Banner Rotator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Banner Rotator

    Hallo Leute, ich wüsste gerne ob mir einer von euch weiterhelfen kann. Ich habe folgendes Problem, ich habe untenstehenden Quelltext vor kurzem durchs stöbern nach einem Banner Rotator gefunden und er war einfach nur PERFEKT, er hat keine unnötigen Features dich ICH nicht brauche, er besteht nur aus einer Datei, er benötigt kein MySQL, er wird ganz simpel per <img> Tag eingebunden. Also einfach PERFEKT. Allerdings habe ich festgestellt das ich gerne eine Funktion hätte die mir dieses Script leider nicht bietet. Nämlich wahlweise für jedes Banner einen EIGENEN Link im Quelltext zu hinterlegen der aufgerufen wird sobald man auf das Banner klickt das gerade angezeigt wird. Leider versteh ich von PHP soviel wie ein Toastbrot! Deswegen wollte ich euch fragen ob mir einer von euch da weiterhelfen kann/würde. Da die Bilder statisch benannt sind (banner1.xyz, banner2.xyz usw.) denke ich (vieleicht merkt man jetzt das ich null Ahnung von PHP habe) sollte es kein Problem sein einen Link im QUELLTEXT für jeden einzeln zu hinterlegen. Ich wäre über jede noch so kleine Hilfe wirklich froh.

    LG Gandalf

    P.S. Nachfolgend der Quelltext


    PHP-Code:
    <?php

    $df
    ="jpg"// Hier müssen Sie die Dateiendung festlegen. (gif / jpg)
    $anzahl="10"// Anzahl der Banner.
    $pfad="bilder/banner/"// Der Pfad oder der URL zu den Ordner in dem die Banner liegen.

    // Ab hier nichts mehr ändern!
    header("Content-Type: image/$df");
    $var=rand(1,$anzahl);
    readfile($pfad."banner".$var.".".$df);

    ?>

  • #2
    Dazu brauchst du PHP auf der Seite, die das Banner anzeigt:

    bannersettings.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $df
    ="jpg"// Dateiendung (gif / jpg / png)
    $anzahl=10// Anzahl der Banner.
    $pfad="bilder/banner/"// Pfad zum Banner-Ordner

    // Alt-Texte und Links zu den Bannern:
    $info = array('',
      
    'Beschreibung erstes Banner',
      
    'Beschreibung zweites Banner',
      ...
      
    'Beschreibung zehntes Banner',
    );
    $link = array('',
      
    'erstesbanner.html'// Link für erstes Banner
      
    ...
    );
    ?>
    bannerlink.php:
    PHP-Code:
    <?php
    require_once 'bannersettings.php';
    $var=rand(1,$anzahl);

    // Ausgabe
    if ($href $links[$var])
      echo 
    '<a href="'$href'" target="_blank">';
    echo 
    '<img src="'$pfad"banner$var.$df"'"';
    if (
    $text htmlentities(trim($info[$var])))
      echo 
    ' alt="'$text'" info="'$text'"';
    if (
    $href) echo ' border="0"></a';
    echo 
    '>';
    ?>
    Auf deiner Seite musst du dann nur <?php include 'bannerlink.php'; ?>
    an der Stelle einfügen, an der das Banner erscheinen soll.

    Wenn du statt eines Links im Array $link den entsprechenden Eintrag
    als Leerstring oder false angibst, gibt es mit dem Skript auch keinen Link.
    -----------------
    Alternativ (wenn du deinen Besuchern den direkten Pfad zu den Bannern
    nicht verraten wills) kannst du als src natürlich auch eine php angeben;
    der musst du dann allerdings $var als Parameter übergeben,
    da das Bild ja zum Link passen soll:
    echo '<img src="bannerbild.php?var=', $var, '"';
    und bannerbild.php:
    PHP-Code:
    <?php
    require_once 'bannersettings.php';
    header("Content-Type: image/$df");
    readfile($pfad."banner".$_GET['var'].".".$df);
    ?>
    Willst du das nicht, kannst du den Inhalt der bannersettings.php einfach
    statt des require_once in die bannerlink.php setzen.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      *sichvortitusaufdenbodenwerfundihmdiefüßeküsst* TITUS DU BIST EIN GOTT!!!!! Ich danke dir WIRKLICH!

      Kommentar


      • #4
        P.S. Was ich vergessen hatte zu fragen, willst du das ich nen Copyright Hinweis von dir mit in den Quelltext packe? Wenn ja dann poste ihn schnell hier!

        Kommentar


        • #5
          Ich bezweifle, dass das schützenswert ist;
          aber ein Verweis auf mein Alias und die php-resource wär schon fein.
          Lass mal sehen, wo du den Rotator einsetzt.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Momentan setze ich noch die Ursprungsversion ein hatte die letzten zwei Tage keine Zeit deine Version einzubauen aber ich werde ihn auf www.wenzingen.de einsetzen!

