PHP - Zwei Ziele in einem Formular?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP - Zwei Ziele in einem Formular?

    Ok, ich versuche das Problem etwas genauer zu beschreiben?

    Wenn in dem Formular nicht alle Felder ausgefüllt sind, soll das Formular mit eine Fehlermeldung sich selbst aufrufen (action='<?php echo $PHP_SELF; ?>')

    aber falls alles richtig ausgefüllt ist, sollen die Daten an ein zweites Formular ( Sie haben folgendes eingegeben ) geschickt werden.

    Die Frage ist, wie soll ich das machen? denn soweit ich weiß, kann in einem Formular nur ein "action = Ziel" eingegeben werden.

    Übrigens alles soll mittels der Schaltfläche "Senden" geschehen und nicht mit Checkboxen usw.

    Mit "include" geht das zwar aber dann sieht man sowohl das Formualr selbst als auch das zweite Formular (zur Kontrolle).

  • #2
    brauchst du nicht. du schickst die daten nochmal an das selbe form und übergibst ne vari mit. diese musst du entsprechend füllen und erst wenn alles richtig, machst du damit was du willst.
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      einfache bedingungen:

      PHP-Code:
      if($senden=1)
      {
         if(
      $name == "") { $error=1; }
      // ende der auswertung

      //anzeige
      if(!isset($senden) || isset($error)) // entweder erstaufruf der seite ODER eingabefehler
      {
         echo 
      "formular";
      }
      else
      {
         echo 
      "bestätigungsseite";

      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X