bilder anzeigen |pfadangaben klappen nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder anzeigen |pfadangaben klappen nicht

    Nabend !

    Habe ein kleines Problem mit der Anzeige von Bildern auf meiner Webseite.

    Hier mal eine kurze Übersicht der Ordnerstruktur, damit Ihr mich besser versteht :

    Main > Header, Footer, Include, Freunde, Kalender

    In dem Ordner Main liegt die index.php. In diese Datei include ich die Inhalte der Ordner Header, Footer, Include, Freunde und Kalender. In den Ordnern Header und Include liegt jeweils noch ein Ordner mit Bildern. Mein Problem besteht darin, dass, wenn ich die index.php aufrufe, die Bilder zwar richtig angezeigt werden, aber wenn ich z. B. aus dem Ordner Freunde die index_freunde.php aufrufe, werden die Bilder nicht mehr angezeigt. Die Datei index_freunde.php ist grundsätzlich identisch mit der index.php Datei aus dem Ordner Main, nur dass eben der Hauptinhalt angepasst wurde.

    Ich hoffe, ich konnte mich einigermaßen verständlich ausdrücken und hoffe, Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

    gruffy

  • #2
    und wie hast du die bilder verlinkt?

    relativ oder absolut?

    wenn du's absolut machst, geht's nämlich von überall

    absolut= /main/header/bild1.jpg (z.b.)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      die bilder habe ich so verlinkt :

      <img src="main/header/bilder/banner1.jpg"

      die bilder kann ich dann auch sehen wenn ich auf der index.php im ordner main bin.

      wenn ich dann auf die datei index_freude.php in den ordber freunde wechsel werden die bilder nicht mehr angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        hast du in den 17 minuten zwischen meiner antwort und deiner zeit gefundenmeine antwort komplett durchzulesen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          also ich bin wohl einfach zu blöd, ich habe jetzt alle pfad absolut gesetzt
          es klappt einfach nicht ich bekomme dann folgende fehlermeldung :

          Warning: main(main/include/community.html) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wampp2\htdocs\Testphp\testseiten\partyforum2\main\freunde\index_freunde.php on line 52

          Kommentar


          • #6
            wie sieht der pfad aus?

            du musst einfach nur nen slash vornedranschreiben, so wie ich oben schon gesagt hab
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hab ich ja gemacht aber es geht einfach nicht, danke für die hilfe aber ich will dich nicht weiter nerven.

              der fehler liegt bestimmt woanders bloß ich merke es nicht, ich dreh gleich durch.....

              der pfad bei mir weißt : <img src="/main/header/bilder/banner1.jpg"

              Kommentar


              • #8
                was steht denn in zeile 52 in index_freunde.php?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  51. <?php
                  52. include("/main/include/community.html");
                  53. ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    den pfad solltest du nicht ändern, nur die pfadangaben zu den bildern
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich werde erstmal ins bett gehen und probiere es morgen weiter vielleicht sehe ich wald auch vor lauter bäumen nicht.

                      erstmal vielen vielen dank für die hilfe, ich lasse mich morgen nochmal hören ob es geklappt hat.

                      gruffy

                      Kommentar


                      • #12
                        Ums nochmal zusammenzufassen.

                        wenn du in allen IMG-Tags den führen Slash (für Hauptverzeichnis) benutz, dann kannst du includen, wo du willst:


                        index.php____________________
                        include 'hallo/bla/get/huch.php';

                        huch.php_____________________
                        <img src="images/hastenichtgesehen.gif">

                        /images/_____________________
                        - hastenichtgesehen.gif

                        So ist das Schema.

                        Kommentar


                        • #13
                          moin,

                          leider habe ich mein kleines problem immmer noch nicht lösen können und habe deshalb mal eine kleine skizze ins netz gestellt, damit ihr euch besser vorstellen könnte was ich meine.

                          im oberen bildteil des bildes ist ein grober überblick über die seitenstruktur, im unterenteil ist mein momentane ordnerstruktur zu sehen.

                          wie schon in meinem ersten beitrag erzählt habe ich probleme mit der anzeige von bilder, ich habe schon alle vorgeschlagenden pfadangaben ausprobiert ich komme aber nie zum gewünschten ziel. das problem besteht dadrin das ich es nur schaffe entweder die index.php richtige anzeigen zulassen oder z.B. die index_freunde.php die in der ordnerstruktur aber tiefer liegt.
                          nochmal zur erklärung in die index.php include ich alles, also header, footer, navi und den eigentlichen seiteninhalt.
                          die index_freunde.php beruht auf der der index.php nur das der seiteninhalt abgeändert wurde.

                          hoffe mal ihr habt noch ein paar tipps für mich
                          gruffy

                          Kommentar


                          • #14
                            was spricht eigentlich dagegen, alle bilder über die url aufzurufen ?

                            <img src="http://www.domain.tld/bilder/nochmehr/einstiefer/test.gif" ... >

                            stimmt immer ... wens den ordner mit dem bild auch gibt
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              @wurzel: mehreres!

                              1) hast mehrere domains, dann wird von der einen immer die andere aufgerufen, nicht ganz so schlimm, aber unschön.
                              2) was ist wenn du umziehst, oder so?

                              vorallem aber

                              3) Seiten auf Testserver laufen online nicht mehr und umgekehrt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X