search.cgi variable einbauen und offline testen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • search.cgi variable einbauen und offline testen

    Hallo alle zusammen,

    ich habe ein Script womit ich Titel oder Interpret auf meiner Page suchen kann (es ist eine Karaoke Songsuche).

    Nun will ich aber zusätzlich, das man auch (wenn man nicht mehr den ganzen Titel oder den vollen Namen des Interpreten weiß) z.B vom Titel nur "love" oder vom Interpret nur den "Vornamen" eingibt, das dann alles was mit "love" oder mit den "Vornamen" aus der "SongListe.csv" ausgelesen und ausgegeben wird.

    Noch eins:

    Ich möchte das Script auch auf meinen Rechner daheim testen, habe mir schon den neuen Apache und PHP4 runter gladen und installiert sowie der Anleitung die ich im Internet für Apache gefunden habe die httpd.conf angepasst/editiert.

    Leider lässt sich das Script nicht Offline ausführen - trotz Anleitung.
    Gibts eine einfachere Möglichkeit das Script Offline zu testen?


    Hier das Script
    Code:
    #!/usr/bin/perl
    
    use CGI;
    
    $q = new CGI;
    $begriff = $q->param(search1);
    
    
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<html><title>Please go away</title>";
    print "<body><center>";
    print "<font face='Verdana'><h2>Ergebnis:</h2></font><p></p>\n";
    
    open (DATEN,'songliste2003.csv');
    
    @musikdaten = <DATEN>;
    
    foreach $dummy (@musikdaten){
    
     @zeile = split(/;/,$dummy);
    
     if ($zeile[0] eq $begriff || $zeile[1] eq $begriff || $zeile[3] eq $begriff || $zeile[4] eq $begriff){
      if ($schonmalgefunden == 0){
       print "<table width='45%' border='1'>\n";
       print "<tr>\n";
       print "<td bgcolor='#CCCCCC'>".$zeile[0]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[1]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[2]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[3]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[4]."</td>\n";
       print "</tr>\n";
       $schonmalgefunden = 1;
      }else{
       print "<tr>\n";
       print "<td bgcolor='#CCCCCC'>".$zeile[0]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[1]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[2]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[3]."</td>\n";
       print "<td>".$zeile[4]."</td>\n";
       print "</tr>\n";
      }
     }
    }
    
    if ($schonmalgefunden == 1){
     print "</table><br>\n";
    }
    
    
    close (DATEN);
    print "<br>\n";
    print "<br>\n";
    print "<body><h2><center>";
    print " <a href='http://gkc98.de/suche[1].htm'>Neue Suche</a><br></center></h2>";
    
    print "</body></center></html>";
    Ich danke euch schon im Vorraus

    KaraVid


    EDIT:
    code.tags sponsored by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.09.2003, 19:54.

  • #2
    Ersetze das:

    open (DATEN,'songliste2003.csv');

    @musikdaten = <DATEN>;

    foreach $dummy (@musikdaten){

    @zeile = split(/;/,$dummy);

    if ($zeile[0] eq $begriff || $zeile[1] eq $begriff || $zeile[3] eq $begriff || $zeile[4] eq $begriff){



    durch das:

    open (DATEN,'<songliste2003.csv');
    while (<DATEN>) {
    @zeile = split(/;/,$_);
    if ($_ =~/$begriff/){



    dann geht es :-)

    Kommentar


    • #3
      Chruppy

      tausend Dank...du hast mir das Leben gerettet.

      Endlich mal einer der was davon versteht.

      Wegen "Apachefrieds.org" werde ich nochmal schauen, frage dennoch dazu:
      Muß ich irgendetwas bei Apache ändern in der conf ?

      KaraVid

      Kommentar


      • #4
        Du brauchst einen Perl-Interpreter und nicht PHP4 um das Script ofline zu testen!

        Kommentar

        Lädt...
        X