Registrierungs script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Registrierungs script

    Hi,
    kann mir newbie evtl. jemand weiterhelfen?
    1. Wie kann ich überprüfen ob was in ein Formular eingetragen wurde?
    2. Wie kann ich das ganze danach über die Formular Variablen in einer mySQL Datenbank abspeichern?
    3. Wie realisiert man eine Aktivierungsmail das man sich erst danach einloggen kann?

    Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
    danke schonmal für jede Antwort

    so long...
    st0n3d2k

  • #2
    Wie wäre es mit http://www.php-resource.de/forum/search.php?s= ?

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht wäre es hilfreich erstmal PHP/MySQL Grundlagen zu erforschen.

      Kommentar


      • #4
        Du wirst um's PHP Manuel bzw. Tutorials wohl nicht herumkommen, aber mal kurz und bündig:

        1.
        PHP-Code:
        if(!$_POST['feld1']) echo "Es wurde nicht eingetragen!"
        2. Mit einem mysql_query und INSERT INTO
        3. Du macht eine Spalte namens 'activation' in der Datenbank, die nach der Anmeldung den Wert 0 hat und schickst dann über mail() eine E-Mail mit dem Aktivierungscode an die Mail-Adresse des Users der sich angemeldet hat. Danach wird das Feld 'activation' auf 1 geupdated.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von KTJ
          1.
          PHP-Code:
          if(!$_POST['feld1']) echo "Es wurde nicht eingetragen!"
          Wenn schon dann richtig mit empty()

          als Anfang halte ich www.schattenbaum.net für geeignet!

          Kommentar

          Lädt...
          X