includen mit Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • includen mit Variablen

    Hi, hier mal ein ausschnitt aus einer PHP-Seite von mir:

    PHP-Code:
    <?php include "rechts.php?do=menue"
    wenn ich jetzt aber diese Seite von einem Server aus mit PHP-Unterstützung öffne, kommt immer ein fehler! Wenn ich daraufhin aber den code ab dem ?-Zeichen löschen:

    PHP-Code:
    <?php include "rechts.php"
    geht es! ((
    Kann mir jemand sagen warum ich bei includes nich mit dem ?-Zeichen arbeiten kann? kann mir jemand sagen wie ich es anders machen kann, damit ich eine andere Datei mit Variablen (also wie bei dem Beispiel hat dann die Variable $do=menue!) include!?

  • #2
    warum willst du einen include parameter übergeben?

    ein include macht nichts anderes, als den code, den du includest einfach an diese stelle im code einzubinden.

    also kannst du auch ohne parameter direkt auf diese vars im zu includierenden file zugreifen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke Abraxax ^^ hab ich nich mehr dran gedacht, ist aber logisch *g* sry

      Kommentar

      Lädt...
      X