Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Kreisdiagramm erzeugen!!! [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Kreisdiagramm erzeugen!!!


 
TheCure13
02-09-2003, 16:03 
 
hallo,

ich habe da ein kleines prob mit einem umfragescript was ich auf meiner seite benutzen will.
also nicht das script ist das problem sondern die anzeige.

das script erzeugt dann je nach menge der möglichen antworten ein
table mit der entsprechenden anzahl an <tr> in diesem gibt es dann je 3 <td> im ersten und letzten wird je ein gif aufgerufen das mittlere <td> erhält seine breite durch die variable $breite

ok ... soviel zum verständniss ;-)

nun will ich aber die ergebnisse der umfrage in einem Kreisdiagramm anzeigen lassen ... aber ich kapiere die function arc() überhaupt nicht.

kann mir da einer von euch phpgurus mal unter die arme greifen.

MfG
Andy

 
Wotan
02-09-2003, 16:10 
 
Wenn du die Suche bemüt hättest, hättest du das hier gefunden:
http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=22694

 
TobiaZ
02-09-2003, 16:17 
 
JPGraph()

 
TheCure13
02-09-2003, 19:08 
 
:-( ... ich habe doch die suche benutzt *heul*

aber wenn ich nach "Kreisdiagramm" suche kann man zB. nix finden.

Aber ihr habt mich jetzt ja in die richtige ecke geschubst ;-) !!!
werde ich dann mal probieren ob ich damit zurechtkomme.

MfG
Andy

 
TheCure13
02-09-2003, 19:59 
 
also ich bin schon wieder da :huep:
irgendwie bekomme ich das nicht gebacken und habe auch absolut keine
idee wie ich das in mein script reinbekomme.
habe es euch hier mal gepostet.
vielleicht hat ja einer von euch lust sich das mal anzuschauen. danke


function UmfrageAuswerten()
{
global $REMOTE_ADDR,$um_antwort,$id;

// Temporäre Anzeige ...
echo "Danke für Ihre Stimme.<br><br>";

// Voting eintragen ...
$zeile = file("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store");
$eintrag = explode(",",$zeile[$um_antwort]);
$eintrag[1]++;
$zeile[$um_antwort] = implode(",",$eintrag);
$eintragen = implode("",$zeile);
$fp = fopen("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store", "w");
fwrite($fp, chop($eintragen));
fclose($fp);

// IP Logging ...
$ips = file("./modules/mod_umfrage/data/ip_log.store");
$ips[sizeof($ips)] = "\n".$REMOTE_ADDR.",".time().",";
$eintragen = implode("",$ips);
$fp = fopen("./modules/mod_umfrage/data/ip_log.store", "w");
fwrite($fp, chop($eintragen));
fclose($fp);

}

function ShowGraph()
{
global $id;

$zeile = file("./modules/mod_umfrage/data/".$id.".store");
echo "<table border=0 width=\"100%\" cellpadding=0 cellspacing=0>";
$gesammt_stimmen = 0;
for($i=0;$i<sizeof($zeile);$i++)
{
// Laden ...
$zeile[$i] = explode(",",$zeile[$i]);

// Berechnen ...
if(!($zeile[$i][0] == "")) $gesammt_stimmen += $zeile[$i][1];

}
for($i=0;$i<sizeof($zeile);$i++)
{
if(!($zeile[$i][0] == ""))
{
// Breite des Balkens berechnen ...
if($gesammt_stimmen == 0) $mainbar_breite = 1;
else
{
$mainbar_breite = $zeile[$i][1] / $gesammt_stimmen * 200;
$mainbar_breite = (int) ($mainbar_breite+.5);
}

// Prozent berechnen
// hier muß man glaube ich eingreifen und die jeweiligen
//prozent dem array aus dem script zuweisen!!! ABER WIE???
if($gesammt_stimmen == 0) $pc = 0;
else
{
$pc = $zeile[$i][1] / $gesammt_stimmen * 100;
$pc = (int) ($pc+.5);
}

// Anzeigen ...
$zeile[$i][0] = ereg_replace("&amp;komma;",",",$zeile[$i][0]);
$zeile[$i][0] = ereg_replace("&komma;",",",$zeile[$i][0]);
echo "<tr>";
echo "<td width=300><font size=\"-2\"><li>".$zeile[$i][0]."</li></font></td>";
echo "<td valign=\"top\" align=\"left\">
<img src=\"modules/mod_umfrage/leftbar.gif\" border=0>
<font size=\"-2\">
<img src=\"modules/mod_umfrage/mainbar.gif\" border=0 height=14 width=".$mainbar_breite.">
<img src=\"modules/mod_umfrage/rightbar.gif\" border=0>&nbsp;".$pc."%&nbsp;&nbsp;(<i>".$zeile[$i][1]."</i>)
</font></td>";
echo "</tr>";
}
}
echo "</table>";
}

if($link == "ansehen")
{
ShowGraph();
}

auch du kannst die code.tags/php.tags des Forumns benutzen. php.tags by wotan
So das wars schon *fg*

hoffe einer von euch weiss da weiter

MfG
Andy

 
TheCure13
02-09-2003, 21:39 
 
???

@wotan

sorry für meine unwissenheit ... was soll ich benutzen ??? ich hab keine ahnung, was du meinst *sichgrübelnddenkopfzerbricht*

bitte erklär mir das mal ... damit ich´s das nächste mal besser weiß.


danke
andy

 
Wotan
02-09-2003, 21:52 
 
Geh mal bei deinen oberen Posting wo ich mein Kommentar dazu geschrieben habe auf edit/ändern und schau es dir dann an. Dann wirst du sehen was ich meine.

Du hast vorher die [ QUOTE ].tags genutz, was aber zur ansicht hier im Forum bei PHP-Code falsch ist.

 
TheCure13
03-09-2003, 00:51 
 
ahhhhhh :D ... jetzt weiss ich was du meinst.

aber jetzt habe ich so einen schönen sauber geposteten source und helfen tut mir trotzdem niemand können. :dontknow:

MfG
Andy

 
TobiaZ
03-09-2003, 01:04 
 
den code möchte ich mir nicht durchlesen. ich hab auch noch eigene hobbies. Aber ich habe dich auf die klasse jpgraph verwiesen...

 
TheCure13
06-09-2003, 05:02 
 
also ich habe mir diese klasse jpgraph angesehen ... wenn man das so bezeichnen will.
das ist leider alles in englisch und da habe ich keinen plan.

naja da kann man nix machen

MfG
Andy

 
Abraxax
06-09-2003, 10:28 
 
ähm... php ist quasi auch englisch.

du sagst 'echo $a' aber nicht 'gib mit bitte $a aus.' :goth:

ausserdem gibt es translator im netz.

 
TobiaZ
06-09-2003, 12:47 
 
:D Naja, wenigstens der Englischfehler im [WWW]-Button ist raus :D

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:16 Uhr.