String in Array konvertieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String in Array konvertieren

    Hi,
    hab folgendes Problem:
    ich hab in einer Variablen (string) folgende Zeichenkette:

    1,1,1,0,0,"31361","text,textmitSonderzeichen...",0,9,0,'','EUR 80,00',0,0,'',"",69,"20. Aug. 10:25"

    und jetzt will ich die einzelnen Werte in ein array speichern und dann weiterverarbeiten.
    -mit explode(',', $var) komme ich dann nicht klar, da ja z.B. der text auch Kommas enthalten kann-

    was muss ich machen um aus dem vorliegenden String ein Array zu machen?
    das Array soll dann so aussehen:

    array(
    [0] => 1
    [0] => 1
    [0] => 1
    [0] => 0
    [0] => 0
    [0] => 31361
    [0] => text,textmitSonderzeichen...
    ...)
    Zuletzt geändert von toshi; 30.08.2003, 22:26.
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

  • #2
    wenn du keinen eindeutigen separator hast, kannst du das vergessen

    Kommentar


    • #3
      Mit split teilst du den Text zuerst nach den Anführungszeichen und innerhalb der Anführungszeichen ersetzt du anschliessend die Kommas. Dann teilst du wie gewollt und ersetzt die Kommas zurück.
      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar

      Lädt...
      X