Dateianzeige abhängig vom Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateianzeige abhängig vom Datum

    Hallo,
    ich suche ein Skript, das abhängig vom Tagesdatum eine entsprechende Datei anzeigt.
    Es soll für jeden einzelnen Wochentag eine Liste der Notdiente für Apotheken anzeigen.
    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Gruß
    Poldi

  • #2
    Hallo, das Grundgerüst müsste wohl so aussehen, dass mußt Du dann nur abändern, anstatt die Uhrzeit dann das Datum.

    <?
    $zeit = date('H');
    if ($zeit < 12) {
    $gruss = "Guten Morgen";
    }
    else
    {
    $gruss = "Guten Tag";
    }
    echo $gruss;
    ?>

    Hier findest Du diesem Thema einen Workshop. Vielleicht hilft Dir das weiter.

    http://www.pc-magazin.de/webhandwerk...php?ll=teil1_2

    Gruß
    Os

    Kommentar


    • #3
      <?php
      $stdatum = gmdate("dmY", time()+7200);
      $fp = fopen($stdatum+".txt","r+");

      //einlesen und anzeigen der Daten

      fclose ($fp);
      ?>


      Die Dateinamen sind so Datumsabhängig. Beispiel 19092001.txt (Inhalt für den 19. September 2001) usw...
      Greets PHPwebworks
      webmaster@phpwebworks.de

      Kommentar


      • #4
        Tipp: benutz das ISO-Format YYYYMMDD, dann sind die Dateien automatisch nach Datum sortiert. Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig; aber nach einer Weile wirst du gar kein anderes Datumsformat mehr benötigen.

        Das aktuelle Datum in deinem Format bekommst du mit date('dmY');
        Das ISO-Datum mit date('Ymd');

        Dann kannst du dir auch den Umweg über gmdate sparen.

        @PHPwebworks: London ist nur eine Stunde zurück, nicht zwei!

        Ach ja ... die ganze Woche.

        date('w') liefert dir die Nummer des aktuellen Wochentags. 0=Sonntag, 1=Montag ... 6=Samstag
        time() liefert dir die Sekunden seit dem 1.1.1970; das dient als Grundlage zur Ausgabe der Kalenderdaten per date().

        ergo:
        Code:
        $wotag = array ('So','Mo','Di','Mi','Do','Fr','Sa');
        
        $w = date('w'); // aktueller Wochentag
        $time = time ()-86400*$w; // letzten Sonntag
        
        for ($w=0; $w<7; $w++) // Wochentage hochzählen
        {
          echo '<br><b>', $wotag[$w], ', den ', date('d.m.Y'), ':</b><br>'; // Datum ausgeben
        
          $datum = date ('Ymd', $time); // ISO-Datum
          $f = file ("$datum.txt"); // Datei zum Datum in Array lesen
          echo implode ('<br>', $f); // Inhalt der Datei ausgeben
        
          $time += 86400; // 24*3600 Sekunden weiter
        }
        [Editiert von Titus am 21-09-2001 um 00:00]
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X