Globale Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Globale Variablen

    Hallo,

    wie deklariere ich globale Variablen? (mittel "globals"???) register_globals habe ich auf "on" gesetzt.

    Vielen Dank!

  • #2
    was willst den mit denen? mach lieber was gescheites
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      register_globals hat nix mit globalen variablen zu tun

      wenn du in einer funktion eine variable verwenden willst, die du außerhalb der funktion definiert hast, musst du global verwenden
      PHP-Code:
      //geht nicht
      $dummy=1;

      function 
      ausgabe()
      {
        echo 
      $dummy;
      }

      //geht

      function ausgabe()
      {
        global 
      $dummy;
        echo 
      $dummy;

      wenn du parameter aus links, formuilaren, ... verwenden willst, nimm die dafür vorgesehnen variablen $_GET (links), $_POST (formular), $_COOKIE, $_SESSION, ...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Wie kann ich Variablen eines PHP-Skripts an ein anderes übergeben?

        Kommentar


        • #5
          per POST, GET, COOKIE, SESSION

          Kommentar


          • #6
            Wie kann ich Variablen für alle PHP-Skripte verfügbar machen?

            Kommentar


            • #7
              session?
              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

              Kommentar


              • #8
                Ernsthaft: wie kann ich Variablen für alle PHP-Skripte verfügbar machen?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von basarow
                  Ernsthaft
                  die antwort war sicher nicht als scherz gemeint.

                  dass du sie vielleicht nicht verstehst, ist natürlich eine andere sache ... vielleicht solltest du dich erstmal ein bisschen mehr mit grundlagen beschäftigen.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich brauche also die session-Funktionen? Dh ich muss mit Cookies arbeiten?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von basarow
                      Ich brauche also die session-Funktionen?
                      nicht unbedingt.

                      das hängt davon ab, wie deine frage "wie kann ich Variablen für alle PHP-Skripte verfügbar machen?" gemeint war - sehr genau drückst du dich ja nicht aus.

                      andere möglichkeiten wären z.b. das zwischenspeichern von werten in einer datenbank, oder textdateien.
                      Dh ich muss mit Cookies arbeiten?
                      sessions setzen nicht notwendigerweise das akzeptieren von cookies voraus.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X