erfolgreiche login admin nav.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • erfolgreiche login admin nav.

    hallo zusammen,

    frage zur login script von tutorials, ich hab alles bis jetzt eingerichtet, funkt auch.

    aber möchte folgendes, auf mein site gehe und mich dort einloge möchte das die admin verwaltung navigation auftaucht, ohne das ich ein zweites indexseite erstellen muss, sonder einfach eine tabelle rechts bei erfolgreichen login das sie dan geladen wird.

    hier tutorial url: http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/9/

  • #2
    so sollte es passen.

    PHP-Code:
    <?php

        session_start
    (); // steht ja immer schon oben drin.
        
        // ein bissel code.
        
        
        // adminmenue START
        
    if(isset($_SESSION['user']) && trim($_SESSION['user']) != "")
        {
            echo 
    'admin menue';
        }
        
    // adminmenue END
        
        // und noch ein bissel code.

    ?>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke das hilft mir schon sehr weiter aber

      und dass kann ich dan einfach auf ein TD auf dei Index layout seite eingeben.

      mit echo 'admin menue'; ist nicht klar kann ich da auch per include die navigation includen oder per require.

      danke das hilft mir schon sehr weiter.

      <?php

      session_start(); // steht ja immer schon oben drin.

      // ein bissel code.


      // adminmenue START
      if(isset($_SESSION['user']) && trim($_SESSION['user']) != "")
      {
      echo 'admin menue';
      }
      // adminmenue END

      // und noch ein bissel code.

      ?>

      Kommentar


      • #4
        kannst du, musst nur vorher aufpassen, dass du den header mit echos oder prints nicht shcon verschickt hast
        SQL Injection kitteh is...

        Kommentar


        • #5
          fehlermeldung

          wie soll ich das verstehen mit header.

          du meinst ich soll header nich echo ausgeben oder?

          ich hab versucht und hier die fehlermeldung
          Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/index.php:12) in /home/index.php on line 132

          Kommentar


          • #6
            in der index.php machst du ne ausgabe in zeile 12

            nachdem du eine ausgabe gemacht hast, versuchst du in zeile 132 die session zu starten, das geht nicht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              fehlermeldung

              die ausgabe in zeile 12 ist die style von css wo ich von extern abhole.

              wie kann ich dies umgehen.

              Kommentar


              • #8
                vorher session start ausgeben
                SQL Injection kitteh is...

                Kommentar


                • #9
                  session

                  Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/index.php:1) in /home/index.php on line 2

                  Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/index.php:1) in /home/index.php on line 2

                  hier ganz oben...

                  Kommentar


                  • #10
                    was steht in zeile 1?

                    du darfst keine leerzeilen oder leerzeichen vor dem <?php haben

                    poste einfach mal die ersten 5 zeilen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      hier

                      <?php
                      session_start();

                      ######################################################################
                      ## ##
                      ## LogIn-Skript mit PHP und MySQL von Andreas Zimare ##
                      ## E-Mail: andy@mg-umschulung.de ##
                      ## Homepage 1: http://www.mg-umschulung.de ##
                      ## Homepage 2: http://www.simone-und-andy.de ##
                      ## ##
                      ## Bei Fragen bitte eine E-Mail an die oben genannte ##
                      ## E-Mailadresse senden ##
                      ## ##
                      ######################################################################

                      require("login/connect.inc.php");
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        du musst vor dem <?php noch irgendwas haben

                        leerzeichen, leerzeilen oder sonst irgendwas anderes
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          jetzt

                          hey vielen vielen dank, ich wusste nicht das ein leerzeichen ein rolle spielt.

                          aber auf jeden fall jetzt funkt.

                          danke nochmals.

                          Kommentar


                          • #14
                            hier, vielleicht hilfts:

                            http://de3.php.net/manual/de/function.session-start.php
                            SQL Injection kitteh is...

                            Kommentar


                            • #15
                              users beschränken

                              es klappt super bis jetzt,

                              jetzt noch ein andere Frage wie sieht das ganze aus mit userrechte.
                              z.B admin darf alles und user nur beschränkt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X