generierungszeit einer seite anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • generierungszeit einer seite anzeigen

    Tag zusammen,

    wie kann ich am ende einer php seite die zeit anzeigen, die zur generierung dieser seite benötigt wurde.

  • #2
    schau mal nach microtime einmal am anfang des scriptes aufrufen, einmal am ende. geht aber nicht unter windows, da musst du halt 'ne stoppuhr benutzen ;-)

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ne einfache suche hätte dir geholfen

      http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=zeit

      *berwie auf den kopf hau*
      Man lernt nie aus...

      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

      Kommentar


      • #4
        naja, leider nicht die antwort die ich suche,

        ich meinte z.B. des haben viele Webseiten am ende:

        Seite generiert in XXX sec.

        wie man diesen Script einfügt ist kein problem, ich braun nur noch den Script dafür der diese generations-zeit ausrechnet!


        Nachtrag @bloodreaver ich hab ja gesucht, aber nix passendes gefunden, danke - problem gelöst!

        Kommentar


        • #5
          eigentlich schon das was du suchst aber da dir das anscheinend nicht genehm ist, hier noch was:

          PHP-Code:
          <?
          /**************************************
          *    (C)2001 young-experience
          *            Özkan Yalcinkaya
          *            [email]oezkany@t-online.de[/email]
          **************************************/



          $zeitmessung1=microtime(); 
          $zeittemp=explode(" ",$zeitmessung1); 
          $zeitmessung1=$zeittemp[0]+$zeittemp[1]; // Timestamp + Nanosek 

          print("
          <b><font color=#000000 face=arial size=5>
          Hi!<br>
          Jetzt wir die Ladezeit gemessen!
          </font></b>
          <br><br><br>
          ");
          ?>


          <!... EIGENTLICHE SEITENINHALT ...>


          <? 
          $zeitmessung2=microtime(); 
          $zeittemp=explode(" ",$zeitmessung2); 
          $zeitmessung2=$zeittemp[0]+$zeittemp[1]; // Timestamp + Nanosek 
          $zeitmessung=$zeitmessung2-$zeitmessung1; // Differenz der beiden Zeiten
          $zeitmessung=substr($zeitmessung,0,8); // es wird auf 6 Kommastellen geküzt 

          print("
          <font color=#000000 face=arial size=1>
          Ladezeit der Seite $zeitmessung Sekunden.
          </font>
          "); 
          ?>
          hab ich mal irgendwo gefunden vor jahrtausenden...

          PS: wer ne schöne ordnung auf seinen platten hat, und den papierkorb nie verwendet hat einfach alles

          EDIT:
          hm suchen will geübt sein...

          etz hast sogar 2 möglichkeiten...



          PS: aber eine anmerkung:

          das ist natürlich nicht die lade zeit, sonder die zeit die der interpreter zum prasen gebraucht hat wenn ich mit nem 14,4k modem die seite aufruf, wird die nie in der angezeigten zeit bei mir sein...

          ich hohl trag die daten bei 14,4 k schließlich zu fuß zum provider
          Zuletzt geändert von BloodReaver; 29.08.2003, 17:08.
          Man lernt nie aus...

          ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

          Kommentar


          • #6
            danke @ bloodreaver

            ich kenn da auch noch ein sprichwort,

            UNORDNUNG MACH KREATIV

            passt zwar nicht so ganz, aber man kanns brauchen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von berwie
              UNORDNUNG MACH KREATIV
              OffTopic:
              hm dann müsst ich wohl mit der kreativste mensch auf erden sein wenn ich so um mich rum in mein zimmer schau...
              Man lernt nie aus...

              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

              Kommentar


              • #8
                vielleicht, ich weiß ja nicht wie´s ausschaut, aber vor meinem Computer siehts auch nicht grad rosig aus,

                ps:
                vielleicth weist du ja die antwort auf noch eine frage von mir

                hier der link

                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=25102

                Kommentar

                Lädt...
                X