[CSS] Problem mit Netscape!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Problem mit Netscape!

    Diese css datei:

    Code:
    <STYLE TYPE="text/css">
    <!--
    	body  {
    			SCROLLBAR-FACE-COLOR : #000000;
    			SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR : #009900;
    			SCROLLBAR-SHADOW-COLOR : #006600;
    			SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR : #000000;
    			SCROLLBAR-ARROW-COLOR : #006600;
    			SCROLLBAR-TRACK-COLOR : #000000;
    			SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR : #003300;
    			background-color:#333333;
    		               cursor:url('gsc_two.cur')}
    }
    
    	body, tr, td, a, input, select, .button, textarea {
    			font-family : Verdana;
    			font-size : x-small; 
    			color: silver;
    		}
    	a.z {
    			font-family : Verdana;
    			font-size : x-small;
    		}
    	a.w {
    			font-family : Verdana;
    			font-size : xx-small;
    		}
    	td.x {
    			background-image : url('bg.gif');
    			height : 20px;
    		}
    	td.y {
    			background-image : url('bg.gif');
    		}
    	:link	 {
    			Color : white ;
    			Text-Decoration : None
    		}
    
    	:active	 {
    			Color : red ;
    			Text-Decoration : None
    		}
    	:visited	 {
    			Color : white ;
    			Text-Decoration : None
    		}
    	A:hover	 {
    			Color : #006699 ;
    			Text-Decoration : None
    		}
    
    	input, textarea  { 
    			border-color: transparent;
    			border-style: solid; 
    			border-width: 1pt;
    			color: #666666;
    			background-color: #000000; 
    			font-family: Verdana; 
    			font-size: 11px; 
    		}
    		
    	select, .button  { 
    			border-color: transparent;
    			border-style: solid; 
    			border-width: 1pt;
    			color: #666666;
    			background-color: #000000; 
    			font-family: Verdana; 
    			font-size: 11px; 
    		}
    -->
    
    </STYLE>
    funtzt mit netscape überhauptnicht!

    Warum? und was kann ich dagegen machen?


    MfG T


    EDIT:
    code.tags sponsored by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 27.07.2003, 21:05.

  • #2
    kommentare rausmachen

    scrollbar-definition rausmachen

    testen

    wenn ok: gut

    wenn nicht:

    alles rausnehmen
    sukzessive wieder einfügen und testen bis das der übeltäter gefunden wurde
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      kommentare rausmachen
      und die <style>-tags natürlich auch ...

      du hast eine (partielle) html-datei erzeugt, jedoch keine css-datei!

      lese noch einmal bei selfhtml nach, wie man css in dateien auslagerst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Kommentare können bleiben, du musst nur, wie wahsaga schon richtig geschrieben hat <STYLE TYPE="text/css"> und </STYLE> entfernen.
        CU
        Highlander

        VW-Freaks.net | VW-Freaks Bildergalerie | VW-Freaks Forum | VW-Freaks Gäste Cars

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Highlander
          Kommentare können bleiben
          nein, die derzeit verwendeten kommentare können nicht bleiben, weil das html-kommentare sind, die haben in einer externen css-datei nichts zu suchen.

          kommentare in css schreibt man so: /* kommentar */.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            [color=green]Doch![/color]

            Die Kommentare können bleiben, da sie einzig dazu dienen, dass Browser die nicht CSS-fähig sind, den Inhalt von <style> bis </style> nicht darstellen.

            Siehe auch hier: http://www.w3.org/Style/LieBos2e/enter/ unter Browsers and CSS
            Original geschrieben von W3C

            . . .

            However, other browsers that do not know the style element, such as Netscape's Navigator 1 and Microsoft Internet Explorer 2, will ignore the style tags but display the content of the style element. Thus, the user will end up with the style sheet printed on the top of the canvas. At the time of writing, only a few percent of Web users will experience this problem. To avoid this, you can put your style sheet inside an HTML comment, which we discussed in Chapter 1 . Because comments don't display on the screen, by placing your style sheet inside an HTML comment, you prevent the oldest browsers from displaying the style element's content. CSS-enhanced browsers are aware of this trick, and will treat the content of the style element as a style sheet.

            Recall that HTML comments start with <!-- and end with -->. Here's an excerpt from the previous code example that shows how you write a style sheet in an HTML comment. The comment encloses the style element content only:
            PHP-Code:
            <HTML>
              <
            TITLE>Bach's home page</TITLE>
              <STYLE>
                <!--
                  H1 { color: green }
                -->
              </STYLE>
              <BODY>
                ..
              </BODY> 
            </HTML> 
            . . .
            CU
            Highlander

            VW-Freaks.net | VW-Freaks Bildergalerie | VW-Freaks Forum | VW-Freaks Gäste Cars

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Highlander
              [color=green]Doch![/color]

              Die Kommentare können bleiben, da sie einzig dazu dienen, dass Browser die nicht CSS-fähig sind, den Inhalt von <style> bis </style> nicht darstellen.
              wir reden von zwei verschiedenen dingen.

              deine antwort ist richtig, wenn die css-angaben mit <style> direkt in die html-datei eingebunden werden.

              ich spreche aber von dem fall, dass das css in einer externen datei ausgelagert ist - und so ist m.e. auch die eingangsfrage zu verstehen, da dort schliesslich von einer "css-datei" die rede war ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @Highlander: Ich würde auf wasager hören ... er hat nämlich Recht ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Gut, ich will mich deswegen nicht streiten. ...allerdings ist es so, dass es keinen Unterschied macht, ob <!-- . . . --> am Anfang und Ende steht; beides funktioniert bei mir.
                  CU
                  Highlander

                  VW-Freaks.net | VW-Freaks Bildergalerie | VW-Freaks Forum | VW-Freaks Gäste Cars

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Highlander
                    ...allerdings ist es so, dass es keinen Unterschied macht, ob <!-- . . . --> am Anfang und Ende steht; beides funktioniert bei mir.
                    <!-- blah --> ist und bleibt aber ein html-kommentar, der hat in einer externen css-datei nichts verloren.

                    dass die tatsache, dass es auf dem von dir verwendeten system mit dem von dir verwendeten browser eventuell trotzdem funktioniert, noch lange nicht bedeutet, dass es deshalb auch korrekt ist, düfte aber wohl einleuchtend sein. (und dies war ja wohl auch der eigentliche grund für diesen thread, dass eine nicht korrekte syntax im netscape eben nicht funktioniert hat ...)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X