2 probs zwecks ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 probs zwecks ausgabe

    Problem 1

    wie kann ich am besten die id in einer session übergeben?
    mit:
    PHP-Code:
    $_GET['id'
    oder geht das einfacher?

    Problem 2

    Wie kann ich auf einer anderen Page in einer HTML-Datei! es registrieren, das in meine db in eine tabelle was geupdatet wird?
    Signatur-Text ...

  • #2
    zu 1.
    session_start() aufrufen (siehe manual)
    und dann kanst du in die session was schreiben.
    PHP-Code:
    $_SESSION['id'] = $_GET['id']; 
    zu 2.
    in html-dateien hast du keinen zugriff auf php.....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      zu 1. iss klar!

      zu 2.

      mist ....
      es soll so ne art counter werden.
      wenn die html aufgerufen wird soll halt das update erfolgen.
      muss ich da javascript benutzen?
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        in html-dateien hast du keinen zugriff auf php.....
        ... es sei denn du konfigurierst deinen webserver so, dass er auch html dateien mit php parst... (aber das führt zuweit denke ich )


        oder geht das einfacher?
        , also gesetzt den Fall das das so wie du sagst klappen würde,
        was wäre denn noch einfacher ?

        gruss

        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von RobertTheHero
          ... es sei denn du konfigurierst deinen webserver so, dass er auch html dateien mit php parst... (aber das führt zuweit denke ich )


          gruss

          rth
          die html liegt aber auf nem anderen server!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            mache ein php-script, welches als img-src eingebunden werden kann. dann kannst du innerhalb der html-seite

            Code:
            <img src="http://www.domain.de/counter.php" widht="1" height="1" border="0" alt="" />
            machen.

            die counter.php muss einen image-header senden, damit es korrekt funktioniert und entsprechend das gewüschte update in der DB.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von dani_o
              es soll so ne art counter werden.
              wenn die html aufgerufen wird soll halt das update erfolgen.
              muss ich da javascript benutzen?
              dann sorge dafür, dass das counter-script von der html-seite aus angefordert wird - dies kannst du z.b. machen, indem du das php-script als externes javascript einbindest, oder auch als bild.

              (logischerweise sollte das php-script dann auch zur art der einbindung passende daten zurückliefern ...)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                mache ein php-script, welches als img-src eingebunden werden kann. dann kannst du innerhalb der html-seite

                Code:
                <img src="http://www.domain.de/counter.php" widht="1" height="1" border="0" alt="" />
                machen.

                die counter.php muss einen image-header senden, damit es korrekt funktioniert und entsprechend das gewüschte update in der DB.
                bei der html soll aber auch noch eine text-ausgabe von der db kommen. geht das?
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von dani_o
                  bei der html soll aber auch noch eine text-ausgabe von der db kommen. geht das?
                  nur in der JS-variante...

                  oder du machst das bild größer und gibst die infos als bild raus.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    is klar ...
                    ok danke
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      habs so gelöst:


                      aufgerufen wird
                      PHP-Code:
                      <script src="http://localhost/php-skripte/counter/counter.php?java=visit"></script
                      die ausgabe mache ich mit:

                      PHP-Code:
                       echo ("document.write('$counter');"); 
                      davor laufen die prozesse mit dem Update ab!

                      Manche Lösungen sind doch so einfach, aber man sieht sie nicht ...
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X