Cookie Fragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Fragen

    Hallo
    Habe irgendwo ein JavaScript gefunden und es auf meine Homepage eingebunden.
    Ein paar kleine Änderungen...alles scheint zu funktionieren.
    3 Fragen hätte ich aber doch zum Script da ich nicht alles verstanden habe
    wie das so mit Java-Script funktioniert.
    1.
    var expDays = 30;
    var exp = new Date();
    exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));

    dies steht als erstes im Script.Bedeutet die 30 ,das das Cookie 30 Tage lebt ? Wenn ja kann ich da so ohne weiteres ne 300 draus machen ???

    2.
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write("Hallo " + Who() + ". <br>Du bist zum " + Count() + ".ten mal hier. <br>Dein letzter Besuch war am " + When() +" Uhr!");
    </SCRIPT>

    Damit wird etwas auf den Bildschirm geschrieben.Möchte die Daten aber auch in eine Datei speichern.Nur wie ??? mit php wüsste ich es...aber da weiss ich nicht wie ich die Javascript Variablen nach php bekomme.

    3.
    Jetzt wohl ein kleiner Fehler in dem Script.Es wird angezeigt wann der Besucher zum letzten mal da war.Bei der Uhrzeit wird die Variable
    timeOfDay genommen.Dies ist natürlich die aktuelle Zeit und nicht die Besuchsuhrzeit.Das Datum scheint zu stimmen.

    var timeOfDay = lastHereInDateFormat.substring(10,18)
    var year = lastHereInDateFormat.substring(28,32)
    var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + ", " + year + " um " + timeOfDay
    SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)

    Weiss aber garnicht ob überhaupt die Uhrzeit ins Cookie kommt ???

    Ich hoffe es wird nicht zu lang.....hänge das komplette Script mal unten dran.

    Wer kann und will mir helfen ? Vielen Dank.
    Bernd

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Original: Mattias Sjoberg
    <!-- Begin
    var expDays = 30;
    var exp = new Date();
    exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
    function Who(info){
    var VisitorName = GetCookie('VisitorName')
    if (VisitorName == null) {
    VisitorName = "Besucher";
    SetCookie ('VisitorName', VisitorName, exp);
    }
    return VisitorName;
    }
    function When(info){
    var rightNow = new Date()
    var WWHTime = 0;
    WWHTime = GetCookie('WWhenH')
    WWHTime = WWHTime * 1
    var lastHereFormatting = new Date(WWHTime);
    var intLastVisit = (lastHereFormatting.getYear() * 10000)+(lastHereFormatting.getMonth() * 100) + lastHereFormatting.getDate()
    var lastHereInDateFormat = "" + lastHereFormatting;
    var dayOfWeek = lastHereInDateFormat.substring(0,3)
    var dateMonth = lastHereInDateFormat.substring(4,9)
    var timeOfDay = lastHereInDateFormat.substring(10,18)
    var year = lastHereInDateFormat.substring(28,32)
    var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + ", " + year + " um " + timeOfDay
    SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)
    return WWHText
    }
    function Count(info){
    var WWHCount = GetCookie('WWHCount')
    if (WWHCount == null) {
    WWHCount = 0;
    WWHCount = 1;
    }
    else{
    WWHCount++;
    }
    SetCookie ('WWHCount', WWHCount, exp);
    return WWHCount;
    }
    function set(){
    VisitorName = prompt("Hallo! Bitte sag mir Deinen Namen:");
    if(VisitorName == null || VisitorName == "" || VisitorName == "undefined") {
    VisitorName = "Besucher"
    }
    SetCookie ('VisitorName', VisitorName, exp);
    SetCookie ('WWHCount', 0, exp);
    SetCookie ('WWhenH', 0, exp);
    }
    function getCookieVal (offset) {
    var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
    if (endstr == -1)
    endstr = document.cookie.length;
    return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
    }
    function GetCookie (name) {
    var arg = name + "=";
    var alen = arg.length;
    var clen = document.cookie.length;
    var i = 0;
    while (i < clen) {
    var j = i + alen;
    if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
    return getCookieVal (j);
    i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
    if (i == 0) break;
    }
    return null;
    }
    function SetCookie (name, value) {
    var argv = SetCookie.arguments;
    var argc = SetCookie.arguments.length;
    var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
    var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
    var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
    var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
    document.cookie = name + "=" + escape (value) +
    ((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
    ((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
    ((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
    ((secure == true) ? "; secure" : "");
    }
    function DeleteCookie (name) {
    var exp = new Date();
    exp.setTime (exp.getTime() - 1);
    var cval = GetCookie (name);
    document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
    }
    // End -->
    </SCRIPT>
    <!-- STEP TWO: Copy this code into the BODY of your HTML document -->
    </HEAD>
    <body>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.write("Hallo " + Who() + ". <br>Du bist zum " + Count() + ".ten mal hier. <br>Dein letzter Besuch war am " + When() +" Uhr!");
    </SCRIPT>
    </body>
    </html>

