[JavaScript] Funktion funkt in IE / Opera - Netscape 7 weigert sich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Funktion funkt in IE / Opera - Netscape 7 weigert sich

    Hallo zusammen,

    sitze gerade über einem JavaScript-Problem.

    Die untenstehende Funktion "name()" funktioniert unter dem InternetExplorer einwandfrei. Ich rufe sie über eine Grafik (<img>) per onClick="name()" , auf.

    Die Anwendung soll aber zumindest auch mit dem Netscape 7 aufgerufen werden können, der sobald man auf die Button-Grafik klickt, keinen Fehler o.ä. ausgibt, aber auch nicht auf die nächste Seite springt.

    Hat irgendjemand eine Idee, welche Funktion o.ä. vom Netscape Navigator nicht unterstützt wird??

    Unter Opera V 7.1 funktioniert auch alles ohne Probleme.

    Vielen Dank im Voraus ... hier der Quelltext:


    <script>
    function Name()
    {

    var geschlecht = (document.Formular.Geschlecht[0].checked) ? "1" : "2";
    var nachname = document.Formular.Eingabe.value;

    if( (!Formular.Geschlecht[0].checked && nachname != "") && (!Formular.Geschlecht[1].checked && nachname != ""))
    {
    alert("Bitte wählen Sie eine Anrede aus!");
    }

    else
    alert("Else-Fall!");

    {
    if(nachname == "")
    {
    geschlecht = 0;
    nachname = "";
    setCookie("Geschlecht", geschlecht)
    setCookie("Name", nachname)
    location.href = "Branche.htm";
    }

    else
    {
    if( geschlecht == "1" && nachname!= "")
    {
    geschlecht = 1;
    setCookie("Geschlecht", geschlecht)
    setCookie("Name", nachname)
    location.href = "Branche.htm";
    }

    else
    {
    if(geschlecht == "2" && nachname!= "" )
    {
    geschlecht = 2;
    setCookie("Geschlecht", geschlecht)
    setCookie("Name", nachname)
    location.href = "Branche.htm";
    }

    }

    }
    }
    }

    </script>

  • #2
    das dazugehörige formular wäre brauchbar..
    hab jetzt nicht so den just für dich ein formular zu erstellen nur damit ich das testen kann.

    Kommentar


    • #3
      Das wäre der gesammte Quelltext:
      Die externe funktionen.js dürfte nicht das Problem sein, da ich diese auch auf anderen Seiten verwende, die auch im Netscape funktionieren.

      Hab den Quelltext aber auch noch reinkopiert:



      <html>

      <head>
      <title>Neue Seite 1</title>
      <script language="javascript" src="funktionen.js">
      </script>
      <style type="text/css">
      span { font-family: Arial; }
      body { background : #F2F3F4; }
      h1 {color: black;}
      hr {color: black;}
      font {font-size: 12pt;}
      </style>
      </head>



      <body>
      <script>
      function Name()
      {

      var geschlecht = (document.Formular.Geschlecht[0].checked) ? "1" : "2";
      var nachname = document.Formular.Eingabe.value;

      if( (!Formular.Geschlecht[0].checked && nachname != "") && (!Formular.Geschlecht[1].checked && nachname != ""))
      {
      alert("Bitte wählen Sie eine Anrede aus!");
      }


      else
      {
      if(nachname == "")
      {
      geschlecht = 0;
      nachname = "";
      setCookie("Geschlecht", geschlecht)
      setCookie("Name", nachname)
      location.href = "Branche.htm";
      }

      else
      {
      if( geschlecht == "1" && nachname!= "")
      {
      geschlecht = 1;
      setCookie("Geschlecht", geschlecht)
      setCookie("Name", nachname)
      location.href = "Branche.htm";
      }

      else
      {
      if(geschlecht == "2" && nachname!= "" )
      {
      geschlecht = 2;
      setCookie("Geschlecht", geschlecht)
      setCookie("Name", nachname)
      location.href = "Branche.htm";
      }

      }

      }
      }

      }

      </script>
      <br>
      <br>

      <table bordercolor="#87AFD7" border=2 noshade cellpadding="7" align=center >
      <td bgcolor="#87AFD7"> <b><span
      style='font-size:10.0pt;mso-bidi-font-size:10.0pt;font-family:Arial'><span><font size="4" ><b>Geben Sie hier bitte Ihren Nachnamen ein (freiwillig):</b></font></span><font size="4"></font></span></b></td>
      <tr>
      <td background="m_w.jpg"> <span>
      <form name="Formular" >
      <p><br>
      <font>Herr
      <input type="radio" name="Geschlecht" value="2">
      Frau
      <input type="radio" name="Geschlecht" value="1">
      </font> <br>
      <br>
      <input type="text" name="Eingabe" size="30" >
      </p>
      <p>
      <img src="weiter.jpg" onClick="Name()" style="cursor:hand" width="70" height="37"> <br>
      </p>
      </form>
      </span> </td>
      </tr>
      </table>
      </body>

      </html>


      !!!!!!!!!!!!Funktionen.js:::::::::::::::::::::::::::::
      <!--
      function setCookie(name, wert)
      {
      document.cookie = name+ "=" +escape(wert);
      }
      //-->
      <!--
      function getCookie(name)
      {
      name += "=";
      var laenge = name.length;
      var cookie_laenge = document.cookie.length;
      var i = 0;
      while(i < cookie_laenge)
      {
      var j = i + laenge;
      if(document.cookie.substring(i, j) == name)
      return getCookieWert(j);
      i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
      if(i == 0)
      break;
      }
      return "";
      }
      //-->
      <!--
      function getCookieWert(position)
      {
      var ende = document.cookie.indexOf(";", position);
      if(ende == -1)
      ende = document.cookie.length;
      return unescape(document.cookie.substring(position, ende));
      }
      //-->
      <!--
      function holen()
      {
      uebergabe = location.search;
      uebergabe = uebergabe.substring(1, uebergabe.length);
      }
      //-->
      <!--
      function rechtsclick(e)
      {
      if(navigator.appName == 'Netscape' && (e.which == 3 || e.which == 2))
      return false;
      else if(navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && (event.button == 2 || event.button == 3))
      {
      alert('Kein Rechtsklick erlaubt!');
      return false;
      }
      return true;
      }
      document.onmousedown = rechtsclick;
      if(document.layers) window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
      window.onmousedown = rechtsclick;
      //-->

      Kommentar

      Lädt...
      X