problem mit else

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit else

    und zwar habe ich folgendes sript geschrieben :

    PHP-Code:
     <?
         
         //Überprüfen der eingabefelder
         if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben". "<br>"; 
         if (  strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben". "<br>"; 
         if (  strlen($stadt) < 1) echo "Du hast keine Stadt angegeben". "<br>";
         
         else 
         
         
         //Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
         copy($userfile, "bilder/$userfile_name");
         
         
         
         //Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
         $datei = fopen("textdaten.txt","a");
                        fwrite($datei, '<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
      <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    '. "<BR>");
    aber das problem ist das er nur diesen teil nicht mach wenn die felder nicht vollständig ausgefüllt sind:

    PHP-Code:
      //Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
         
    copy($userfile"bilder/$userfile_name"); 
    Aber alles was danach kommt macht er trozdem obwohl es ja gleich dahinter kommt. das verstehe ich nicht so ganz.

  • #2
    PHP-Code:
         //Überprüfen der eingabefelder
         
    if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben""<br>"
         if (  
    strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben""<br>"
         if (  
    strlen($stadt) < 1) {echo "Du hast keine Stadt angegeben""<br>";
         
         }else{ 
         
         
         
    //Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
         
    copy($userfile"bilder/$userfile_name");
         }
         
         
         
    //Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
         
    $datei fopen("textdaten.txt","a");
                        
    fwrite($datei'<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
      <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    '
    "<BR>"); 

    So!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Parse error: parse error in /home/www/web339/html/test/verarbeitung.php on line 8


      .. geht garnicht

      Kommentar


      • #4
        seh ich das richtigtig dass zeile 8 leer ist?? oder postest du nich den ganzen code?
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          warum machst du das überhaupt mit
          PHP-Code:
          if (strlen($str) < 1
          und nicht mit
          PHP-Code:
          if (isset($str)) 
          ????
          EDIT:
          Bei mir geht er übrigens!!!! Bist du sicher dass du ihn richtig kopiert hast!?!?!?
          Zuletzt geändert von Tartax; 25.08.2003, 23:47.
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            nein zeile 8 ist :

            PHP-Code:
            }else{ 

            weil ich das so in nem tut gelesen habe. funzt ja auch !

            Kommentar


            • #7
              hat sich erledigt ..habs so gemacht :

              PHP-Code:

              //Überprüfen der eingabefelder
                   
              if (  strlen($nickname) < 1) echo "Du hast keinen Nickname angegeben""<br>"
                   if (  
              strlen($alter) < 1) echo "Du hast kein Alter angegeben""<br>"
                   if (  
              strlen($stadt) < 1) {echo "Du hast keine Stadt angegeben""<br>";
                   
                   else{ 
                   
                   
                   
              //Uploaddatei in das Bilderverzeichnis Kopieren
                   
              copy($userfile"bilder/$userfile_name");
                   
                   
                   
                   
              //Eingabe Daten in txt Datei abspeichern und Html code zufügen
                   
              $datei fopen("textdaten.txt","a");
                                  
              fwrite($datei'<table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#AFDAFC">
                <!--DWLayoutTable--> .... ...HIER ABGEKÜRZT,DAMIT DER QUELLCODE NICHT SO LANG WIRD.............. <td>&nbsp;</td>
                  <td></td>
                </tr>
              </table>
              '
              "<BR>"); 

                  } 

              Kommentar


              • #8
                Re: problem mit else

                Original geschrieben von Psycomantis
                ber das problem ist das er nur diesen teil nicht mach wenn die felder nicht vollständig ausgefüllt sind: [...]
                Aber alles was danach kommt macht er trozdem obwohl es ja gleich dahinter kommt. das verstehe ich nicht so ganz.
                hier fehlen offensichtlich mal wieder absolut grundlegende programmierkenntnisse *seufz*

                mach dir mal klar, was geschweifte klammern bedeuten!

                sie definieren einen anweisungsblock.
                nach einem else wird immer der nächste anweisungsblock ausgeführt.
                ohne irgendwelche geschweiften klammern besteht dieser block aber nur aus genau der ersten folgenden anweisung.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  warum prüfst du auf angabe von nickname und later wenn es für den upload keine bedeutung hat?

                  so wie ich den code jetzt lese, machst du den upload sofern ne stadt angegeben is
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    warum prüfst du auf angabe von nickname und later wenn es für den upload keine bedeutung hat?
                    so wie ich den code jetzt lese, machst du den upload sofern ne stadt angegeben is
                    stimmt, weiterer guter punkt.

                    entweder mit else-ifs arbeiten, oder sobald ein fehler auftaucht ein flag setzen, und dieses vor der verarbeitung abfragen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja klar wird der upload ausgefüll wenn die stadt eingetragen is , soll ja so sein . so lange die felder nicht ausgefüllt sind , wird auch nix upgeloaded , klare sache oder nicht ????


                      und das mir grundlegende programierkenntnisse fehlen weiss ich auch , sonst würde ich nicht fragen , oder ??? GRRRRR

                      Kommentar


                      • #12
                        eingabe: nickname, alter, stadt
                        upload: ja

                        eingabe: KEIN nickname, KEIN alter, stadt
                        upload: ja

                        is das gewünscht?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X