gruss nach zeit??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gruss nach zeit??

    tach kann man auf der seite einen gruss anzeigen lassen aber ich meine das von
    18-00uhr guten abend
    00-10uhr guten morgen
    10-18uhr guten tag
    steht
    geht das??

  • #2
    klar. man nehme date() zu hilfe und man liest den aktuelle stundenwert aus.

    anschliessend prüft man, in welchen teil des tages das gehört und bringt die korrekte meldung.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Jawohl. Warum sollte das auch nicht funktionieren?

      Kommentar


      • #4
        und wie ght das?ß sorry aber ich bin insowas anfänger

        Kommentar


        • #5
          also ich würd das mit java machen weil die zeit ja ortsabhängig ist
          das geht so:

          <script language="javascript">
          jetzt = new Date();

          stunden = jetzt.getHours();
          if(stunden<24 && stunden>18)
          alert("guten abend");
          if(stunden<18 && stunden>10)
          alert("guten tag");
          if(stunden<10 && stunden>0)
          alert("guten morgen");
          </script>

          ich hoff ich konnte helfen
          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $datum date("H");
            if(
            $datum >=10 && $datum <= 18)
            {
            echo 
            "guten Tag";
            }
            if(
            $datum >=19 && $datum <= 0)
            {
            echo 
            "guten Abend";
            }
            if(
            $datum >=&& $datum <= 9)
            {
            echo 
            "guten Morgen";

            So.
            Nicht getestet
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.net/manual/de/function.date.php


              PHP-Code:
              $hour date("H");

              // ... 

              Kommentar


              • #8
                <script language="javascript">
                jetzt = new Date();

                stunden = jetzt.getHours();
                if(stunden<=24 && stunden>=18)
                alert("guten abend");
                if(stunden<=17 && stunden>=11)
                alert("guten tag");
                if(stunden<=10 && stunden>=1)
                alert("guten morgen");
                </script>

                das script is besser
                [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von JokerfaceHRO
                  <script language="javascript">
                  jetzt = new Date();

                  stunden = jetzt.getHours();
                  if(stunden<=24 && stunden>=18)
                  alert("guten abend");
                  if(stunden<=17 && stunden>=11)
                  alert("guten tag");
                  if(stunden<=10 && stunden>=1)
                  alert("guten morgen");
                  </script>

                  das script is besser
                  wenn der user kein javascript aktiviert hat aber nutzlos

                  Kommentar


                  • #10
                    joah das weiss ich, is aber auch mist wenn man zum beispiel user hat die von überall auf der welt herkommen die kriegen denn ja net ihre eigene zeit sondern die server zeit wie anfangs bei meinem GB
                    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von JokerfaceHRO
                      joah das weiss ich, is aber auch mist wenn man zum beispiel user hat die von überall auf der welt herkommen die kriegen denn ja net ihre eigene zeit sondern die server zeit wie anfangs bei meinem GB
                      durchaus richtig. perfekte loesung also:
                      - pruefen ob js aktiviert ist
                      - falls ja die uhrzeit des anwenders via js bestimmen
                      - falls nein: uhrzeit mit php bestimmen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von JokerfaceHRO
                        also ich würd das mit java machen weil die zeit ja ortsabhängig ist
                        das geht so:

                        <script language="javascript">
                        das ist jetzt schon der zweite thread den ich heute von dir sehe, wo du java und javascript in einen topf wirfst.

                        ist das wirklich so schwer erstmal nachzudenken bevor man schreibt?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          ähm wie kann ich das in eine variable packen und an einer belibigen stelle aus geben?? mit echo $gruss;

                          Kommentar


                          • #14
                            $datum = date("H");
                            if($datum >=10 && $datum <= 18)
                            {
                            $gruss = "guten Tag";
                            }
                            if($datum >=19 && $datum <= 0)
                            {
                            $gruss = "guten Abend";
                            }
                            if($datum >=1 && $datum <= 9)
                            {
                            $gruss = "guten Morgen";
                            }

                            echo"$gruss";
                            [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                            Kommentar


                            • #15
                              Mach folgendes.
                              Schreibe das PHP-Script in eine seperate Datei und include die dort wo du sie brauchst. So kannst du jederzeit auf die VAR $gruss zugreifen und ausgeben.

                              func_gruss.inc.php
                              PHP-Code:
                              <?php
                              $datum 
                              date("H");
                              function 
                              gruss($datum)
                                  {
                                  if(
                              $datum >=10 && $datum <= 18)
                                      {
                                      
                              $ausgabe "guten Tag";
                                      exit;
                                      }
                                  if(
                              $datum >=19 && $datum <= 0)
                                      {
                                      
                              $ausgabe "guten Abend";
                                      exit;
                                      }
                                  if(
                              $datum >=&& $datum <= 9)
                                      {
                                      
                              $ausgabe "guten Morgen";
                                      exit;
                                      }
                                  return 
                              $ausgabe;
                                  }
                              ?>
                              OffTopic:
                              ^Ich hoffe das ich hier nichts vergessen habe!^


                              Jetzt ein Beispiel für die Ausgabe:
                              Test.php
                              PHP-Code:
                              <html>
                              <title>Test</title>
                              <body>
                              <?php
                              include_once("func_gruss.inc.php");
                              echo 
                              gruss();
                              ?>
                              </body>
                              </html>
                              Nicht getestet
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X