  • #2
    die java variablen kriegst du über en formular übergeben

    indem du en form machst mit versteckten feldern die variablen an die felder übergibst und dann an die entsprechende phpdatei verschickst, da sind die variablen unter den feldnamen
    zB <input type="hidden name="hallo">

    dann ist in der phpdatei die variable $hallo
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

    Kommentar


    • #3
      Re: Cookie Fragen

      Original geschrieben von Bernd
      Bedeutet die 30 ,das das Cookie 30 Tage lebt ? Wenn ja kann ich da so ohne weiteres ne 300 draus machen ???
      ja, das bedeutet 30 tage lebensdauer des cookies.

      natürlich könntest du da eine 300 drauf machen - aber wenn ein besucher deine seite nicht innerhalb von 30 tagen zum zweiten mal besucht, glaubst du dann wirklich, dass er im laufe von 300 tagen nochmal vorbeischauen wird?

      die webseitenbetreiber neigen heutzutage offenbar dazu, einem die platte mit immer länger haltbaren cookies zuzuschei**en - aber sinn macht das seltenst.
      mit php wüsste ich es...aber da weiss ich nicht wie ich die Javascript Variablen nach php bekomme.
      in dem du z.b. ein php-script mit GET-parametern aufrufst,
      location.href="script.php?counterstand="+Count();
      Jetzt wohl ein kleiner Fehler in dem Script.Es wird angezeigt wann der Besucher zum letzten mal da war.Bei der Uhrzeit wird die Variable
      timeOfDay genommen.Dies ist natürlich die aktuelle Zeit und nicht die Besuchsuhrzeit.Das Datum scheint zu stimmen.
      diese zeit wird soweit ich sehe aus dem cookie genommen. wenn der besucher also nicht plötzlich die zeitzone gewechselt hat, sollte die m.e. stimmen ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ja ok

        Danke für die Antworten.
        Die 360 sollte nur ein Beispiel sein.
        Habe jetzt schon einiges mehr verstanden aus dem Script.
        Würde meinem Ziel näher kommen wenn ich wüsste ob man mit JavaScript
        auch in eine Datei schreiben und lesen kann.
        Wenn ja...WIE ????
        Denn das Cookie wird gelesen und angezeigt und danach neu geschrieben.
        Wenn ich also auf weiteren Seiten den letzten Besuch feststellen will
        steht das aktuelle Besuchsdatum im Cookie.
        Würde also den Inhalt des alten Cookie schnell wegspeichern für spätere Aufrufe.
        Geht das irgend wie ???

        Bernd

        Kommentar


        • #5
          Re: ja ok

          Original geschrieben von Bernd
          Würde meinem Ziel näher kommen wenn ich wüsste ob man mit JavaScript auch in eine Datei schreiben und lesen kann.
          nein, immer noch nicht ...
          Denn das Cookie wird gelesen und angezeigt und danach neu geschrieben.
          Wenn ich also auf weiteren Seiten den letzten Besuch feststellen will steht das aktuelle Besuchsdatum im Cookie.
          Würde also den Inhalt des alten Cookie schnell wegspeichern für spätere Aufrufe.
          übergib ihn doch als GET-parameter an die folgenden seiten (zugriff auf den query-string über location.search, siehe selfhtml.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            es läuft

            Danke für die Antworten.
            Ich habe es hinbekommen.....vielleicht nicht Fachmänisch aber es geht.
            Ein paar Variablen aus dem Java Script konnte ich unter php ohne weiteres
            erreichen.Weiss nicht warum aber es ging,nämlich die Uhrzeit,den Counter
            und den Namen.
            Das Datum in php darf nur 10 stellig sein ???? dann klappt auch die Umwandlung.
            Keine Ahnung warum.
            Diese daten schreibe ich per php in eine datei mit dem Namen der IP Nummer des Besuchers und lese eben diese Datei auf den anderen Seiten aus.
            Toll wie ich das gemacht habe.....
            Nochmal Danke für die Antworten

            Bernd

            Kommentar

            Lädt...
            X