Forumlar - Checkbox liefer immer 1 leeren Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forumlar - Checkbox liefer immer 1 leeren Array

    Hi,

    Ich gehe hier davon aus, dass ein Array mehrere "Felder" besitzt. Wenn diese Nomenklartur falsch ist, bitte korrigieren.

    Hier das Formlar
    PHP-Code:
     <input type="checkbox" name="songwriter[]" value="jim">Jim Morrison <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[]" value="ray">Ray Manzarek <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[]" value="john">John Densmore <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[]" value="robby">Robby Krieger<br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[]" value="doors">Doors - die ganze Band <br
    und die Auswertung:
    PHP-Code:
    $songwriter[] = $HTTP_POST_VARS['songwriter[]'];

        
    // Songwriter ausgeben:
        
    $songwriter_anz count($songwriter);
        
    $counter 1;
        echo 
    "Anzahl Songwiter: $songwriter_anz <br />";
        foreach (
    $songwriter as $songwriter_aktuell)
            {
                if (
    $songwriter_aktuell != "")
                {
                echo 
    "Sonwriter Nr. $counter : $songwriter_aktuell <br />";
                
    $counter++;
                }
            } 
    Das Problem ist, dass das Forumlar immer genau EIN leeres Feld übergibt. Bevor ich die if Abfrage eingebaut hatte wurde immer bei "Anzal Songwriter" einer zuviel angezeigt und bei der Ausgabe erschien immer ALS LETZTES das leer Feld, sprich "Songwriter Nr. [Zahl] "

    Wo ist das Problem?

    Und wo wir schon mal dabei sind: Wie kann ich einen Array auf leere Indeces / Vektorfelder / Arrayinhalte, oder wie auch immer, prüfen und diese dann entfernen.

    Gruß und Thanx wiedermal,
    Syco
    Zuletzt geändert von syco23; 07.07.2003, 02:37.
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    $songwriter[] = $HTTP_POST_VARS['songwriter[]'];
    da ist das Problem !

    PHP-Code:
    $songwriter $HTTP_POST_VARS['songwriter']; 
    so muss es heissen. Die Variable in der Checkbox heist ja songwriter, mit [] sachst du php nur, das er songwriter als array behandeln soll, und somit mehrer einträge möglich sind, d.h.

    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="songwriter[0]" value="jim">Jim Morrison <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[1]" value="ray">Ray Manzarek <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[2]" value="john">John Densmore <br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[3]" value="robby">Robby Krieger<br>
    <
    input type="checkbox" name="songwriter[4]" value="doors">Doors - die ganze Band <br
    wenn du deine checkboxen so schreibst, hast du dasselbe ergebniss, es wird vielleicht nur was deutlischer, das du mit z.B.

    PHP-Code:
    $songwriter[1] = $HTTP_POST_VARS['songwriter[1]']; 
    nur auf die checkbox von 'ray' zugreifst. okay ?

    rth

    PP alles zu arrays
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Moint!

      Guck mal, hier gibt es auch ein paar Scriptfetzen dazu.

      Gruss

      Yezariel
      mens agitat molem

      Kommentar


      • #4
        Danke euch beiden, jez klappt alles.
        [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X