Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Datenübergabe aus formular [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Datenübergabe aus formular


 
hera
31-08-2003, 17:07 
 
kurze frage ich muss aus einem formular 123 einträge in ein tabelle (mysql db) eintragen. bei 33 einträgen macht der eintrag schlapp. dannach passiert nix mehr! kann mann das irgendwie ändern??? die echo $query ausgabe ist ok. nur in der db kommt nur die 1 viertel der daten an.

 
Moqui
31-08-2003, 17:08 
 
bissle code wäre nicht schlecht...

 
hera
31-08-2003, 17:11 
 
du hast es so gewollt!

das ist die query ausgabe:
INSERT INTO members SET art='Taucher',name='',firstname='',passnr='',mgseit='',street='',plz='',city='',country='',tel='',fa x='',funk='',email='',url='',certifiz='0',delphi=' ',delphiam='',delphidurch='',krabbe1=' ',krabbe1am='',krabbe1durch='',krabbe2=' ',krabbe2am='',krabbe2durch='',krabbe3=' ',krabbe3am='',krabbe3durch='',basic=' ',basicam='',basicdurch='',1stern='$1stern',1sternam='$1sternam',1sterndurch='$1sterndurch',2stern=' $2stern',2sternam='$2sternam',2sterndurch='$2sterndurch',3stern='$3stern',3sternam='$3sternam',3ster ndurch='$3sterndurch',tief='',tiefam='',tiefdurch=''nacht='',nachtam='',nachtdurch='',rettung='',ret tungam='',rettungdurch='',strom='',stromam='',stromdurch='',navi='',naviam='',navidurch='',sube='',s ubeam='',subedurch='',gruppe1='',gruppe1am='',gruppe1durch='',gruppe2='',gruppe2am='',gruppe2durch=' ',berg='',bergam='',bergdurch='',eis='',eisam='',eisdurch='',dry='',dryam='',drydurch='',wrack='',wr ackam='',wrackdurch='',natb='',natbam='',natbdurch='',nats='',natsam='',natsdurch='',fotvid='',fotvi dam='',fotviddurch='',equip='',equipam='',equipdurch='',arche='',archeam='',archedurch='',nitrox1='' ,nitrox1am='',nitrox1durch='',nitrox2='',nitrox2am='',nitrox2durch='',kreislauf='',kreislaufam='',kr eislaufdurch='',i1='',i1am='',i1durch='',i2='',i2am='',i2durch='',i3='',i3am='',i3durch='',cross='', crossam='',crossdurch='',guvjahr='2003',aufnahmegeb='100.00',aufnahmegebeingang='',lizgeb='150.00',l izgebeingang='',crossgeb='125.00',crossgebeingang='',clubmg='25.00',clubgebeingang='',blackbox='pass iv'

und das das query:



<?
include("../../connect/connect.php");

$query = "INSERT INTO members SET art='$art',name='$name',firstname='$firstname',passnr='$passnr',mgseit='$mgseit',street='$street',pl z='$plz',city='$city',country='$country',tel='$tel',fax='$fax',funk='$funk',email='$email',url='$url ',certifiz='$certifiz',delphi='$delphi',delphiam='$delphiam',delphidurch='$delphidurch',krabbe1='$kr abbe1',krabbe1am='$krabbe1am',krabbe1durch='$krabbe1durch',krabbe2='$krabbe2',krabbe2am='$krabbe2am' ,krabbe2durch='$krabbe2durch',krabbe3='$krabbe3',krabbe3am='$krabbe3am',krabbe3durch='$krabbe3durch' ,basic='$basic',basicam='$basicam',basicdurch='$basicdurch',1stern='$1stern',1sternam='$1sternam',1s terndurch='$1sterndurch',2stern='$2stern',2sternam='$2sternam',2sterndurch='$2sterndurch',3stern='$3 stern',3sternam='$3sternam',3sterndurch='$3sterndurch',tief='$tief',tiefam='$tiefam',tiefdurch='$tie fdurch'nacht='$nacht',nachtam='$nachtam',nachtdurch='$nachtdurch',rettung='$rettung',rettungam='$ret tungam',rettungdurch='$rettungdurch',strom='$strom',stromam='$stromam',stromdurch='$stromdurch',navi ='$navi',naviam='$naviam',navidurch='$navidurch',sube='$sube',subeam='$subeam',subedurch='$subedurch ',gruppe1='$gruppe1',gruppe1am='$gruppe1am',gruppe1durch='$gruppe1durch',gruppe2='$gruppe2',gruppe2a m='$gruppe2am',gruppe2durch='$gruppe2durch',berg='$berg',bergam='$bergam',bergdurch='$bergdurch',eis ='$eis',eisam='$eisam',eisdurch='$eisdurch',dry='$dry',dryam='$dryam',drydurch='$drydurch',wrack='$w rack',wrackam='$wrackam',wrackdurch='$wrackdurch',natb='$natb',natbam='$natbam',natbdurch='$natbdurc h',nats='$nats',natsam='$natsam',natsdurch='$natsdurch',fotvid='$fotvid',fotvidam='$fotvidam',fotvid durch='$fotviddurch',equip='$equip',equipam='$equipam',equipdurch='$equipdurch',arche='$arche',arche am='$archeam',archedurch='$archedurch',nitrox1='$nitrox1',nitrox1am='$nitrox1am',nitrox1durch='$nitr ox1durch',nitrox2='$nitrox2',nitrox2am='$nitrox2am',nitrox2durch='$nitrox2durch',kreislauf='$kreisla uf',kreislaufam='$kreislaufam',kreislaufdurch='$kreislaufdurch',i1='$i1',i1am='$i1am',i1durch='$i1du rch',i2='$i2',i2am='$i2am',i2durch='$i2durch',i3='$i3',i3am='$i3am',i3durch='$i3durch',cross='$cross ',crossam='$crossam',crossdurch='$crossdurch',guvjahr='$guvjahr',aufnahmegeb='$aufnahmegeb',aufnahme gebeingang='$aufnahmegebeingang',lizgeb='$lizgeb',lizgebeingang='$lizgebeingang',crossgeb='$crossgeb ',crossgebeingang='$crossgebeingang',clubmg='$clubmg',clubgebeingang='$clubgebeingang',blackbox='$bl ackbox'";
$result = mysql_query($query);

