Seite aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite aktualisieren

    Hallo,

    ich möchte eine Seite per JS aktualisieren,
    aber nicht ständig.

    Dh. das Script soll (wenn das möglich ist) ein PHP Script
    auf dem Server aufrufen, welches dann eine 1 für "aktualisieren",
    bzw eine 0 für "hat sich nichts geändert" zurück gibt.

    Geht sowas?
    Und wenn ja wie?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    mh... inwiefern nicht ständig ?

    zum refreshen sowas:
    <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=http://www.htmlhelp.com/">

    aber was verstehst du unter nicht ständig, bzw. was willst du haben ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      du wirst einen 1x1px iframe brauchen, in dem das php-script läuft.

      hauptdatei:
      (a) ein formular mit einem hidden-field

      (b) 1 js script, dass permanent alle x sekunden den iframe aktualisiert
      - settimeout()
      - parent.frames[1].location.href = "dasPHPscript.php"

      (c) 1 js funktion, die den wert im hidden.field abfragt (0 || 1)
      - wenn 1 dann self.reload()


      die scriptdatei:
      1 js script, das beim aufruf das hidden-field der mutterdatei mit 0 || 1 füllt
      - parent.frames[0].document.forms[0].elements[0].value = 1; (oder halt 0)

      müsstest mal bei selfhtml die richtige syntax nachschlagen, aber vom
      prinzip her sollte es so gehen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        genau das will ich nicht,
        er soll die Seite nur refreshen,
        wenn das PHP Script dem Javascript eine 1 zurück gibt
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          @wurzel:

          so in der Art soll es sein,
          mal sehen obn ich das hinbekomme
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Code:
            // der reloader:
            <script type="text/javascript">
            <!--
            function check() 
            {
            parent.frames['checker'].location.reload(); 
            
            	if(window.document.forms[0].mark.value == 1)
            	{
            	window.location.reload();
            	}
            }
            window.setInterval("check()",2000);  // alle 2 sekunden nachladen
            //-->
            </script>
            
            <form method="post">
              <input type="text" name="mark">
            </form>
            <iframe src="TEST.php" width="1" height="1" name="checker"></iframe>
            
            
            
            // in die TEST.php
            <script type="text/javascript">
            <!--
            parent.document.forms[0].elements[0].value = <? echo $wert;?>;
            //-->
            </script>
            checked jetzt alle 2 sekunden, ob eine aktualisierung erforderlich ist
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke,

              hab ich erstmal gut weggepackt
              bion noch garnicht so weit.

              Die Antworten kommen schneller als erwartet
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TBT
                Die Antworten kommen schneller als erwartet
                dabei hab ich mich extra nicht beeilt ... die meisten deiner fragen
                beantwortest du dir ja 'eh selber (s. "chessboard")
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wurzel
                  dabei hab ich mich extra nicht beeilt ... die meisten deiner fragen
                  beantwortest du dir ja 'eh selber (s. "chessboard")
                  siehste

                  heißt da bald auch schon

                  "wanna play?"
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X