session troubles

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session troubles

    hi leute!

    ich hab jetzt mal versucht so ne session zu machen, damit niemand durch aufruf der URL, ohne sich einzuloggen, auf meine geschützte seite kommt! leider funzt das noch nicht ganz. bei der sicheren seite wird einfach nichts angezeigt!
    leider hab ich jetzt keinen plan was da schief geht, also werd ich hier mal mein script posten!
    das login script:
    PHP-Code:
     $db_server='localhost';
     
    $db_username='crazy_hemorid';
     
    $db_passwort='hallo';

     
    $datenbank='newzcenta';
     
    $tabelle='user';

     
    $verbindung=mysql_connect($db_server,$db_username,$db_passwort)  or die ("Keine Verbindung moeglich");
     
    mysql_select_db($datenbank) or die ("Die Datenbank existiert nicht");

     
    $abfrage="SELECT user, passwort FROM $tabelle WHERE user='$user' ";
     
    $daten=mysql_query($abfrage);

     
    $row=mysql_fetch_array($daten);
     
    if(
    $passwort==$row['passwort'] && $user==$row['user'])
      {
       echo 
    "Du bist nun <br> als $user eingeloggt!";
       
    session_register('user');
       echo 
    "<br>
        <form action=\"sicher.php?\" method=\"GET\">
       <input type=\"submit\" value=\"sichere seite\">
       </form>"
    ;


      }

     if(
    $row['user']=='')
      {
       echo 
    "Dieser User ist nicht registriert!
            <br>
             <form action=\"../index.php\" method=POST>
             <input type=\"submit\" value=\"zurück\">
             </form>

      }

     if(
    $user==$row['user'] && $passwort!=$row['passwort'])
      {
       echo "
    Falsches Passwort"; ?>
             <br>
             <form action=\"../index.php\" method=POST>
             <input type=\"submit\" value=\"zurück\">
             </form>

      }
    ?> 
    und hier die sicher seite:
    PHP-Code:
    <?
     session_start();
     if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "")
     {
       echo "sichere seite<br>";
      }

    ?>
    so ich hoffe es kann mir jetzt jemand helfen!

    thx schon mal im vorraus
    crazy hemorid
    Zuletzt geändert von crazy_hemorid; 29.06.2003, 15:34.

  • #2
    mach in deiner login-seite auch ein session_start rein

    session_register ruft zwar session_start auf, fall sdu das nicht exppliziz machst, aber da du vorehr mit echo na ausgabe machst, wird die session nicht gestartet werden können
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Setzt bei der Login Datei dass session_start() gleich an den Anfang.

      Bei der sicheren Seite:
      Du fragst hier mit if(!session_is_registered(user))
      Dass dedeutet aber dass das echo nur ausgeben wird wenn die Session nicht registiert ist, dass was du meinst müsste so aussehen:

      if(session_is_registered(user)) {
      echo "sichere Seite";
      }

      Kommentar


      • #4
        vermutlich sind register_globals bei dir off
        sollte mal in der hinsicht angepasst werden
        Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

        Kommentar

        Lädt...
        X