            Kommentar


            • #7
              Okay ich habe das Script gerade auf der Arbeit LOKAL auf einem Testserver in die Seite eingebaut, konfiguriert und getestet. Funktioniert alles wunderbar (die Anzeige der Bilder und die Bildinformationen) ALLERDINGS habe ich gerade ein Problem mit den Links, nämlich das die Links nicht angezeigt werden! Deshalb würde ich dich nochmal bitten kurz drüber zu schauen titus, denn ich habe das Gefühl das das Script meine Angaben nicht "schluckt" und deshalb als false interpretiert! Also hier die konfiguration der bannersettings.php datei:

              PHP-Code:

              <?php

              // Banner Rotator 1.0
              // COPYRIGHT NOTICE                                                           
              // All Rights Reserved.                     
              // TITUS
              // URL: [url]http://www.php-resource.de[/url]   

              $df="jpg"// Dateiendung (gif / jpg / png)
              $anzahl=14// Anzahl der Banner.
              $pfad="bilder/banner/"// Pfad zum Banner-Ordner

              // Alt-Texte und Links zu den Bannern:
              $info = array('',
                
              'Wenzinger Bote',
                
              'Finsterfels Skullcrusher',
                
              'Windischeschebacher',
                
              'Bieberberscher Schoppedrescher',
                
              'Wenzinger Jugger Liga',
                
              'Bürgel',
                
              'Ritterschaft zu Schrimeck-Streitberg-Lohrerwiesen',
                
              'Vorsicht',
                
              'Viktor Alexander von Laurenburg',
                
              'Das Pamphlet',
                
              'Vinkenbergen',
                
              'Das Diplomatische Corp',
                
              'Helmbrecht Immobilien',
                
              'Gudruns Gemischtwarenhandel',
              );
              $link = array('',
                
              'bote.html'// Link für erstes Banner
                
              '',
                
              '',
                
              '',
                
              '',
                
              'wenzingen/buergel.html',
                
              'wenzingen/damensee.html#ssl_ritterschaft',
                
              '',
                
              '',
                
              'bote.html',
                
              'wenzingen/vinkenbergen.html',
                
              '',
                
              '',
                
              '',
              );
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Man sollte schon aus der Variable auslesen, die man anlegt
                if ($href = $link[$var]) // nicht $link[COLOR=red]s[/COLOR]
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Ok der Fehler ist behoben (kann doch echt jedem mal passieren!!!), trotzdem scheint es nicht zu funktionieren. Kann wie gesagt auch an MEINER Konfiguration des Script bzw. des Webservers liegen (aktuellste PHP und Apache Version LOKAL installiert) aber es wundert mich schon sehr da wie gesagt dein Script ansonsten WUNDERBAR läuft. Alles wird angezeigt, außer den Links. Ich habe es übrigens NUR
                  PHP-Code:
                  <?php include 'bannerlink.php'?>
                  eingebunden! Ist doch korrekt so oder? Denn wenn ich alles richtig erkannt habe und richtig verstanden habe sollte sobald das ein banner angezeigt wird auch automatisch gleich der dazu passende Link ausgegeben oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    Halt Stopp KOMMANDO ZURÜCK!

                    Den vorherigen Post kannste getrost vergessen!!! War ein Fehler von mir, hab zwar die Änderung in meiem Source übernommen aber nicht in die Testumgebung kopiert und die alt Daten ersetzt. Script läuft EINWANDFREI und OHNE JEGLICHE FEHLER. Du darfst dir meines dankes sicher sein!

                    Danke nochmal für die tatkräftige Unterstützung
                    Zuletzt geändert von Gandalf_the_Grey; 01.09.2003, 13:20.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Gandalf_the_Grey
                      kann doch echt jedem mal passieren!!!
                      das auch
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi alle zusammen, ich habe mal wieder eine Frage, ist es möglich diesem Script ohne viel Aufwand beizubringen mit Unterschiedlichen Bildtypen klarzukommen? Z.B. indem er einfach alle vorher festgelegten Dateitypen austestet oder etwas ähnliches. Ich hatte nämlich letztens das Problem das ein bekannter dem ich das Script gegeben habe GIF und JPEG Banner gleichzeitig verwenden wollte (was aber halt nicht funktionierte) und er hatte halt keine Lust 25 JPEG Banner in GIF zu wandeln. Außerdem wäre es halt bedeutend praktischer (finde ich) wenn das Script mit mehreren Bildformaten gleichzeitig zurecht käme.

                        Ich könnte mir z.B. als Lösung vorstellen das ich ein weiteres Array öffne und dort für jedes Bild die Dateiendung hinterlege (was aber auch keine hübsche, aber eine praktikable Lösung wäre)

                        Hat jemand noch eine weitere Idee?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Titus


                          <snip>

                          bannersettings.php:

                          PHP-Code:
                          $df="jpg"// Dateiendung (gif / jpg / png)
                          $anzahl=10// Anzahl der Banner.
                          $pfad="bilder/banner/"// Pfad zum Banner-Ordner 
                          <snip>

                          Ähm mal eine Frage sollte die Variable $anzahl nicht wie folgt aussehen?

