Mit PHP prüfen, ob eine URL richtig ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit PHP prüfen, ob eine URL richtig ist

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie ich mit PHP prüfen kann, ob unter einer genannten URL auch wirklich eine Datei zu finden ist?

    Wenns geht würde ich in der Abfrage gern als Rückmeldung die HTTP-Response-Codes erhalten (400=OK, 401=Unauthorized, 404=Not Found usw)

    Kennt jemand die Lösung oder einen helfenden Link?
    Vielen Dank schonmal!

  • #2
    entweder mit fopen(), aber da kann auch der inhalt einer 404er als korrekt interpretiert werden, oder aber du machst das mit fsockopen() und dem reinen HTTProtokol. dort bekommst du nämlich im header mitgeliefert ob die seite ok war oder nicht. zumindest aber den 404er header
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke, mal sehen, ob ich daraus was formen kann

      Kommentar


      • #4
        hier ist auch grad nen aktueller thread erstellt worden ...
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=22119
        ... der sich mit der von dir benötigten problemaktik beschäftigt...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X