verlinkung einer grafik in einem script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verlinkung einer grafik in einem script

    hallo zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen es geht bei mir um folgendes script:

    <!-- ... Quelle Dummy ...
    function bglayer(){}
    // ... Ende Dummy ... -->
    </script> <script
    LANGUAGE="JavaScript1.2" TYPE="text/javascript">
    <!-- ... Quelle Beispiel ...
    // Browserabhaengige Informationen
    var nn = (navigator.appName == "Netscape") ? true : false
    // Bildinformationen

    var imgURL = "clickhere.gif" [COLOR=crimson]<das ist das bild wo ich gerne ein link drauf hätte geht das? wäre euch sehr dankbar für eine antwort [/COLOR]
    var imgWidth = 100
    var imgHeight = 57
    // Darstellungsinformationen
    var imgStep = 50 // Zeitintervall in ms
    var imgIntX = 200 // horizontales Intervall
    var imgIntY = 450 // vertikales Intervall
    // Statusinformationen
    var imgIncX = 0
    var imgIncY = 0
    // Zentrieren des Hintergrundbilds
    function bgstep()
    {
    var iWidth = (nn ? innerWidth : Number(document.body.clientWidth))
    var iHeight = (nn ? innerHeight : Number(document.body.clientHeight))
    with(nn ? document.Bild : Bild)
    {
    // Platz fuer die Darstellung?
    if(imgWidth > iWidth ||
    imgHeight > iHeight)
    {
    visibility = false
    return
    }
    // Koordinatenberechnung
    if(nn)
    {
    left = Math.floor((1 + Math.sin(imgIncX * 2 * Math.PI / imgIntX)) * ((innerWidth - imgWidth) / 2))
    top = Math.floor((1 + Math.cos(imgIncY * 2 * Math.PI / imgIntY)) * ((innerHeight - imgHeight) / 2))
    }
    else
    {
    style.left = Math.floor((1 + Math.sin(imgIncX * 2 * Math.PI / imgIntX)) * ((iWidth - imgWidth) / 2))
    style.top = Math.floor((1 + Math.cos(imgIncY * 2 * Math.PI / imgIntY)) * ((iHeight - imgHeight) / 2))
    }
    // Naechster Schritt
    imgIncX++
    imgIncY++
    imgIncX %= imgIntX
    imgIncY %= imgIntY
    visibility = true
    }
    setTimeout("bgstep()", imgStep)
    }
    // Initialisierung der Darstellung
    function bglayer()
    {
    var iWidth = (nn ? innerWidth : Number(document.body.clientWidth))
    var iHeight = (nn ? innerHeight : Number(document.body.clientHeight))
    with(nn ? document.Bild : Bild)
    {
    if(nn)
    {
    left = Math.floor((iWidth - imgWidth) / 2)
    top = Math.floor(iHeight - imgHeight)
    width = imgWidth
    height = imgHeight
    with(document)
    {
    open("text/html")
    write("<IMG SRC=\"" + imgURL + "\" " +
    "WIDTH=" + imgWidth + " " +
    "HEIGHT=" + imgHeight + " ALT=\"\">")
    close()
    }
    }
    else
    {
    style.left = Math.floor((iWidth - imgWidth) / 2)
    style.top = Math.floor(iHeight - imgHeight)
    style.width = imgWidth
    style.height = imgHeight
    innerHTML = "<IMG SRC=\"" + imgURL + "\" " +
    "WIDTH=" + imgWidth + " " +
    "HEIGHT=" + imgHeight + " ALT=\"\">"
    }
    setTimeout("bgstep()", imgStep)
    }
    }
    // -->
    </script>

  • #2
    und wo ist jetzt dein problem? einen normalen link wirst du ja wohl noch alleine hinbekommen.

    wenn nicht, schaue bei http://selfhtml.teamone.de vorbei.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das kann ich doch nicht mittels normalen link hinbekommen das muß doch ins script eingebaut werden. und das weiss ich eben nicht mit welchen befehl dieser link realisiert werden kann und an welcher stelle im script der rein muss.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von doom3
        das kann ich doch nicht mittels normalen link hinbekommen das muß doch ins script eingebaut werden.
        kannst du bitte mal verständlich ausdrücken was du meinst?

        willst du die bildquelle dynamisch haben, so dass du sie über einen parameter steuern kannst, oder was ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also ich versuche es mal.

          dieses skript bewegt ein beliebiges logo im hintergrund einer
          homepage also die schon erwähnte grafik. und jetzt soll noch auf dieser grafik ein hyperlink. ich hoffe es war jetzt zu verstehen was ich möchte.

          Kommentar


          • #6
            in deinem Skript gibt es das hier:
            Code:
            open("text/html") 
            write("<IMG SRC=\"" + imgURL + "\" " + 
            "WIDTH=" + imgWidth + " " + 
            "HEIGHT=" + imgHeight + " ALT=\"\">") 
            close()
            daraus mach mal das hier:
            Code:
            open("text/html") 
            write("<a href=\"http://www.deine.url.de\"><IMG SRC=\"" + imgURL + "\" " + 
            "WIDTH=" + imgWidth + " " + 
            "HEIGHT=" + imgHeight + " ALT=\"\"></a>") 
            close()
            wer suchen will, der findet sowas!

            ach ja, trag deine url noch ein!

            Kommentar


            • #7
              erst einmal vielen dank für eure und auch deine hilfe.
              wo nach soll man suchen wenn man nicht genau weiss was man suchen soll.

              Kommentar


              • #8
                die stelle für das bild hast du doch schon gefunden!

                das wird doch in eine Variable geschrieben ( imgURL )

                die suchst du weiter im skript, wobei du auf den Part stöst:
                open("text/html")
                write("<IMG SRC=\"" + imgURL + "\" " +
                "WIDTH=" + imgWidth + " " +
                "HEIGHT=" + imgHeight + " ALT=\"\">")
                close()

                und das ist einfacher HTML Code, zwar enquotet weil in Javascript, aber das sollte jeder dann hinbekommen!

                das nächste mal weißt du dann wie du sowas suchst

                Kommentar


                • #9
                  schade das funktioniert so nicht! kannst du noch mal danach schauen?

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du das Javascript 2x ersetzt, kommt nämlich im Quelltext 2. vor!

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      alles klar hatte das 2te mal vergessen [COLOR=red]DANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKEDANKE DANKE DANKE[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X