                          PHP-Code:
                          $anzahl="10"// Anzahl der Banner. 
                          Ist mir grad mal so aufgefallen als ich mal wieder über den Code gelesen habe.

                          Kommentar


                          • #14
                            So hier die Variante mit variabler Dateiendung auf Basis eines zusätzlichen Arrays.

                            BANNERBILD.PHP

                            PHP-Code:
                            <?php
                            // Banner Rotator 1.1
                            // COPYRIGHT NOTICE                                                           
                            // All Rights Reserved.                     
                            // TITUS and GANDALF_THE_GREY
                            // URL: [url]http://www.php-resource.de[/url]

                            require_once 'bannersettings.php';
                            header("Content-Type: image/$df[$var]");
                            readfile($pfad."banner".$_GET['var'].".".$df[$var]);


                            ?>
                            BANNERLINK.PHP

                            PHP-Code:
                            <?php
                            // Banner Rotator 1.1
                            // COPYRIGHT NOTICE                                                           
                            // All Rights Reserved.                     
                            // TITUS and GANDALF_THE_GREY
                            // URL: [url]http://www.php-resource.de[/url]

                            require_once 'bannersettings.php';
                            $var=rand(1,$anzahl);

                            // Ausgabe
                            if ($href $link[$var])
                              echo 
                            '<a href="'$href'" target="_blank">';
                            echo 
                            '<img src="'$pfad"banner$var.$df[$var]"'"';
                            if (
                            $text htmlentities(trim($info[$var])))
                              echo 
                            ' alt="'$text'" info="'$text'"';
                            if (
                            $href) echo ' border="0"></a';
                            echo 
                            '>';


                            ?>
                            BANNERSETTINGS.PHP

                            PHP-Code:
                            <?php
                            // Banner Rotator 1.1
                            // COPYRIGHT NOTICE                                                           
                            // All Rights Reserved.                     
                            // TITUS and GANDALF_THE_GREY
                            // URL: [url]http://www.php-resource.de[/url]

                            //Die Banner müssen statisch benannt werden nach folgendem Schema
                            //banner1.XYZ, banner2.XYZ, banner3.XYZ, ..., banner21.XYZ, banner22.XYZ
                            //Der Dateiname besteht als aus dem Namen "Banner" und einer fortlaufenden Nummer
                            //Die Dateiendung der Bilddateien (hier Beschrieben als XYZ) ist variabel
                            //sie wird für jedes Bild einzeln im Array $df festgelegt.
                            //Das gesamte Script wird per 
                            //<?php include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/bannerlink.php");  ? > 
                            //(Das Leerzeichen zwischen ? und > musss vorher entfernt werden)
                            //in eine bestehende PHP Seite integriert.
                            //$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] verweist auf den ROOT Pfad des Webservers

                            $anzahl="2"// Anzahl der Banner.

                            $pfad="/bilder/banner/"// Pfad zu dem Ordner in dem die Banner liegen.

                            // Alt-Texte für die Banner:
                            // Beispiel: 'Dies sehen sie wenn sie mit der Maus über das Bild fahren',
                            // ACHTUNG: Auch wenn kein Alt-Text hinterlegt werden soll so muss für jedes
                            // Banner ein '', eingefügt werden!
                            $info = array('',
                                
                            ''// Zwischen ' und ', wird der Alt-Text für das ERSTE Banner eingefügt

                            );


                            // Links zu den Bannern
                            // Beispiel: 'http://www.google.de',
                            // ACHTUNG: Auch wenn kein Link hinterlegt werden soll so muss für jedes
                            // Banner ein '', eingefügt werden!
                            $link = array('',
                                
                            ''// Zwischen ' und ', wird der Link für das ERSTE Banner eingefügt

                            );


                            // Dateiendung der Banner (gif / jpg / png / jpeg)
                            // Beispiel: 'gif',
                            $df = array('',
                                
                            ''// Zwischen ' und ', wird die Dateiendung des ERSTEN Banners eingefügt

                            );

                            ?>
                            Falls jemand noch eine andere einfachere Möglichkeit hat, fände ich es schön wenn er sie hier posten würde.

                            P.S. Wie immer wird das Script in einer beliebigen PHP Datei per

                            PHP-Code:
                            <?php include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/bannerlink.php");  ?>
                            eingebunden.



                            LG Gandalf
                            Zuletzt geändert von Gandalf_the_Grey; 04.06.2004, 11:47.

                            Kommentar


                            • #15
                              So habe jetzt die letzte Änderung gepostet und ein wenig im Quellcode nachdokumentiert. Hoffe der Quellcode sowie die Kommentare sind halbwegs verständlich.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X