// echo mysql_error();
echo $query;

//echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="eintrag.php"\'>';
?>

 
TobiaZ
31-08-2003, 17:13 
 
sonne db möchte ich mal haben :P

warum wird den mysql_error() auskommentiert?

 
TobiaZ
31-08-2003, 17:15 
 
123 einträge? Damit meinst du die Felder?

aber du siehst doch selbst, dass der query nicht korrekt ist, wieso soll die maschine dir mehr in die db schreiben, als du im query stehen hast??? sinnlos.

also mach den query richtig, dann wird auch alles reingeschrieben! :D

 
hera
31-08-2003, 17:16 
 
hier nochmal komplett:

You have an error in your SQL syntax near 'nacht='',nachtam='',nachtdurch='',rettung='',rettungam='',rettungdurch='',strom=' at line 1INSERT INTO members SET art='Taucher',name='',firstname='',passnr='',mgseit='',street='',plz='',city='',country='',tel='',fa x='',funk='',email='',url='',certifiz='0',delphi=' ',delphiam='',delphidurch='',krabbe1=' ',krabbe1am='',krabbe1durch='',krabbe2=' ',krabbe2am='',krabbe2durch='',krabbe3=' ',krabbe3am='',krabbe3durch='',basic=' ',basicam='',basicdurch='',1stern='$1stern',1sternam='$1sternam',1sterndurch='$1sterndurch',2stern=' $2stern',2sternam='$2sternam',2sterndurch='$2sterndurch',3stern='$3stern',3sternam='$3sternam',3ster ndurch='$3sterndurch',tief='',tiefam='',tiefdurch=''nacht='',nachtam='',nachtdurch='',rettung='',ret tungam='',rettungdurch='',strom='',stromam='',stromdurch='',navi='',naviam='',navidurch='',sube='',s ubeam='',subedurch='',gruppe1='',gruppe1am='',gruppe1durch='',gruppe2='',gruppe2am='',gruppe2durch=' ',berg='',bergam='',bergdurch='',eis='',eisam='',eisdurch='',dry='',dryam='',drydurch='',wrack='',wr ackam='',wrackdurch='',natb='',natbam='',natbdurch='',nats='',natsam='',natsdurch='',fotvid='',fotvi dam='',fotviddurch='',equip='',equipam='',equipdurch='',arche='',archeam='',archedurch='',nitrox1='' ,nitrox1am='',nitrox1durch='',nitrox2='',nitrox2am='',nitrox2durch='',kreislauf='',kreislaufam='',kr eislaufdurch='',i1='',i1am='',i1durch='',i2='',i2am='',i2durch='',i3='',i3am='',i3durch='',cross='', crossam='',crossdurch='',guvjahr='2003',aufnahmegeb='100.00',aufnahmegebeingang='',lizgeb='150.00',l izgebeingang='',crossgeb='125.00',crossgebeingang='',clubmg='25.00',clubgebeingang='',blackbox='pass iv'

 
TobiaZ
31-08-2003, 17:20 
 
sieh an, sieh an...

jetzt unterteils du dein query mal in mehrere Zeilen, dann zeigt er dir auch an, in welcher Zeile der Fehler ist.

 
hera
31-08-2003, 18:26 
 
ich könnt mir die haare raufen. find den fehler einfach nicht.

hier nochmal die daten:

