disabled und input type = "file"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • disabled und input type = "file"

    Hallo,

    mein Script haut schon mal ohne Fehlermeldungen hin, jedoch macht es
    noch nicht ganz, das was es soll - wie immer

    Wenn ich set_profile aktiviere, wird disabled überall =false - richtig so.
    Wenn ich set_profile wieder deaktiviere wird alles wieder disabled, bis auf
    das inputfile, das sollte auch wieder disabled werden, solange set_vote
    nicht aktiv ist.

    Das gleiche bei set_vote, wenn das aktiviert ist, soll nur das inpute
    filefeld aktiviert werden - funktioniert.
    Wenn ich es jetzt aber wieder deaktiviere und set_profile auch deaktiv ist,
    wird das inputfilefeld nicht disabled, was aber eigentlich sollte.

    Kann mir jmd helfen?

    Hier das Script:

    <script>

    function setzen()
    {
    if(document.forms[0].set_profile.checked==true)
    {
    document.forms[0].u_day.disabled=false
    document.forms[0].u_month.disabled=false
    document.forms[0].u_year.disabled=false
    document.forms[0].u_plz.disabled=false
    document.forms[0].u_ort.disabled=false
    document.forms[0].u_text.disabled=false
    document.forms[0].u_pic.disabled=false
    }

    else if(document.forms[0].set_vote.checked==true)
    document.forms[0].u_pic.disabled=false

    else if(document.forms[0].set_profile.checked==false)
    {
    document.forms[0].u_day.disabled=true
    document.forms[0].u_month.disabled=true
    document.forms[0].u_year.disabled=true
    document.forms[0].u_plz.disabled=true
    document.forms[0].u_ort.disabled=true
    document.forms[0].u_text.disabled=true

    }
    else if(document.forms[0].set_vote.checked==false &&
    document.forms[0].set_profile.checked==false)
    {
    document.forms[0].u_pic.disabled=true
    }
    }
    </script>

  • #2
    Re: disabled und input type = &quot;file&quot;

    Original geschrieben von westberlin
    else if(document.forms[0].set_profile.checked==false)
    {
    document.forms[0].u_day.disabled=true
    document.forms[0].u_month.disabled=true
    document.forms[0].u_year.disabled=true
    document.forms[0].u_plz.disabled=true
    document.forms[0].u_ort.disabled=true
    document.forms[0].u_text.disabled=true

    }
    fehlt das nich das
    "document.forms[0].u_pic.disabled=false" ?

    und nach was ganz verwegenes:
    Code:
    aktiv=!document.forms[0].set_profile.checked;
    document.forms[0].u_day.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_month.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_year.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_plz.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_ort.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_text.disabled=aktiv;
    document.forms[0].u_pic.disabled=!document.forms[0].set_vote.checked;
    probier das mal aus
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: disabled und input type = &quot;file&quot;

      warum nicht gleich noch verwegener?

      document.forms[0].u_day.disabled = document.forms[0].u_month.disabled = document.forms[0].u_year.disabled = document.forms[0].u_plz.disabled = document.forms[0].u_ort.disabled = document.forms[0].u_text.disabled = !document.forms[0].set_profile.checked;
      document.forms[0].u_pic.disabled=!document.forms[0].set_vote.checked;

      ;-)

      (auf den code-tag hab ich jetzt mal verzichtet, um das layout nicht zu killen.)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        auch nich schlecht

        oder mit ner for-schleife
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X