nur bestimmte bilder auf der seite?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur bestimmte bilder auf der seite?

    Hi leute,
    ich habe hier nen code der auch super geht aber kann mir jemand sagen wie ich es schaffe das ich immer nur z.b. 3 bilder anzeige???
    hier der code:
    PHP-Code:
    <? 

    $handle=opendir('bilder/'); 
     while ($file = readdir ($handle)) { 
     if ($file != "." && $file != "..") { 

     $path = "user/$file"; 
                 $file = basename($path); 
                 $file = basename ($path,".php"); 
                 $anzahl=count($file); 

    echo" 
    <a href=\"bilder/$file\" target=\"_blank\"><img src=\"bilder/$file\" border=\"0\"></a> 

    "; 
               } 
     } 
    closedir($handle); 

    ?>
    Danke schonmal euer,
    Master X

  • #2
    <?

    $handle=opendir('bilder/');

    while ($file = readdir ($handle)) {

    $i = 0;
    if ($file != "." && $file != ".." && $i < 3) {
    $i++;

    ...
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Da hat sich nix geändert...

      Kommentar


      • #4
        Ich bin ja doof!


        Mach mal das $i = 0; über das while. Sonst wird $i ja wieder bei jedem Duchlauf auf 0 gesetzt.

        Grüße,
        Andi

        Kommentar


        • #5
          Du könntest die Files erstmal in ein Array Schreiben, und dann mit array_rand 3 zufällige Bilder raussuchen.

          Wenn du allerdings nur die ersten 3 Bilder haben willst, dann sollte es reichen eine Temp Variabel vor der While Schleife anzulegen, diese hochzuzählen und in der While Anforderung noch && $tmp <= 3 einzufügen.

          http://www.freehost-script.com

          Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

          Kommentar


          • #6
            @ andik2000
            Danke das geht schon ganz gut jetzt muss ich nur noch hin kriegen das der auch mit umblättern macht

            Kommentar


            • #7
              Das sollte ja kein Problem sein, guck mal in den Codeschnipseln. Da hab ich mal was reingeschrieben.
              http://www.freehost-script.com

              Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

              Kommentar


              • #8
                Du meinst, dass Du uten dann einen Link hast >weiter oder entsprechend >zurück.

                Hier mal ein kleiner Ansatz.

                Als erstes:
                Ersetze das $i = 0; durch...

                if (!$offset){$i = 0;} else {$i = $offset;}

                und füge darunter folgendes ein.
                $anzahl = 3; // Anzahl der Bilder die gezeigt werden sollen
                $maximg = $i + $anzahl;

                Die If-Anweisung ändere unten so ab:
                } else {
                $i++;
                }

                Dann ändere...
                if ($file != "." && $file != ".." && $i < 3) {
                in...
                if ($file != "." && $file != ".." && $i < $maximg) {

                Jetzt bracuhst Du unten nur noch einen Link der dann so aussieht...
                meine_datei.php4?offset=<? print $offset + $anzahl ?>

                bzw. bei einem Zurück-Link
                meine_datei.php4?offset=<? print $offset - $anzahl ?>

                So sollte es eigentlich irgendwie laufen.

                Grüße, Andi

                Kommentar


                • #9
                  umblättern:

                  PHP-Code:
                  $seite = (isset($_GET["seite"]) ? $_GET["seite"] : 0;
                  echo 
                  "<a href=\".....?seite=".(++$seite)."\">nächste Seite</a>";

                  $from $seite*3;
                  $to $from+3;
                  $i=0;
                  while (..... && 
                  $i<$to) { 
                    if ( 
                  $i>=$from ) {
                       .... 
                    }
                    
                  $i++;

                  Zuletzt geändert von graf; 03.07.2003, 15:31.

                  Kommentar


                  • #10
                    der code geht net

                    Kommentar


                    • #11
                      eine sehr aufschlussreiche aussage.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hier is der code ich habe es die ganze zeit probiert und es nicht geschafft
                        PHP-Code:
                        <?
                        $handle=opendir('test/');

                        echo "<a href=\"test.php?seite=".(++$seite)."\">nächste Seite</a>";

                        $from = $seite*3;
                        $to = $from+3;
                        $i=0;
                         while ($file = readdir ($handle)) { 
                         if ($file != "." && $file != "..") { 

                         $path = "user/$file"; 
                                     $file = basename($path); 
                                     $file = basename ($path,".php"); 
                                     $anzahl=count($file); 

                        echo" 
                        <a href=\"bilder/$file\" target=\"_blank\"><img src=\"bilder/$file\" border=\"0\"></a> 

                        "; 
                                   } 
                                   $i++;
                         } 
                        closedir($handle); 
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?
                          $handle=opendir('test/');

                          $seite = (isset($_GET["seite"])) ? $_GET["seite"] : 0;
                          echo "<a href=\"test.php?seite=".(++$seite)."\">nächste Seite</a>";

                          $from = $seite*3;
                          $to = $from+3;
                          $i=0;
                          while ($i<$to && $file = readdir($handle)) { 
                               if ( $i>=$from && is_file("test/".$file)) { 
                                   $path = "user/".$file; 
                                   $file = basename($path); 
                                   $file = basename ($path,".php"); 
                                   $anzahl=count($file); 
                                  echo" 
                                  <a href=\"bilder/$file\" target=\"_blank\"><img src=\"test/".$file."\" border=\"0\"></a>"; 
                              } 
                              $i++;

                          closedir($handle); 
                          ?>

                          wenn dann solltest du nicht die hälfte vergessen

                          allerdings weiß nicht, wozu es jetzt noch "user/$file" und "bilder/$file" gibt, aber das wirst du schon wissen

                          Kommentar


                          • #14
                            THX MAN ES GEHT THX

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X