You have an error in your SQL syntax near 'cross=''' at line 1


<?
include("../../connect/connect.php");

$query = "INSERT INTO members SET art='$art',name='$name',firstname='$firstname',passnr='$passnr',mgseit='$mgseit',street='$street',pl z='$plz',city='$city',country='$country',tel='$tel',fax='$fax',funk='$funk',email='$email',url='$url ',certifiz='$certifiz',delphi='$delphi',delphiam='$delphiam',delphidurch='$delphidurch',krabbe1='$kr abbe1',krabbe1am='$krabbe1am',krabbe1durch='$krabbe1durch',krabbe2='$krabbe2',krabbe2am='$krabbe2am' ,krabbe2durch='$krabbe2durch',krabbe3='$krabbe3',krabbe3am='$krabbe3am',krabbe3durch='$krabbe3durch' ,basic='$basic',basicam='$basicam',basicdurch='$basicdurch',1stern='$1stern',1sternam='$1sternam',1s terndurch='$1sterndurch',2stern='$2stern',2sternam='$2sternam',2sterndurch='$2sterndurch',3stern='$3 stern',3sternam='$3sternam',3sterndurch='$3sterndurch',tief='$tief',tiefam='$tiefam',tiefdurch='$tie fdurch',nacht='$nacht',nachtam='$nachtam',nachtdurch='$nachtdurch',rettung='$rettung',rettungam='$re ttungam',rettungdurch='$rettungdurch',strom='$strom',stromam='$stromam',stromdurch='$stromdurch',nav i='$navi',naviam='$naviam',navidurch='$navidurch',sube='$sube',subeam='$subeam',subedurch='$subedurc h',gruppe1='$gruppe1',gruppe1am='$gruppe1am',gruppe1durch='$gruppe1durch',gruppe2='$gruppe2',gruppe2 am='$gruppe2am',gruppe2durch='$gruppe2durch',berg='$berg',bergam='$bergam',bergdurch='$bergdurch',ei s='$eis',eisam='$eisam',eisdurch='$eisdurch',dry='$dry',dryam='$dryam',drydurch='$drydurch',wrack='$ wrack',wrackam='$wrackam',wrackdurch='$wrackdurch',natb='$natb',natbam='$natbam',natbdurch='$natbdur ch',nats='$nats',natsam='$natsam',natsdurch='$natsdurch',fotvid='$fotvid',fotvidam='$fotvidam',fotvi ddurch='$fotviddurch',equip='$equip',equipam='$equipam',equipdurch='$equipdurch',arche='$arche',arch eam='$archeam',archedurch='$archedurch',nitrox1='$nitrox1',nitrox1am='$nitrox1am',nitrox1durch='$nit rox1durch',nitrox2='$nitrox2',nitrox2am='$nitrox2am',nitrox2durch='$nitrox2durch',kreislauf='$kreisl auf',kreislaufam='$kreislaufam',kreislaufdurch='$kreislaufdurch',i1='$i1',i1am='$i1am',i1durch='$i1d urch',i2='$i2',i2am='$i2am',i2durch='$i2durch',i3='$i3',i3am='$i3am',i3durch='$i3durch',cross='$cros s'"; //,crossam='$crossam',crossdurch='$crossdurch',guvjahr='$guvjahr',aufnahmegeb='$aufnahmegeb',aufnahmeg ebeingang='$aufnahmegebeingang',lizgeb='$lizgeb',lizgebeingang='$lizgebeingang',crossgeb='$crossgeb' ,crossgebeingang='$crossgebeingang',clubmg='$clubmg',clubgebeingang='$clubgebeingang',blackbox='$bla ckbox'";
$result = mysql_query($query);

echo mysql_error();
// echo $query;

//echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="eintrag.php"\'>';
?>

 
TobiaZ
31-08-2003, 18:39 
 
ich hab doch gesagt, du sollst den query mal unterteilen...

ich hab echt keinen bock das gequetschte da zu durchsuchen :D

 
hera
31-08-2003, 18:47 
 
nein hätt ci auch nicht. bin schon fast ran. war schon ein guter tipp mit dem zeilenweise.

fehelrmeldung kommt keine mehr. habe aber immer noch miut einem kleinen prob zu kämpfen. vielleicht auch hier n kleiner tipp von dir.

in der adresszeile erscheint immer mal ein (+) welches dort nicht hingehört. genau bei diesen form. feldern schreibt er mir dann da in das datenbankfeld $1st, $ 1sternam, etc . sonst passt es schon. bis dahin erstmal danke.
hera

 
hera
31-08-2003, 18:58 
 
fehler gefunden! formularfelder bzw. und / oder db felder dürfen NICHT mit einer zahl anfangen.

danke für die hilfe hera!!

 
TobiaZ
31-08-2003, 19:18 
 
läuft also alles?

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:16 Uhr.