[Flash] detect 10000339939te

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Flash] detect 10000339939te

    Ich habe ein Flashintro,

    ich möchte nun bei nicht vorhandensein des Plugins ein Link auf die Seite nach dem Intro machen...

    Ich weiß das geht recht Easy, doch bisherige Versuche waren zwecklos.

    greetz Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    anbei eine SEHR ALTE PRÜFUNG
    Code:
    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--
    
    // Definitionen
    
        // Programm
    
        var ver = 0;
        var javaOn = false;
        var ShockMode = 0;
        var gFlashPluginTargetVersion = 3;
        var gFlashPluginName;
        var gFlashPluginFilename;
        var plug = 0;
        var gUserOS = OS_Check();
        ver = parseInt(navigator.appVersion.substring(0,1));
    
        // Welches Betriebssystem?
    
        function OS_Check()
        {
            var userPlat = "unknown";
            var navInfo = navigator.appVersion;
            if (navInfo.indexOf("Win") != -1)                userPlat = "Win";
                else if (navInfo.indexOf("Macintosh") != -1) userPlat = "PPC";
                else if(navInfo.indexOf("68K") != -1)        userPlat = "68K";
            return userPlat;
        }
    
        // Flash-Pruefung Netscape Navigator
    
        function checkNetscape()
        {
            if(navigator.appName == "Netscape")
            {
                for(i=0;i<navigator.plugins.length;i++)
                {
                    if (  (navigator.plugins[i].description.indexOf("Flash 3.0") >= 0)
                       || (navigator.plugins[i].description.indexOf("Flash 4.0") >= 0)
                       || (navigator.plugins[i].description.indexOf("Flash 5.0") >= 0))
                    {
                        plug = 1
                        break;
                    }
                }
            }
    
            // Flash-Pruefung Netscape Internet Explorer auf Win95,98,NT
            // keine Pruefung auf Macintosh da keine Active-X-Unterst&uuml;tzung
    
            else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 &&  navigator.userAgent.indexOf("Win")>=0)
            {
                document.write('<SCR'+'IPT LAN'+'GUAGE=VB'+'Scr'+'ipt\> \n');
                document.write('on error resume next \n');
                document.write('ShockMode = (IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.3")))\n');
                document.write('</SCR'+'IPT>');
                if(ShockMode) plug  = 1;
            }
        }
    
        if(ver == 4)
        {
            if(navigator.javaEnabled()) javaOn = true;
        }
    
        if(ver > 2) checkNetscape();
    
        // HTML-Embedding Flash oder Alternativ-Gif
    //-->
    </SCRIPT>
    
    <SCRIPT Language="Javascript">
    <!--
        if(plug == 1) { document.write('flash ist da'); }
                 else { document.write('flash ist NICHT da'); }
    //-->
    </SCRIPT>
    
    <NOSCRIPT>
        Ich kann nix prüfen, weil auch kein JS aktiv ist... 
    </NOSCRIPT>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Man kann das aber auch Tricky machen:

      indem man einfach ein kleinen Flashfilm 16px*16px, welcher ein Verweis auf das Intro enthält, erstellt und ihn in einem unsichtbaren Layer packt. Der Layer wird dann in eine HTML Datei integriert, welche außerdem im Body den Downloadverweis zum PlugIn oder ein anderen Textlink enthält.
      Die html Datei läd beim Aufruf den Layer mit dem Flashfilm welcher den Verweis zum Intro enthält und den Textlink. Nun gibt es 2 Möglichkeiten.

      1. Der Flashfilm startet und leitet zum Intro oder 2. der Flashfilm startet aus PlugIn Mangel nicht und man sieht den Testlink.
      Zuletzt geändert von smartdragon; 07.08.2003, 06:42.
      Ein Sechser im Lotto und entdecke die Möglichkeiten.

      Kommentar

      Lädt...
      X