Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Anfangs ID und Endid aus Tabelle auslesen [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Anfangs ID und Endid aus Tabelle auslesen


 
Guncity
29-08-2003, 21:52 
 
Servus,

also ich habe eine Tabelle, da steht pic_id album_id filename

jetzt möchte ich z.b. von album_id 2 die anfangs pic_id erreichnen und dann die end pic_id

Wie kann ich das machen?

Mfg

 
Crake
29-08-2003, 23:48 
 
MySQL-Syntax:
SELECT MIN(row) FROM table
SELECT MAX(row) FROM table

 
Guncity
30-08-2003, 00:20 
 
hilft nichts weil in der Table viele Alben sind


Album 1 geht z.b. von id 1 bis 25

Album 2 von 25 bis 40

und album 5 von 60 bis 70

das muss ich doch irgentwie rausholen können......


Mfg

 
blackhole
30-08-2003, 00:37 
 
Du musst die Statements, die Crake gepostet hat, nur noch für dich anpassen:

SELECT MIN(pic_id) as anfangs_pic_id, MAX(pic_id) as ende_pic_id FROM table WHERE album_id = 1

 
Guncity
30-08-2003, 00:49 
 
cool

Danke Leute werde ich doch gleich mal testen! :)

Mfg Jonas

 
Guncity
30-08-2003, 01:36 
 
hmm ka warum aber das geht net?!

Wie muss ich das abfragen?

Tabelle hab ich schon die richtige eingefügt.....


Mfg

 
blackhole
30-08-2003, 09:58 
 
Inwiefern funktioniert das nicht? Gibt es eine Fehlermeldung (mysql_error())? Oder was bekommst du zurück?

 
Guncity
30-08-2003, 10:01 
 
jo bekomm nen mysql error

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web2/html/page_partybilder_pic.php on line 71

Mfg

 
blackhole
30-08-2003, 10:06 
 
mach malmysql_query('hier steht die query...') OR die(mysql_error());

 
Guncity
30-08-2003, 10:11 
 
Dann kommt folgendes:

You have an error in your SQL syntax near ''pic_pics' WHERE album_id = 1' at line 1

 
blackhole
30-08-2003, 10:47 
 
Hast du den Tabellennamen mit Hochkommat eingeschlossen? Wenn ja, mach diese weg, andernfalls poste mal den endgültigen Code.

 
Guncity
30-08-2003, 21:00 
 
OK die Hochkommas sind weg!

Aber er zeigt flasche Werte an!

Statt 19 zeigt er 9 an

Also album 1 hat von pic_id 1 bis 19 die Bilder aber er zeigts eben nur bis 9 an.....

Mfg

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:42 Uhr.