Gesamteinträge und 2te "Spalte" anders

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gesamteinträge und 2te "Spalte" anders

    Hallo!

    Ich habe das jetzt schon auf einigen Gästebuchern gesehen, dort wird die Gesamtzahl der vorhandenen Einträge ausgegeben, kann mir jemand sagen wie ich mir das per MySQL anzeigen lassen kann?

    Gibt es ne Möglichkeit, Einträge in zweier Sprüngen in einer anderen Hintergrundfarbe erscheinen zu lassen wenn ja, wie?

    Hoffe mir kann jemand helfen danke im Voraus!

  • #2
    1. mysql_num_rows() wird dich begeistern
    2. lass in der while-schleife eine var mitlaufen die umgeschaltet wird:

    PHP-Code:
    $var "red";
    while(...)
    {
       echo 
    "<tr><td bgcolor='".$var."'>....</td></tr>";
       if(
    $var == "red") { $var="blue"; } else { $var="red"; }

    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Thx

      zu 1:

      Ich will das so ausgeben: Eintrag xx von xx

      Code:



      PHP-Code:
      while ($eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {

      echo 
      "<tr>\n<td bgcolor=\"#000000\" colspan=\"2\"><span class=\"eintrag\">Eintrag ".$eintraege->id." vom ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."</span></td>\n</tr>\n"

      echo "<tr>\n<td width=\"100\" bgcolor=\"#000066\" valign=\"top\" rowspan=\"2\">"
      Ist der modifizierte Code aus nem super Tut von hier, wo gehört jetzt dieses num rows hin?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo mysql_num_rows($abfrage); // wie wärs hier?
        while ($eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {

        echo 
        "<tr>\n<td bgcolor=\"#000000\" colspan=\"2\"><span class=\"eintrag\">Eintrag ".$eintraege->id." vom ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."</span></td>\n</tr>\n"

        echo "<tr>\n<td width=\"100\" bgcolor=\"#000066\" valign=\"top\" rowspan=\"2\">";

        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Das wirft leider das ganze Tabellengerüst zusammen ;(

          Kommentar


          • #6
            weiß ich , soll dir ja auch als (nach)denkansatz dienen.

            du kannst auch mit "$anzahl=mysql_num_rows($abfrage);"
            den wert einer var zuordnen und diese dann überall ausgeben.

            also, manual lesen...verstehen...weitermachen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Hehe danke aber so lernt man es am besten

              PHP-Code:
              du kannst auch mit "$anzahl=mysql_num_rows($abfrage);" 
              *gleichmalandieArbeitmach*

              Kommentar

              Lädt...
              X