[Funktion] Seite durchsuchen, Treffer markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Seite durchsuchen, Treffer markieren

    Aktuelle Seite druchsuchen, Treffer markieren

    Tag zusammen,

    Ich suche einen php script für eine "Suchfunktion" für eine fertiggenerierte Seite, der diese Seite nach bestimmten Suchwörtern durchsucht und diese, falls er Sie gefunden hat, farblich markiert.

    Am besten wäre z.B. Wenn man ein Anfangsdatum hat und ein Endedatum hat dass der Script den Zwischenraum zwischen Anfangs und Endedatum markiert.

    Des Script ist für ein Buchungsystem.
    Siehe Beispiel:
    http://datenbank.gaestehaus-kirchenb...immerkat=fewo3

    Wer kann mir da weiter helfen, danke

    mfg Bernd W.

    ---
    Nachtrag,

    am liebsten wäre mir, wenn man in der Adressleiste:
    2 daten angibt z.B.:

    abfrage.php?anreisedatum=xx.xx&abreisedatum=xx.xx

    Daraus sollte der Script die Markierung/ oder Hervorhebung im Text erstellen.
    Zuletzt geändert von berwie; 27.08.2003, 12:56.

  • #2
    hm wie is das ganze denn aufgebaut? is das ne einfach html seite oder wie is das den? is das au ne php seite? oder wie is das?

    falls du mit templates arbeitest hätt ich ne lösung parat... aber wie gesagt gib ma mehr infos...plz...
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      ist derzeit ne php seite in der

      je nach anfrage (siehe http://datenbank.gaestehaus-kirchenb...hp?abfrage=neu)
      verschiedene files included werden. die einzelnen files sind html größtenteils geproggt.

      ich benötige halt eine suche mit der man das anreise datum bis abreisedatum markieren kann.

      derzeit ist nur das anreise datum (je nach eingabe) markiert

      hier ein auszug aus der abfrage.php

      <?php
      if (isset($_REQUEST['zimmerkat'])) $zimmerkat=$_REQUEST['zimmerkat'];
      if (isset($_REQUEST['jahr'])) $jahr=$_REQUEST['jahr'];
      if (isset($_REQUEST['datum'])) $datum=$_REQUEST['datum'];

      include("metatags.html"); #ERKLÄRT SICH JA VON SELBER
      include("top.html"); #IST DAS OBERE LOGO
      include("abfrage_neu.html"); #IST DER KLEINE SCHRIFTZUG (abfrage neu)
      include("flyer.html"); # IST DAS RECHTE FLIEGENDE SUBMIT

      echo '
      <script language="JavaScript">
      <!--
      var was=('.$_REQUEST['datum'].');

      window.setTimeout("findInPage(was)",1000)

      //-->
      </script>';
      # DAS OBERE HIER IST FÜR DEN ALTEN JAVA SUCHSCRIPT
      # DAMIT FINDET ER DAS ANREISE DATUM

      # DAS WAS AB HIER KOMMT DIENT ZUM INCLUDEN DER JE NACH
      # ABGEFRAGTEN DATEI

      if ($jahr==2003)
      {

      if ($zimmerkat==dozi){
      include("dozi_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi4){
      include("famzi4_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi5){
      include("famzi5_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi6){
      include("famzi6_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi7){
      include("famzi7_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi8){
      include("famzi8_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==famzi9){
      include("famzi9_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==fewo1){
      include("fewo1_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==fewo2){
      include("fewo2_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==fewo3){
      include("fewo3_2003.html");}

      elseif ($zimmerkat==semi){
      include("semi_2003.html");}

      else {
      echo '
      <br>
      <br>
      <b>Es trat ein Fehler auf</b>
      <br>
      <br>';
      }

      # (...) HIER GEHTS NOCH WEITER IST ABER UNRELEVANT
      ?>
      Zuletzt geändert von berwie; 29.08.2003, 16:36.

      Kommentar


      • #4
        versteh ich richtig, das die daten die durchsucht werden sollen in extra datein sind in denen nur html steht? oder wie?
        Man lernt nie aus...

        ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

        Kommentar


        • #5
          siehe oben den nachbearbeiteten eintrag

          Kommentar


          • #6
            hm ich glaub du verstehst mcih net... in welchen datein soll den was hervorgehoben werden durch farbe? das is doch in diesen html files oder?
            Man lernt nie aus...

            ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

            Kommentar


            • #7
              ja in den html files, dort wo die belegungsdaten stehen.

              z.B. dozi_2003.html hierdrin ist die Belegungsliste für das doppelzimmer

              http://datenbank.gaestehaus-kirchenb...dozi_2003.html

              hier sollte er die ergebnisse markieren!

              Sollte aber erst in der abfrage.php zu sehen sein

              Kommentar


              • #8
                dann lädst du die file in ne vari ein, tust da mittels preg_replace das datum replacen und zwar mit dem highlight datum und dann tust du das ganze ausgeben und scho isses highlighed

                falls du noch genauere anleitung brauchst, sagen....
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  kleine anleitung wäre praktisch, bin nämlich php newbie

                  danke für die mühe, kannst mir auch mailen wenn willst

                  kirchenbauerhof@yahoo.de

                  danke

                  Kommentar


                  • #10
                    nene nix email wenn schon aufwand dann sollen ihn später immer noch andere finden können... is kein thema dafür hängen wir hier ja rum

                    also anstatt deinem include nimmst du folgendes:

                    PHP-Code:
                    <?php

                    $file 
                    fopen ("datei.html""r");
                    $daten fread($file);
                    fclose($file);
                    $daten preg_replace('/'.$datum.'/i','<HIGHLIGHTZEUG>'.$datum.'</HIGHLIGHTZEUG>',$daten);
                    echo 
                    $daten;

                    ?>
                    alle angaben ohne gewähr und waffenschein... tu einfach mal probieren wenns net geht nochmal kommen und mich haun...

                    EDIT:
                    /!\ ACHTUNG /!\

                    ich hab noch was geändert weil ich ein blindfisch bin und dumm und fread vergessn hab



                    PS: highlightzeug is einfach deine html tags die du zum highlight nimmst zb <b> oder so...
                    Zuletzt geändert von BloodReaver; 29.08.2003, 16:59.
                    Man lernt nie aus...

                    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                    Kommentar


                    • #11
                      da hast es noch in ne nette function verpackt

                      PHP-Code:
                      function highlight($datum,$datei) {
                         
                      $datei fopen ($datei"r");
                         
                      $daten fread($datei);
                         
                      fclose($datei);
                         
                      $daten preg_replace('/'.$datum.'/i','<HIGHLIGHTZEUG>'.$datum.'</HIGHLIGHTZEUG>',$daten);
                         return 
                      $daten;

                      mir war langweilig
                      Man lernt nie aus...

                      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                      Kommentar


                      • #12
                        ### nachtrag, die zweite seite hier hab ich ja noch garnet gesehen, muss ich mir den script erst mal ansehen.


                        Morgen, jetzt bin ich grad aufgestanden,

                        also @bloodreaver ich hab den script a wenga verändert da er leider nicht gefunzt hat

                        $file = "DIE ZU ÖFFNENDE DATEI";
                        $fp = fopen ($file, "r");
                        $str = fread ($fp, filesize ($file));
                        fclose ($fp);

                        $str = preg_replace('/'.$datum.'/i','<b>'.$datum.'</b>',$str);
                        echo $str;

                        jetzt kann ich aber nur wie zuvor 1nen teil des hevorheben und nicht den gewünschten zeitraum von anreise bis abreisedatum


                        gruß bernd

                        Kommentar


                        • #13
                          sry versteh ich net ganz etz... da wählt man doch anreise datum und das soll markiert werden... oder wie? sry ich blicks im mom net ganz...


                          btw: der code müsste so schon laufen, wie er in der function is aufjedenfall...
                          Man lernt nie aus...

                          ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                          Kommentar


                          • #14
                            ja genau! den script hab ich aus selfphp etwas umgeändert,

                            wie sollte das jetzt gehen mit dem von anfang bis ende markieren,

                            am liebsten wäre mir wenn mann in der

                            abfrage.php?anreise=xx.xx&abreise=xx.xx

                            angeben könnte und das ganze dann von anfang bis ende durchmarkiert wird

                            Kommentar


                            • #15
                              hm ich schreib dir was im lauf des tages...
                              Man lernt nie aus...

                              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X