[Script] Passwort - Kontrolle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Passwort - Kontrolle

    Hallo,

    ich habe hier und auf diversen anderen Seiten nach einem passendem Script gesucht, aber leider nichts gefunden.
    Ich suche ein Script, dass ein String (Passwort) auf Eigenschaften untersucht:
    - Länge
    - Sonderzeichen
    - Zahlen

    Ich wollte es erst auch selbst schreiben, da es mir nicht sonderlich schwer schien, allerdings habe ich keine Funktionen / Methoden gefunden, mit denen ich die Anzahl der Sonderzeichen bzw. Anzahl der Zahlen in einem Script suchen / ermitteln kann.
    Bei den paar Zahlen hätte ich das auch noch selbst geschrieben mit
    der Funktion strstr (o.ä.) nach den einzelnen Zahlen gesucht etc.
    Was ist aber mit den Sonderzeichen?

    Für Hilfe, Ratschläge, Links oder ein fertiges Script wäre ich dankbar!!!

    Gruss, Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    kannst ja im notfall den string zeichen für zeichen durchgehen

    wenn das zeichen nicht zwischen 0-9 und nicht zwischen a-z liegt, isses einsonderzeichen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      [Script] Funktion

      Bei den Zahlen ist das ja nicht viel Arbeit, (10x) , aber bei den Buchstaben schon nicht wenig....
      Gibt es eine Funktion dafür? Oder hat jemand schon mal so etwas programmiert?

      Wenn's keinen anderen Weg gibt, mache ich das natürlich, falls mir jemand allerdings etwas 'fertiges' geben könnte, wäre das schon schön.

      Vielen Dank schon einmal für die schnelle Antwort.

      LG, Lilith
      Bekennender Lokalpatriot:
      www.lippstadt.de =)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sonderzeichen=preg_replace('%([a-z]|[0-9])%siU','',$passwort);
        echo 
        'Passwort: '.$passwort.'<br />';
        echo 
        'Sonderzeichen: '.$sonderzeichen.'<br />';
        echo 
        'Es sind '.strlen($sonderzeichen).' Sonderzeichen enthalten.'
        probier das mal
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          [Script] Danke!

          Ich werde das mal probieren.

          Danke für deine Hilfe!

          LG aus Fra/M, Lilith
          Bekennender Lokalpatriot:
          www.lippstadt.de =)

          Kommentar


          • #6
            Re: [Script] Funktion

            Original geschrieben von Lilith
            Bei den Zahlen ist das ja nicht viel Arbeit, (10x) , aber bei den Buchstaben schon nicht wenig....
            ist dir schon mal aufgefallen, dass es nicht nur den vergleichsoperator ==, sondern auch >= und <= gibt ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              [Script] Ja

              ist mir aufgefallen

              Um die Zahlen mach ich mir ja auch keinen Kopf....
              hatte mir hauptsächlich Gedanken um die Sonderzeichen gemacht, wobei mir die Lösung von mrhappiness nicht eingefallen ist
              (nicht sonderzeichen herauszufiltern/zu finden, sondern alles andere...)

              Also nocheinmal danke,

              Lilith
              Bekennender Lokalpatriot:
              www.lippstadt.de =)

              Kommentar

              Lädt...
              X