Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch

    Ich versuche gerade ein Gästebuch zu machen.
    Leider habe ich probleme mit dem Anzeigen der Beiträge.

    Hier der Code:
    Gästebuch.php
    PHP-Code:

    [/<html> 
    <head> 
    <title>Unbenanntes Dokument</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    </head> 

    <body> 
    <form name="form1" method="post" action=""> 
      <p> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">NAME: 
        <input name="name" type="text" value=""> 
        </font></p> 
      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">E-MAIL: 
        <input type="mail" name="b"> 
        </font></p> 
      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">TEXT: 
        <textarea name="text"></textarea> 
        </font> </p> 
      <p> 
        <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken"> 
      </p> 
    </form> 
    <p> 
      <?php 
      $datum 
    date("d. F Y"); 
    if (
    $name == "" || $text == ""
    { echo 
    "Es sind nicht alle Felder ausgefüllt!!<br>";} 
    else { 
    $eintrag $name."|".$datum."|".$text."|".$email."|".$icq."|".$www
    $datei fopen("datenbank.txt","a+"); 
    fputs($datei,$eintrag); 
    $filename "datenbank.txt"
    fclose($datei); 
    echo 
    "Danke <i>$name</i> f&r deinen Eintrag<br>"

    ?>
      <?php 
    include "temp.php";
    ?>
    <?php
    $zeilen 
    count($datenbank.txt);
    echo 
    "$zeilen";
    ?>
    </p>
    <p>&nbsp; </p>
    <p>&nbsp;</p> 
    </body> 


    </html>


    Template.php
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <table width="489" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FF0000">
      <tr> 
        <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></td>
        <td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php
        $datei 
    fopen("datenbank.txt","r");
    $daten fgets($datei,2000);
    $reihen explode("|"$daten);
    echo 
    $reihen[0];
    ?>
          </font></td>
        <td bgcolor="#999999"> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php
        $datei 
    fopen("datenbank.txt","r");
    $daten fgets($datei,2000);
    $reihen explode("|"$daten);
    echo 
    $reihen[0];
    ?>
          schrieb am 
          <?php
        $datei 
    fopen("datenbank.txt","r");
    $daten fgets($datei,2000);
    $reihen explode("|"$daten);
    echo 
    $reihen[1];
    ?>
          folgendes: </font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="46" bgcolor="#0099FF"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datum:</font></td>
        <td width="88" bgcolor="#0099FF"> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php
        $datei 
    fopen("datenbank.txt","r");
    $daten fgets($datei,2000);
    $reihen explode("|"$daten);
    echo 
    $reihen[1];
    ?>
          </font></td>
        <td width="355" bgcolor="#00FF00"> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php
        $datei 
    fopen("datenbank.txt","r");
    $daten fgets($datei,2000);
    $reihen explode("|"$daten);
    echo 
    $reihen[2];
    ?>
          </font></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Hier noch ne URL http://ghost77.breezeland.com/a/fertig3.php

  • #2
    könntest du den teil, in dem du dein problem beschreibst bitte etwas ausführen?

    bin aus der kurzen, prägnanten fehlerbeschreibung nich schlau geworden und meine browser mögen deinen link nicht...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      dito, weiß auch nicht mehr, als dass du ein problem hast. die seite mögen meine Browser auch nicht.

      Kommentar


      • #4
        mein problem liegt in der Template.php
        mit der funktion fgets wird die datenbank zeilenweise ausgelesen.
        ich hab die datei mit arrays zerlegt und eingefügt.

        echo $reihen[1];

        aber ich kann nur die erste zeile anzeigen.

        mein problem besteht darin wie kann ich es schaffen das alle einträge angezeigt werden und nicht nur die erste zeile.

        Kommentar


        • #5
          mach aus
          PHP-Code:
          $datei fopen("datenbank.txt","r");
          $daten fgets($datei,2000); 
          das hier
          PHP-Code:
          $datei=file('datenbank.txt');
          for (
          $eintragnummer=0;$eintragnummer<count($datei);$eintragnummer++)
          {
            
          $daten=$datei[$eintragnummer]; 
          und aus
          PHP-Code:
          echo $reihen[2];
          ?> 
          machst du
          PHP-Code:
          echo $reihen[2];
          }
          ?> 
          da du die klammer ja auch wieder schließen musst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            der cod efunktioniert

            ABER

            wenn ich jetzt mit

            echo $reihen[2];
            den Geschrieben Text anzeigen will
            werden alle geschriebenen Texte angezeigt.

            FRAGE
            gibt es einen befehl das ich mit
            fread[1] die erste zeile auslese
            fread[2] die zweite usw.

            Kommentar


            • #7
              fget?

              Kommentar

              Lädt...
              X