Mysql abfrage ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql abfrage ?

    Hi !

    das hab ich bis jetzt gemacht .

    Code:
    <body bgcolor="#6B6B6B">
    <?php
    function tabout($result)
    {
    $anzahl_spalten=mysql_num_fields($result);
    $anzahl_zeilen=mysql_num_rows($result);
    echo "<table>";
    echo "<tr>";
    for ($i=0;$i<=$anzahl_spalten-1;$i++)
    {
    echo "<th>".mysql_field_name($result,$i)."</th>";
    }
    echo "</tr>";
    
    for ($i=0;$i<=$anzahl_zeilen-1;$i++)
    {
    echo "<tr bgcolor=\"#DBDBD\">";
    $row=mysql_fetch_array($result);
    for ($k=0;$k<=$anzahl_spalten-1;$k++)
    {
    $fn=mysql_field_name($result,$k);
    echo "<td>";
    echo $row[$fn];
    echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    
    }
    echo "</table>";
    }
    
    
    // Datenbankverbindung aufbauen, zu lokalem Rechner (localhost),
    // Benutzer "user"
    
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
    // Datenbank wählen ("test")
    mysql_select_db("test",$db); //Datenbankname
    // MySQL-Abfrage starten
    $result = mysql_query("SELECT * FROM nfo"); //Tabellenname
    // Result auslesen und ausgeben
    
    
    tabout($result)
    ?>
    muß aber das noch einbinden und weiß net wo das genau hinkommt ?

    Code:
    SELECT * FROM nfo,category WHERE nfo.category=category.id AND nfo.category = $_GET['s']
    möchte gerne das er nur bestimmte category vom script ausgibt

    kann mir bitte jemand helfen ?

  • #2
    muß aber das noch einbinden und weiß net wo das genau hinkommt ?
    Code:
    SELECT * FROM nfo,category WHERE nfo.category=category.id AND nfo.category = $_GET['s']
    Am besten platzierst du das an den Ort, bevor die Ausgabe startet

    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT * FROM nfo,category WHERE nfo.category=category.id AND nfo.category = $_GET['s']");

    while (
    $var mysql_fetch_array($res)) { ... } 

    Kommentar


    • #3
      wenn ich so mache dann gehts auch net

      PHP-Code:
      <body bgcolor="#6B6B6B">
      <?php
      function tabout($result)
      {
      $anzahl_spalten=mysql_num_fields($result);
      $anzahl_zeilen=mysql_num_rows($result);
      res mysql_query("SELECT * FROM nfo,category WHERE nfo.category=category.1 AND nfo.category = $_GET['s']");

      while (
      $var mysql_fetch_array($res)) { ... }
      echo 
      "<table>";
      echo 
      "<tr>";
      for (
      $i=0;$i<=$anzahl_spalten-1;$i++)
      {
      echo 
      "<th>".mysql_field_name($result,$i)."</th>";
      }
      echo 
      "</tr>";

      for (
      $i=0;$i<=$anzahl_zeilen-1;$i++)
      {
      echo 
      "<tr bgcolor=\"#DBDBD\">";
      $row=mysql_fetch_array($result);
      for (
      $k=0;$k<=$anzahl_spalten-1;$k++)
      {
      $fn=mysql_field_name($result,$k);
      echo 
      "<td>";
      echo 
      $row[$fn];
      echo 
      "</td>";
      }
      echo 
      "</tr>";

      }
      echo 
      "</table>";
      }


      // Datenbankverbindung aufbauen, zu lokalem Rechner (localhost),
      // Benutzer "user"

      $db mysql_connect("localhost","root","");
      // Datenbank wählen ("test")
      mysql_select_db("test",$db); //Datenbankname
      // MySQL-Abfrage starten
      $result mysql_query("SELECT * FROM nfo"); //Tabellenname
      // Result auslesen und ausgeben


      tabout($result)
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Du musst schon wissen was für Spalten die Tabelle enthält.

        PHP-Code:
        while ($var mysql_fetch_array($res)) { ... } 
        Die 3 Punkte in der while-Schleife (...) waren für den Inhalt gedacht. Du musst sowas wie

        PHP-Code:
        echo "$var[spaltenname]"
        eingeben. Die Spaltennamen die du ausgeben willst müsstest du eigentlich kennen.

        Kommentar


        • #5
          ja schon das problem ist nur das ich nicht die kategorie namen ausgeben will sondern nur die kategorie tabelle

          hier mal ein ausschnitt meiner datenbank

          Code:
          # phpMyAdmin MySQL-Dump
          # version 2.3.0
          # [url]http://phpwizard.net/phpMyAdmin/[/url]
          # [url]http://www.phpmyadmin.net/[/url] (download page)
          #
          # Host: localhost
          # Generation Time: Jun 27, 2003 at 03:01 AM
          # Server version: 3.23.54
          # PHP Version: 4.3.0
          # Database : `nfo`
          # --------------------------------------------------------
          
          #
          # Table structure for table `category`
          #
          
          CREATE TABLE category (
            id int(255) NOT NULL auto_increment,
            category varchar(255) NOT NULL default '',
            PRIMARY KEY  (id,category)
          ) TYPE=MyISAM;
          
          #
          # Dumping data for table `category`
          #
          
          INSERT INTO category VALUES (3, 'DivX');
          INSERT INTO category VALUES (4, 'Movies');
          INSERT INTO category VALUES (5, 'Games');
          # --------------------------------------------------------
          
          #
          # Table structure for table `nfo`
          #
          
          CREATE TABLE nfo (
            id int(10) NOT NULL auto_increment,
            nfo_name varchar(255) NOT NULL default '',
            `group` varchar(255) NOT NULL default '',
            category int(10) NOT NULL default '0',
            nfo varchar(255) NOT NULL default '',
            link varchar(255) NOT NULL default '',
            datum date NOT NULL default '0000-00-00',
            PRIMARY KEY  (id)
          ) TYPE=MyISAM;
          
          #
          # Dumping data for table `nfo`
          #
          
          INSERT INTO nfo VALUES (8, '', '', 0, 'acp-coadm.png', '', '2003-05-01');
          INSERT INTO nfo VALUES (6, 'Confessions of a Dangerous Mind (2002)', 'ACP', 4, 'acp-coadm.png', '', '2003-04-30');
          INSERT INTO nfo VALUES (7, 'test', 'test', 5, 'ims-ha.png', '', '2003-04-30');
          INSERT INTO nfo VALUES (9, 'test', '', 0, '', '', '2003-06-11');

          Kommentar


          • #6
            Versteh ich nicht ganz. Du möchtest die ganze Tabelle ausgeben ?

            Mach doch ein echo von allen Spalten so wie du möchtest.

            Kommentar


            • #7
              nicht alle ich will z.b. eine seite die nur Games ausgibt dann ne andere seite Svcd usw

              Kommentar


              • #8
                Dann erstell doch verschiedene Links mit den $_GET-Variablen und lass immer auf eine Kategorie zugreifen, die du da dann ausgibst.

                Kommentar

                Lädt...
                X