checkboxen - check all; uncheck all

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen - check all; uncheck all

    Hallo,

    hiermit setze ich momentan alle checkboxen auf "checked":

    PHP-Code:
    <script>
    function 
    setzen(obj)
    {
    if(
    obj.checked==true)
    {
    for(
    i=0;i<document.forms[0].elements.length;i++)
    {
    if(
    document.forms[0].elements[i].type=="checkbox")
    document.forms[0].elements[i].checked=true 
    }
    }

    }

    </
    script>

    <
    input type="checkbox" name="alle" onclick="setzen(this)"
    Wie bekomme ich das jetzt hin, dass beim nochmaligen anklicken der Checkboxen alle checkboxen wieder "unchecked" werden?
    Leider habe null Plan von JS und würde mich über kompletten Code mehr als freuen...

  • #2
    wenn true = ein ist , ist wohl false = aus.... oder?

    Code:
    document.forms[0].elements[i].checked=[b]true[/b]


    erst denken, dann posten...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das bringt mich leider nicht wirklich weiter...
      Ich habe mal versucht, mit meiner Logik das Script zu vervollständigen - leider vergebens

      <script>
      function setzen(obj)
      {
      if(obj.checked==true)
      {
      for(i=0;i<document.forms[0].elements.length;i++)
      {
      if(document.forms[0].elements[i].type=="checkbox")
      {
      if(document.forms[0].elements[i].checked==true)
      {
      document.forms[0].elements[i].checked=false
      }
      if(document.forms[0].elements[i].checked==false)
      {
      document.forms[0].elements[i].checked=true
      }
      }
      }

      }
      </script>

      Kann mir jmd den kompletten Code posten? Steig da überhaupt nicht durch...

      Kommentar


      • #4
        Code:
        function selectall(Wo,markieren,Was)
        {
        	var elts=document.forms[Wo].elements[Was];
        	for (var i = 0; i < elts.length; i++)
        		if (markieren=='umschalten')
        			elts[i].checked = !elts[i].checked;
        		else
        			elts[i].checked = markieren;
        }
        Aufruf:
        Code:
        selectall('Formularname',true,'elementname');
        selectall('Formularname',false,'elementname');
        selectall('Formularname','umschalten','elementname');
        probier das mal aus
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          function setzen(obj)
          {
          if(
          obj.checked==true)
          {
            for(
          i=0;i<document.forms[0].elements.length;i++)
            {
            if(
          document.forms[0].elements[i].type=="checkbox")
              
          document.forms[0].elements[i].checked=true 
            
          }
          }
          else
          {
            for(
          i=0;i<document.forms[0].elements.length;i++)
            {
              if(
          document.forms[0].elements[i].type=="checkbox"
                
          document.forms[0].elements[i].checked=false 
            
          }
          }

          Kann mir jmd den kompletten Code posten? Steig da überhaupt nicht durch...
          nur weil du es bist

          @mrhappiness menno
          rth
          H I L F E
          GD FreeType Antialising
          Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
          ------------------------------------------
          Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

          Kommentar


          • #6
            Re: checkboxen - check all; uncheck all

            Original geschrieben von westberlin
            Wie bekomme ich das jetzt hin, dass beim nochmaligen anklicken der Checkboxen alle checkboxen wieder "unchecked" werden?
            merke dir in einer globalen variablen, ob beim ausführen der funktion checked oder unchecked gesetzt wird - und mache beim nächsten aufruf der funktion das gegenteil.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X