Zeichen vom String entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen vom String entfernen

    Wie war das nochmal?

    Ich habe ein String und von dem muss ich das erste Zeichen abschneiden.
    Code:
    $e = '030';
    
    // für die DB brauche ich aber
    
    $e = '30';
    So wenn ich die Daten aber wieder aus der Datenbank ins Formular holen, muss ich am ersten Leerzeichen abschneiden und dafür ein anderes Zeichen einfügen.
    Code:
    $e = '+49 30';
    
    // fürs Formular brauch ich aber
    
    $e = '030';
    Kann mir dafür mal jemand den Code zeigen?
    EDIT:
    Falls jetzt jemand auf die Idee kommt, wieso ich das nicht einzeln in der DB speicher, es muss aber so sein. Struktur ist so vorgegeben.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    substr($e,1);

    oder wandel es zu ner zahl, dann ist die führende null weg.
    intval($e);
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      1.
      $e = substr($e, 1);

      2.

      $e = preg_replace("|(+49 )|s","0",$e);
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        substr$e); 
        diese funktion schneidet nur das erste Zeichen von der variable $e ab.

        EDIT:
        ich sollte das nächste mal schneller schreiben

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          $e = preg_replace("|(+49 )|s","0",$e);
          Das geht nicht, da dort auch:
          Code:
          $e = '+41 1';
          // oder
          $e = '+1868 1';
          //Also auch andere Landesvorwahlen stehen können
          Deshalb ja beim ersten Leerzeichen!
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            $e = preg_replace("|(+)([1-9]*)|s","0",$e);
            EDIT:
            war ein denkfehler
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              preg_replace('|([+1-9]*)|s','0',$row['fon']);
              Damit ersetz er mir alles als Null.
              Code:
              // Das kommt aus der Datenbank
              $e = '+49 30 1234567';
              
              // Und das macht er daraus
              $e = '00 0000 00';
              Er soll ja eigentlich nur folgendes manchen.
              Suche das erste Leerzeichen, schneide hinter dem ersten Leerzeichen ab und setze dafür eine 0.

              EDIT:
              Vor deinen Denkfehler der Code.
              Zuletzt geändert von Wotan; 22.08.2003, 12:02.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                $e = preg_replace("|(+)([1-9]*)|s","0",$e);
                EDIT:
                war ein denkfehler
                Dein Denkfehler bringt mir jetzt den Fehler:
                Warning: Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  bin wohl noch nicht wach

                  $e = preg_replace("|^(\+[0-9]*)( )(.*?)$|s","0\\3",$e);
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    sag was bei mir funzt das nämlich
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      So und ich habe das jetzt daraus gemacht. Vielleicht kann es ja der einen oder andere als Denkanstoss gebrauchen
                      Code:
                      // Das kommt aus der Datebank
                      $Fon = '+49 30 1234567';
                      
                      $Fon_gesamt = preg_replace("|^(\+[0-9]*)([ ])(.*?)$|s","0\\3",$row['Fon']);
                      $Fon_split  = explode(' ',$Fon_gesamt);
                      $CityFon    = $Fon_split[0];
                      $FonNR      = $Fon_split[1];
                      
                      // Und das kommt dann raus
                      $CityFon = '030';
                      $FonNR = '1234567';
                      
                      //Die +49 wird hierbei abgeschnitten
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von schmalle
                        sag was bei mir funzt das nämlich
                        Nicht so ungeduldig junger Mann. Alter Man ist kein D-Zug mehr.

                        OffTopic:
                        bz. deiner Sig, hast wieder Langeweile gehabt.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          ne, ich hab eine alte function wiedergefunden ( der countdown ) und dann wollte ich mal wissen, ob ich noch mit der gdlib umgehen kann ... ergebnis: ich kanns
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von schmalle
                            OffTopic:
                            ne, ich hab eine alte function wiedergefunden ( der countdown ) und dann wollte ich mal wissen, ob ich noch mit der gdlib umgehen kann ... ergebnis: ich kanns
                            OffTopic:
                            dann setz' mal den farbwert für die textfarbe negativ ... das antialiasing ist ja furchtbar
                            Kissolino.com

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X