf frame center (ist die selbe datei auf dem dieses teil auch steht, könnte das dann auch mit $Self_php funtzen?), und dann möchte ich das der variable $pnr die varible $planr zugewiesen wird (die ich dann ja mit $pnr=$_GET['pnr']; wieder holen kann.
                          Kann mir wer bei dem problem helfen?

                          Danke schonmal im vorraus.

                          MFG T

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            echo '<option value="<frame_center.php?pnr='.$planr.'">'.$name.'</option>'
                            so?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              klappt leider auch nicht .

                              MfG T

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X