Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Forenübersichtproblem [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Forenübersichtproblem


 
frederics
08-09-2003, 15:25 
 
Huhu,

/* ### Foren ### */
echo "<div align=\"Center\">";

// Kategorien queryn
$db->mysqlquery("SELECT catid,title FROM `1_cats`");

// Kategorien intialisieren
$main_cats = "";

while($db->next_record())
{

$catid=$db->record['catid'];
$cattitel=$db->record['title'];

// Foren queryn
$db2->mysqlquery("SELECT boardid,title,beschreibung,moderatoren FROM `1_boards` WHERE catid=\"$catid\" ORDER BY sort ASC");

// Foren intialisieren
$main_foren = "";

while($db2->next_record())
{

$boardid=$db2->record['boardid'];
$forumtitel=$db2->record['title'];
$beschreibung = $db2->record['beschreibung'];
$moderatoren = $db2->record['moderatoren'];

$db3->mysqlquery("SELECT id FROM `1_threads` WHERE boardid=\"$boardid\"");
$themen=$db3->num_rows();

$db3->mysqlquery("SELECT id FROM `1_answers` WHERE boardid=\"$boardid\"");
$beitraege=$db3->num_rows();

eval ("\$main_foren .= \"".addslashes(gettemplate("main_foren"))."\";");
}
eval ("\$main_cats .= \"".addslashes(gettemplate("main_cats"))."\";");
}

eval ("\$main_uebersichtn = \"".addslashes(gettemplate("main_uebersichtn"))."\";");
eval ("\$main = \"".addslashes(gettemplate("main"))."\";");
echo $main;

echo "<br>";


ich habe leider irgendwie ein kleines Problem und das ist so... wie man sieht gibt es eine Tabelle namens 1_cats und eine namens 1_boards... leider gibt mein Skript nur eine Kategorie aus, wa sist falsch? Ich kann eventuell die Templates posten, im main_cats template ist $main_foren eingefügt und in template $main sind die templates $main_uebersichtn und $main_cats eingefügt.

bitte um hilfe, danke schonmal :)

 
wahsaga
08-09-2003, 16:34 
 
ich habe den verdacht, dass deine $db-klasse mehrere abfragen nicht unterstützt.

sprich, innerhalb der äusseren while-schleife überschreibst du dir mit
$db->mysqlquery() die abfrage, die du vor der schleife mit dem gleichen objekt gemacht hast.

evtl. müsstest du also für die zweite abfrage ein neues objekt aus deiner datenbank-klasse erzeugen, $db2 o.s.ä.

 
frederics
08-09-2003, 16:42 
 
nein das ist es leider nicht :(

<?php
class db_mysql
{
var $datenbankhost = "localhost"; // Datenbankhost
var $datenbankuser = "root"; // Datenbankusername
var $datenbankpass = ""; // Datenbankpasswort
var $datenbankdbna = "takleforum"; // Datenbankname

var $link_id = 0;
var $query_id = 0;
var $row = 0;
var $record = array();
var $errno = 0;
var $error = "";

function connection()
{
$this->link_id=@mysql_connect($this->datenbankhost, $this->datenbankuser, $this->datenbankpass);
mysql_query(sprintf("use %s",$this->datenbankdbna),$this->link_id);
}

function mysqlquery($query)
{
$this->connection();
$this->query_id = mysql_query($query,$this->link_id);
$this->row = 0;
return $this->query;
}

function next_record()
{
$this->record = mysql_fetch_array($this->query_id);
$this->row += 1;
$this->errno = mysql_errno();
$this->error = mysql_error();
$stat = is_array($this->record);
if (!$stat)
{
mysql_free_result($this->query_id);
$this->query_id = 0;
}
return $stat;
}

function num_rows()
{
return mysql_num_rows($this->query_id);
}

function close()
{
mysql_close($this->link_id);
}

}

$db = new db_mysql;
$db2 = new db_mysql;
$db3 = new db_mysql;
?>

 
frederics
08-09-2003, 17:53 
 
so danke fürs lesen und für die antwort... habs jetzt endlich rausgefunden. musste noch ein weiteres objekt namens $db4 erstellen. thema kann geschlossen werden :D.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.