MySQL Fehlermeldung - ich verzweifle :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Fehlermeldung - ich verzweifle :(

    Wenn man sich einloggt, sendet die login-Seite die Daten an check.php, das ist folgende datei:


    PHP-Code:
    <?php

    include("config.inc.php");

    session_start (); // Starte eine Session.

    // ======== AUFBAU DER DATENBANKVERBINGUN ========
    $connID mysql_connect ($mysqlserver,$mysqluser,$mysqlpasswort);
    @
    mysql_select_db ("dbname"$connID);

    // Generiere und starte die Abfrage
    $sql "SELECT * FROM Benutzerdaten WHERE (Benutzername like '$mysqluser') AND (Kennwort = '$mysqlpasswort')";
    $result mysql_query ($sql$connID);

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0) {
      
    // Ein Datensatz wurde gefunden.
      
    $datenrichtig true;

      
    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
      
    $user_eingeloggt true
    } else {
      
    // Die Benutzerdaten waren falsch.
      
    $datenrichtig false;

      
    // Variable $user_eingeloggt erstellen.
      
    $user_eingeloggt false;
    }

    // Variable $user_eingeloggt in der Session registrieren.
    session_register ("user_eingeloggt");
    ?>

    <html>
    <head>
      <?php if ($datenrichtig) { ?>
      <meta http-equiv="Refresh" content="2; url=index.php?<?=session_name()?>=<?=session_id()?>">
      <?php ?>
    </head>

    <body>
    <?php

    if ($datenrichtig) { 
      echo 
    "Vielen Dank für’s Einloggen. Sie werden weitergeleitet...";
    } else {
      echo 
    "Die Daten waren falsch.";
    }

    ?>
    </body>
    </html>

    Ich kriege aber folgende Fehlermedldung:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php:2) in /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php on line 6

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php:2) in /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php on line 6

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php on line 16
    Die Daten waren falsch.


    Also die Login-Daten sind 100% richtig, daran kanns nicht liegen!

    habt ihr eine Idee???


    EDIT:
    php.tags sponsored by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 02.07.2003, 08:24.

  • #2
    setze das session_start() VOR den include. im include hast du 100%ig eine ausgabe, die das problem verursacht.


    PS: verwende bitte beim posten von php-code auch entsprechend die php.tags
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und dann mache mal noch auch
      PHP-Code:
      $result mysql_query ($sql$connID); 
      das hier
      PHP-Code:
      $result mysql_query ($sql$connID) or die(mysql_error()); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        mh

        Habe ich gemacht.... jetzt kommt nur noch

        Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/rivira.de/shop/check.php on line 15
        Die Daten waren falsch.

        Aber die Daten SIND richtig...

        Kommentar


        • #5
          aah

          ahsooo! stimmt habe ich vergessen

          Jetzt kommt nur noch:

          No Database Selected


          ??????

          Kommentar


          • #6
            Re: aah

            Original geschrieben von amasg
            Jetzt kommt nur noch:
            No Database Selected
            das sollte dir eigentlich so alles sagen, was du wissen musst...

            wenn du schon @'s vor befehle schreibst, bekommt du auch keine fehlermeldungen, die schon sehr wichtig bei einer fehlersuche sein können.

            aus
            PHP-Code:
            @mysql_select_db ("dbname"$connID); 
            mache
            PHP-Code:
            mysql_select_db ("dbname"$connID) or die(mysql_error()); 
            aber davon unabhängig.....

            bist du sicher, dass deine DB dbname heisst?
            sollte das evtl ne variable sein? dann mache mal
            PHP-Code:
            mysql_select_db ($dbname$connID) or die(mysql_error()); 
            daraus. kann ja sein, dass es in deiner config steht. oder?


            EDIT:
            für details steht dir auch das manual unter
            http://de.php.net/manual/de/function...-select-db.php
            zur verfügung. (ich erlaube dir dort reinzuschauen)

            Zuletzt geändert von Abraxax; 02.07.2003, 08:47.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7


              Also ich bin ein absoluter Anfänger, was PHP angeht, das sollt ihr wissen

              Nagut habe gemacht was du mir eben gesagt hast und nun kommt das:

              Access denied for user: 'XXXXXXX@localhost' to database 'dbname'


              wobei ich jetzt den Benutzernamen aus Sicherheitsgründen als XXXXXXX geschrieben habe

              Kommentar


              • #8
                Re:

                Original geschrieben von amasg
                Access denied for user: 'XXXXXXX@localhost' to database 'dbname'
                also stimmt was mit den zugangsdaten nicht.

                auch wenn du anfänger bist, entschuldigt das nicht, dass du solch eine meldung nicht interpretieren kannst.

                da diese wohl in der config.inc.php stehen, solltest du das mal prüfen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X