Wochentag ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wochentag ermitteln

    Hallo,

    wie kann ich in PHP den Wochentag JEDES möglichen Datums, z.b. 25.06.1453 ermitteln?

    Gruss
    Benji

  • #2
    hab dir mal nen muster für die suchfunktion hinterlegt:
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Sobald das jahr kleiner als 1970 oder so ist streikt php. Ich erhalte dann eine Fehlermeldung.

      mktime(0, 0, 0, 12, 26, 1960) -> Warning: mktime(): Windows does not support negative values for this function in F:\work\test\wochentag.php on line 7
      -1

      Gruss
      Benji

      Kommentar


      • #4
        WIndows hört bei 1.1.1970 auf, unix geht bis 1901 afaik

        probier mal sql
        Code:
        select DAYNAME("1400-02-06")
        mehr: http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X