htmlformular - daten in eine textdatenbank posten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlformular - daten in eine textdatenbank posten

    hallo

    ich will daten die man in einem htmlformular eingibt in eine textdatenbank posten

    wie kann ich das ereichen ?

    weitere fragen:
    wie kann ich die textdatenbank auslesen ?
    wie kann ich einzelne datensätze löschen ?
    wäre mysql besser/leichter ? (werden nicht viele datensätze)



    PHP-Code:

    <html>

    <
    head>
    <
    title></title>
    </
    head>

    <
    body>

    <
    form method="post">
    <
    table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <
    tr>
     <
    td>Server:&nbsp;</td>
     <
    td colspan="2"><select size="1" name="d1">
      <
    option>test1</option>
      <
    option>test2</option>
     </
    select>
     </
    td>
    </
    tr>
    <
    tr>
     <
    td>Planet:&nbsp;</td>
     <
    td colspan="2"><select size="1" name="d2">
      <
    option>test1</option>
      <
    option>test2</option>
     </
    select>
     </
    td>
    </
    tr>
    <
    tr>
     <
    td>Cords:&nbsp;</td>
     <
    td><input type="text" name="t1" size="10"></td>
     <
    td><input type="text" name="t2" size="10"></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    <
    br>

    <
    input type="submit" value="Absenden" name="b1">
    &
    nbsp;
    <
    input type="reset" value="Abbrechen" name="b2">

    </
    form>

    </
    body>

    </
    html
    Zuletzt geändert von NitRam; 25.08.2003, 14:12.

  • #2
    schaue dir grundsätzlich mal die datei-funktionen an. auch sind arrays nicht zu verachten, insbesondere beim einlesen und löschen eines wertes.

    insgesamt ist jedoch mysql vom programmierauswand her die bessere wahl. insbesondere beim löschen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X