Problem mit meinem Suchscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit meinem Suchscript

    hi, habe ein kleines problem mit meinem suchscript und sehe langsam den wald vor lauter bäumen nicht mehr.
    hier mein kleines problem:
    ich gebe den suchbegriff ein und er schmeißt mir die ersten 5 ergebnisse aus. bis hier hin alles bestens jetzt
    klicke ich aber auf nächste seite(also nächsten 5 anzeigen) und die dumme sau löscht mir die variable aus dem
    suchfeld und gibt einfach alle ergebnisse aus. habe vor dem senden eine abfrage eingebaut, ob das suchfeld
    leer ist vielleicht liegt da das problem.
    bin mir aber heute echt nicht mehr sicher.
    bitte nicht meckern wegen dem code, ist echt noch in der
    megabetaentwicklungsphase und wird auch erst schön wenn
    alles so funzt wie ich es will.

    wäre echt ne nett wenn mir einer behilflich sein könnte
    hier mal der code:

    PHP-Code:
    <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    <br>
    <?php
    session_start
    ();
    $spalte $_POST['eingabe'];
    echo 
    "$spalte"
    ?>

    <form name="form1" method="post" action="<? PHP_SELF?>">
      <input name="eingabe" type="text" class="dateifeld" id="eingabe">
      <input name="Suchen" type="submit" class="dateifeld" value="Suchen">
      <select name="katfield" id="katfield">
        <option value="all" selected>Alle Kategorien </option>
        <option value="comp">Computer</option>
        <option value="inet">Internet</option>
      </select>
    </form>
    <?
    $kat = $_POST['katfield'];
    if ( empty($spalte)) {
         echo "<align=\"center\">es wurde kein Suchbegriff eingetragen. Es werden alle Links angezeigt!<br><br><br>\n";} 

    $limit = 5;
    if ($page == 0) $page=1; 
        $sqlab  = "SELECT * FROM $tab_weblinks where subject like '%$spalte%' OR nachricht like '%$spalte%' OR datum like '%$spalte%' ORDER BY subject LIMIT ".($page-1)*$limit.",".$limit;
    $result_articles = mysql_query ($sqlab,$link); 
    list($sql_num,) = split("LIMIT",$sqlab);
    $result_num = mysql_query ($sql_num,$link); 
    $num = mysql_num_rows($result_num); 
    echo "
    <table border=0>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><b>Bei der Suche nach <font color=red><b>$spalte</b></font> wurden
    <font color=red><b>$num</b></font> Einträge gefunden</b><p></td>
    </tr>
    </table>
    "; 

    if ($num==0) echo "<b>keine passenden Datensätze gefunden</b>"; 
     
    if ($page > 1)
       echo "<a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page-1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">zurück</a> &nbsp;";
      if ($page < $num/$limit && $num > $num/$limit)
       echo " <a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page+1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">nächste</a> &nbsp;";
      echo "&nbsp;";
      for ($i=1;$i<$num/$limit+1 and $num/$limit > 1;++$i)
       {
        if ($page == $i) echo "<b class=\"link\">[$i]</b> &nbsp;";
         else echo "<a href=\"$php_self?links=suche&page=$i&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">$i</a> &nbsp;";
       }
    while ($daten=mysql_fetch_array($result_articles))
     {
    $nachricht = ($daten['nachricht']);
    ?>
    <table width="85%" height="8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxhead" >
      <tr > 
        <td width="254" valign="middle"><strong><img src="./lib/images/news.gif" width="10" height="9">&nbsp;<? echo $daten[subject]; ?></strong></td>
        <td width="401" valign="middle"> 
          <div align="center">
            <p align="right"><strong><a href="#" onMouseOver="this.T_WIDTH=80; return escape('<div align=\center\>erstellt von: <br><? echo $daten[author]; ?><\div>')" style="color : #333333; text-decoration: none; font-size: 10px;"><? echo $daten[datum] ?></a></strong></p>
          </div>
          </td>
      </tr>
    </table>
    <table width="85%" cellspacing="0" class="styleboxlink">
      <tr> 
        <td width="90%" valign="top" class="content"> 
          <?
    //Hier wird geprüft ob News vorhanden sind und ob Sie gewrap werden müssen
    if ($daten['nachricht'])
    {
                          echo  " $nachricht";
       } else {
                          echo "Es wurden noch keine Links eingetragen. <br> Um News einzutragen,
                                klicken Sie bitte <a href=admin.php>hier</a>";
    }
    ?>
        </td>
        <td width="10%" valign="top" class="content"> <div align="right"><strong><font color="#333333" size="2" face="Arial"> 
          <?
    //Hier wird geprüft ob ein Bild vorhanden ist
    if ($daten['type']) { ?>
          <a href="<? echo $daten[more]; ?>" target="_blank"><img src="admin/<? echo $daten[namebild] ?>" width="80" height="80" border="0"></a> 
          <?
    } else {
             echo " <a href=\"$daten[more]\" target=\"_blank\"><img src=\"./lib/images/keinbild.jpg\" width=\"80\" height=\"80\" border=\"0\"></a>";
    }
    ?>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="2"> 
    </table>
    <br>
    <? }
     if ($num > 0)
     {
      if ($page > 1)
       echo "<a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page-1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">zurück</a> &nbsp;";
      if ($page < $num/$limit && $num > $num/$limit)
       echo " <a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page+1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">nächste</a> &nbsp;";
      echo "&nbsp;";
      for ($i=1;$i<$num/$limit+1 and $num/$limit > 1;++$i)
       {
        if ($page == $i) echo "<b class=\"link\">[$i]</b> &nbsp;";
         else echo "<a href=\"$php_self?links=suche&page=$i\"class=\"link\">$i</a> &nbsp;";
       }
     }
     ?>
    mfg

    römer

  • #2
    Ich würde den Suchbegriff über den Link auf jeder Seite weitergeben. Dann könnte man mittels $_GET['variable'] jedes Mal den Suchbegriff auf jeder Seite nutzen.

    Oder Du übergibst den Suchbegriff per Session an jede weitere Seite, da Du ja eh schon mit Sessions arbeitest.

    Kommentar

    Lädt...
    X