Warnung: file_put_contents(/home/www/web1/html/php_dev/test.txt) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/www/web1/html/php_dev/sys/lib.activity.php (Zeile 58)
Anzahl der Buchstaben zählen und anzeigen? [Archiv] - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

- Ad -
php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Anzahl der Buchstaben zählen und anzeigen?


 
langerxxx
10-09-2003, 14:22 
 
Hallo zusammen,

ich habe innerhalb einer Datei ein Textfeld. Von diesem Textfeld würde ich gerne die aktuell eingegebenen Buchstaben (inkl. Leerzeichen zählen) und diese Zahl oberhalb vom Textfeld angeben. Leider habe ich es bisher nicht selbst gelöst bekommen und auch keine Lösung hier im Forum gefunden.

Hat jemand von euch eine Idee. Der Code für das Textfeld sieht folgendermaßen aus:


<textarea name="text" wrap=VIRTUAL cols="30" rows="5">
<?php if (isset($_POST['text'])) { echo htmlChars($_POST['text']); } ?>
</textarea>

Danke im voraus, wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß
Daniel

 
mrhappiness
10-09-2003, 14:32 
 
strlen (http://www.php.net/strlen)

hth

 
wahsaga
10-09-2003, 15:08 
 
ich glaube, hier wird eher eine clientseitige lösung gesucht ...?

 
langerxxx
10-09-2003, 17:57 
 
Danke schon mal für die Antworten. Aber mit strlen kann ich die Zahl der aktuell eingegebenen Buchstaben ja nicht direkt anzeigen lassen, oder?

Ich habe es jetzt so weit eingebaut, dass der User eine Fehlermeldung bekommt, wenn er eine bestimmte Zeichenzahl überschritten hat, aber leider kann er nicht sehen, wie viele Zeichen er aktuell eingegeben hat.

Danke und Gruß
Daniel

 
[pG]Flo
10-09-2003, 22:41 
 
das geht per java-script, falls du so ne funktion meinst wie hier im forum, wo unter der textarea "Beitragslänge prüfen" steht kannst dir ja mal den java code von nem freeware board mit dieser funktion zu gemüte führen :)
Oder halt die Frage im Java Forum stellen

 
Tartax
10-09-2003, 23:20 
 
var laenge = length.formularname.text.value;
alert (leange);

 
MelloPie
10-09-2003, 23:43 
 
wohl eher
formname.feldname.value.length;

 
Mickl
11-09-2003, 01:15 
 
Ist zwar ein Javacript was auch die Zeichenanzahl beschränkt,
doch eben auch runterzählt wärend dem schreiben...


http://www.php-resource.de/......=17496 (http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=17496)

 
Nocturn
11-09-2003, 01:48 
 
wenn es nur um die laenge geht, dann mach doch nen maxlength="" mit rein....

 
wahsaga
11-09-2003, 10:44 
 
Original geschrieben von Nocturn
wenn es nur um die laenge geht, dann mach doch nen maxlength="" mit rein....
maxlength gibt es bei textarea immer noch nicht ...

 
Nocturn
11-09-2003, 12:20 
 
hmm stimmt, hatte ich ganz vergessen ;-)

jo dann JS...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.