Datenbank auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank auslesen

    Hallo zusammen,

    Erstmal der Code:

    PHP-Code:

    If ($_GET['goto'] == "Home")
    {
           
    $resultmysql_query("select * from news");
           
    $zeilen_news mysql_num_rows($result);
           
    $spalten_news mysql_fetch_array($result);
           
    $i=0;

            while (
    $i $zeilen_news)
                {
        
    $i=$i+1;
        echo

                    <table>
        <tr>
               <td> '
    .$spalten_news["datum"].' </td>
                    </tr>
                    <tr>
               <td> '
    .$spalten_news["text"].' </td>
        </tr>
        </table>' 
    ;
                }

    Ich hab 2 Datensätzte in einer Datenbanktabelle die ich gerne in einer Tabelle ausgegeben haben möchte. Leider wird 2 mal der gleiche ausgegeben.
    Was mache ich denn falsch??
    .:::CoreX:::.

    www.core-x.net

  • #2
    Versuch mal bitte:

    PHP-Code:
    while ($spalten_news mysql_fetch_array($result)) {
    echo

                    <table>
        <tr>
               <td> '
    .$spalten_news["datum"].' </td>
                    </tr>
                    <tr>
               <td> '
    .$spalten_news["text"].' </td>
        </tr>
        </table>' 
    ;


    http://www.freehost-script.com

    Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

    Kommentar


    • #3
      bisschen unschlüssig/umständlich dein code!

      PHP-Code:
      If ($_GET['goto'] == "Home")
      {
             
      $resultmysql_query("select * from news");
             while (
      $spalten_news mysql_fetch_array($result))
                  {
          echo

                      <table>
          <tr>
                 <td> '
      .$spalten_news["datum"].' </td>
                      </tr>
                      <tr>
                 <td> '
      .$spalten_news["text"].' </td>
          </tr>
          </table>' 
      ;
                  }

      Naja, deine Einrückungen sind auch nicht sauber, aber das ist ja deine Sache.

      hast noch nicht ganz verstanden, wie man auf Arrays zugreift, oder warum nutzt du für den index ma " und mal '

      Kommentar


      • #4
        hey...hat geklappt:-) Danke.

        Muss aber mal was hinterfragen *g*
        Warum hat meine Version nicht funktioniert?
        .:::CoreX:::.

        www.core-x.net

        Kommentar


        • #5
          weil du alle datensätze aus der db geholt hast, aber nur den ersten in der var gespeichert hast.

          BTW: Wer hat dir den Code gegeben?

          Kommentar


          • #6
            also die Zeilen waren richtig eingerückt. Aber aus einem Grund sieht es nicht immer so aus wie gewünscht.

            Also von Buch zu Buch bzw. Informationsquellen wird ' oder " benutzt. Ist verdammt verwirrend! Aber solange es funktioniert ist es auch ok.

            Wer mir den code gegeben hat??keiner!! Ich versuche es erst selbst und probiere erst rum. Und wenn ich net weiter komme dann komm ich hier ins Forum.
            .:::CoreX:::.

            www.core-x.net

            Kommentar


            • #7
              aber mir ist schon klar das es eigentlich " sind. Zumindest wirds öfters verwendet.
              .:::CoreX:::.

              www.core-x.net

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von CoreX
                Warum hat meine Version nicht funktioniert?
                mysql_fetch_array() stellt genau einen datensatz zur verfügung, und setzt den zeiger auf den nächsten satz im ergebnis, sofern vorhanden.

                denn musst du dann aber wieder auf die gleiche weise auslesen - und genau das hast du eben nicht gemacht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  und man benutzt nicht " sondern '

                  Kommentar


                  • #10
                    @tobiaZ:
                    die sagen z.B. was anderes
                    http://de.php.net/manual/de/function...etch-array.php

                    @wahsaga: Danke...habs kappiert.
                    .:::CoreX:::.

                    www.core-x.net

                    Kommentar


                    • #11
                      ... nicht ausdrücklich!

                      es ist ganz einfach

                      $name = 'TobiaZ';
                      echo "Hallo $name"; // Hallo TobiaZ
                      echo 'Hallo $name'; // Hallo $name

                      bei " werden enthaltene Vars ersetzt, bei ' nicht. Da man wars aber außerhalb plaziert, sollte man ruhig ' nutzen, damit der Parser nicht noch auf Vars achten muss. Ich bin der Meinung, dass man das ruhig machen sollte. evtl. triffst du auf meinungen, die anders denken. Aber ich finde das eigentlich nachvollziehbar.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X