[Script] Zufallsabfrage aus DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Zufallsabfrage aus DB

    Hi,

    ich suche ein Script, mit dem ich einen zufälligen Artikel aus meiner DB auf der Startseite anzeigen kann.
    Habe (noch) keine php-Kenntnisse.

    Vielen Dank im Voraus
    Moby

  • #2
    wie wäre es mit der suche hier im forum ???
    stichworte: mysql rand

    cu,
    HANSI

    Kommentar


    • #3
      Sowas?
      PHP-Code:
      srand ((double)microtime()*1000000);
      $randval rand($first,$last);
      $res mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE Eindeutige_spalte='$randval' ORDER BY Eindeuige_Spalte LIMIT 1"); 
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Zfallsabfrage

        Hallo an alle die mir helfen können,

        hab hier einen code bei dem mir zusätzliche einträge aus der datenbank ausgelesen werden, der code so funktioniert!

        ich möchte aber eine zufällige ausgabe der einträge...

        <?
        $sql_str = "select sitetitle, siteid from $ads_tbl where is_special = 1 $val_string order by siteid asc limit $limit";
        $res_2 = mysql_query($sql_str);
        while ($row=mysql_fetch_array($res_2))
        {
        $title_sp = $row["sitetitle"];
        $siteid_sp = $row["siteid"];
        print "<a href='detail.php?siteid=$siteid_sp'>$title_sp</a><br />";
        }

        ?>

        hoffe es kann mir jemand helfen...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          SELECT spalte FROM tab WHERE bedingung ORDER BY rand() LIMIT 0,

          Kommentar


          • #6
            schon probiert funzt nicht.

            da gibt er mir immer die gleichen aus...

            Kommentar


            • #7
              ok habs danke nochmal...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von raik06
                ok habs danke nochmal...
                Immer schön ohne Lösung posten, damit noch möglichst viele Leute immer die selben Fragen stellen können, selbst mit der Forensuche

                Kommentar

                Lädt...
                X