Hexadezimale Zahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hexadezimale Zahl

    Hallo,

    wie kann ich einer Variable eine hexadezimale Zahl festlegen?

    Beispiel:

    $farbe_schwarz = #000000;

    Wenn ich nun den Inhalt von $farbe_schwarz ausgeben möchte, sollte ja #000000 erscheinen. Geht das eigentlich so einfach?

    Gruss
    Benji

  • #2
    versuchs doch einfach mal, sollte schneller gehen, als auf die Antwort zu warten:
    echo $hexInt = "#ffffff";

    außerdem übergibst du der variablen keine Hexzahl, sondern einen String!

    willst du rechnen, gibbets nen Kapitel über mathematische funktionen:
    http://de.php.net/manual/de/ref.math.php
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 20.08.2003, 08:31.

    Kommentar

    Lädt...
    X