count lifert für leeren array "1" ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • count lifert für leeren array "1" ?!

    Ich bins wieder

    Ich übermittle "id"s per Formlar, getrennt durch Komma.

    Folgender Code liefert ein richtiges Ergebnis sofern mindestns eine Id übermittlet wurde.
    PHP-Code:
    $ids explode ","$id);

    $anzahl count($ids);

    echo 
    "Es wurden $anzahl ID's eingegeben <br />"
    Seltsamerweise (?) erscheint aber auch wenn kein Wert übertragen wurde die Zahl "1" statt "0".
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    ist ja klar. er versucht zu trennen, und findet den trenner nciht. also kommt der inhalt des gesamten string $id als erstes array-inhalt rein.

    und damit bist du dann bei 1

    du kannst ja vorher prüfen, ob der trenner vorhanden ist. und erst dann ggfls das explode machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oder du machst vor der ausgabe noch
      PHP-Code:
      $counter = ($counter == && !empty($ids[0]) ? 0

      Kommentar


      • #4
        o.k. alles kar, danke euch beiden !
        [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X