Ich kanns nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich kanns nicht ...

    Hallo !!

    Ich würde in ein Formular gerne eine Vorschaufunktion einbauen, welche aber nicht richtig funktioniert.

    Wenn ich nur die Vorschaufunktion einbaue, funktioniert sie perfekt. Neues Fenster öffnet und die Daten werden angezeigt. Füge ich jedoch einen Button zum Speichern hinzu, wird wenn ich auf den Vorschaubutton drücke ebenfalls gespeichert. Ich kenne mich nicht so gut aus, vielleicht könnt ihr mir helfen ?! Irgendwas mit der "submit" Funktion kann nicht stimmen, oder ?

    PHP-Code:
    <head>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    open_new_window()
    {
    window.open('vorschau.php','eintrag','resizeable=no,width=520,height=500,toolbar=no,scrollbars=no')
    }
    </
    script>
    </
    head>
    <
    body> .....
                  <
    td colspan="7"><center>
                  <
    input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau" 
                  
    onclick="document.submit.action='vorschau.php'; document.submit.target='_blank';">
                  </
    td
    Wenn ich nur die oben angeführten Zeilen in der Datei habe, funzt es !!


    -------------------------------------------

    Füge ich jedoch diese Zeilen ein, wird mit dem Vorschaubutton auch gespeichert und eine Fehlermeldung kommt:

    PHP-Code:
    <head>
    include(
    "db.inc");
    IF (
    $absenden)
    {
    $sql "INSERT INTO berichteS2 (datum,runde,....) VALUES ('$datum','$runde',....)";
    $result mysql_query($sql,$db);
    }
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function open_new_window()
    {
    window.open('vorschau.php','eintrag','resizeable=no,width=520,height=500,toolbar=no,scrollbars=no')
    }
    </script>
    </head>
    <body> .....
                <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                <tr>
                  <td colspan="7">
                    <input type="hidden" name="absenden" value="absenden">
                  </td>
                  <td colspan="7"><center>
                    <input type="submit" name="Abschicken" value="Speichern">
                  </td>
                  <td colspan="7"><center>
                  <input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau" 
                  onclick="document.submit.action='vorschau.php'; document.submit.target='_blank';">
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </form> 
    --------------------------------
    Fehlermeldung:

    Zeile: 899
    Zeichen: 1
    Fehler: 'document.submit' ist Null oder kein Objekt
    Code: 0
    ---------------------------------

    Ich hoffe ich hab mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und ihr könnt mir vielleicht helfen wo der Fehler liegt.

    MFG
    Chrisi

  • #2
    machst du aus dem vorschau-button:
    Code:
    <input type="button" .... onclick="open_new_window()">
    musst du in der vorschau-datei allerdings die variablen per javascript mit:
    Code:
    opener.document.DerNameDesFormulares.DerNameDesFeldes.value
    ansprechen
    => selfhtml => button & opener
    da wird dir geholfen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Ich kanns nicht ...

      Original geschrieben von Chrisi
      Code:
      <body> .....
                  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                  <tr>
                    <td colspan="7">
                      <input type="hidden" name="absenden" value="absenden">
                    </td>
                    <td colspan="7"><center>
                      <input type="submit" name="Abschicken" value="Speichern">
                    </td>
                    <td colspan="7"><center>
                    <input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau" 
                    onclick="document.submit.action='vorschau.php'; document.submit.target='_blank';">
                    </td>
                  </tr>
                </table>
              </form>
      --------------------------------
      Fehlermeldung:
      
      Zeile: 899
      Zeichen: 1
      Fehler: 'document.submit' ist Null oder kein Objekt
      Code: 0
      ---------------------------------
      das document kannst du nicht submitten, sondern nur ein formular.

      (in deinem beispielcode sehe ich zwar keins, aber ich hoffe mal es ist trotzdem vorhanden, an der stelle hinter <body> wo die punkte ... sind?)

      document.formname.submit();
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga

        Äähm, könntest du mir diesen Schnipsel (mit document.formname.submit(); ) kurz coden ?

        Ich habe danach nur mehr das stehen und danach beginnt das Formular zum eingeben !!

        PHP-Code:
        <table bgcolor="#DBE1F2" bordercolor="#000000" width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" align="center">
          <tr>
            <td colspan="7">
              <blockquote> <?
        IF (!$absenden)
        {
        ?>
        <form name="submit" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" onsubmit="return false">
        Sorry, aber ich weiß nicht wie man das richtig erstellt. Das was ich bis jetzt habe habe ich mir aus diveresen Postings zusammengesucht ...

        Grüße
        Chrisi
        Zuletzt geändert von Chrisi; 05.07.2003, 14:45.

        Kommentar


        • #5
          Hallo !!

          Ich habe es jetzt hinbekommen, das mir eine Vorschau angezeigt wird und auch das die Daten gespeichert werden.
          Jedoch nur wenn ich die URL direkt in einem neuen Browserfenster aufrufe. Komme ich mit einem Link auf die Datei (in einer Frameseite),
          funktioniert es komischerweise nicht !!
          PHP-Code:
          <?
          include("db.inc");
          IF ($absenden)
          {
          $sql = "INSERT INTO berichteS2 (datum,runde) VALUES ('$datum','$runde')";
          $result = mysql_query($sql,$db);
          }
          ?>
          <link rel="stylesheet" href="../style.css">
          <script type="text/javascript">
          function open_new_window()
          {
          window.open('vorschau.php','eintrag','width=790,height=540,toolbar=no')
          }
          </script>
          </head>
          <body>
          <?
          IF (!$absenden)
          {
          ?>
                  <form name="submit" method="post" onsubmit="return false">
                  <center> .....





          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                      <tr>
                        <td colspan="7">
                          <input type="hidden" name="absenden" value="absenden">
                        </td>
                        <td colspan="7"><center>
                        <input type="button" name="Abschicken" value="Speichern"
          onclick="document.submit.action='admin-hinzu-bl1dS2.php'; document.submit.target='_self'; document.submit.submit()"></center>

                        </td>
                        <td colspan="7"><center>
                        <input type="button" name="vorschau" value="Vorschau"
          onclick="document.submit.action='vorschau.php'; document.submit.target='_blank'; document.submit.submit()"></center>
                        </td>
                      </tr>
                    </table>
                  </form>
          Dies sind die wichtigsten Zeilen, sieht hier vielleicht jemand einen Fehler ?

          Danke

          Chrisi

          Kommentar

          Lädt...
          X