db tabelle prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • db tabelle prüfen

    Hallo @ all

    Ich möchte eine Tabelle prüfen, ob dort in einem Feld ein " steht .

    Ich möchte die gefunden " auch gleich ersetzten .

    Hat jemand ne Idee ?



    gruss Jogi

  • #2
    Das mit dem ersetzen machst du so:

    PHP-Code:
    $ergebnis ereg_replace('"','\"',$ergebnis); 
    Überprüfen musst du eigentlich nicht, sondern einfach immer ersetzen

    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Das mit dem ersetzen meinte ich eher so :

      Ich dachte ,ich das alles in ein SQL-Statement zimmern.
      Mit nem Update oder so.

      Ich möchte es ja in der DB ersetzen .

      Kommentar


      • #4
        Ok, da ich aber nichts über deine Datenbank weiß, musst du wohl oder übel alles selbst machen.

        Wenn du nicht weißt, wie MySQL mit PHP geht, dann schau bei http://www.schattenbaum.net vorbei.

        SQL so in etwa:

        PHP-Code:
        $sql 'UPDATE name_des_feldes SET name_des_feldes = "'.$ergebnis.'" WHERE id = $id'

        MfG Floriam


        EDIT:
        Die Zeile, von meinem letzten Post auch gebrauchen, ist ja das Ersetzen
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          UPDATE tab
          SET field = newvalue
          WHERE field = ''

          sollte die Lösung sein!

          Kommentar


          • #6
            Mhn, was ist da der Unterschied zu meinem?
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              @TobiaZ
              Das ist die Lösung

              Kommentar


              • #8
                wunderbar!

                Kommentar

                Lädt...
                X